Джордж Джеффрис. Евангелист: служение чудес и знамений

2017-09-20 11:38

Джордж Джеффрис провел рекордное количество крусейдов за год! Тысячи были исцелены. Газеты не умолкали, описывая чудеса!

Огонь пробуждения и исцеления

В 1927 году огонь пробуждения разгорелся с новой силой. Джеффрис и его «Команда пробуждения» провели рекордное количество крусейдов — девять за один год. Они начали с Глазго, где всего за месяц обрели спасение более тысячи пятисот человек.

Самая значительная кампания прошла в Лидсе в марте — апреле того же года. Это была третья по счету кампания Джеффриса в Лидсе, и у присутствующих была такая сильная вера, что там произошло множество Божьих чудес. Всего за две недели более двух тысяч человек обрели спасение, и многие из них пережили чудесное Божье прикосновение. Одним из таких проявлений Божьей любви и силы было исцеление Джеймса Грегсона — это чудо жителям Англии запомнилось надолго!

Всего за две недели более двух тысяч человек обрели спасение, и многие из них пережили чудесное Божье прикосновение.

Джеймс Грегсон был «инвалидом, который передвигался на руках, волоча за собой изуродованные ноги».

Когда-то, работая кузнецом, Джеймс получил серьезную травму, приведшую к смещению костей. Врачи ничем не могли помочь бедняге, и он превратился в беспомощного калеку. Грегсон из-за мучительной боли не мог сидеть, поэтому большую часть суток ему приходилось лежать.

Однажды вечером, читая местную газету, его жена узнала о евангелизационной кампании группы «Елим» и служении Джорджа Джеффриса. В следующую субботу Джеймс отправился на собрание, проходившее в его родном городе. Он передвигался на костылях, волоча за собой ноги. В тот вечер в его жизни произошло первое чудо — вечное спасение души. Радуясь Божьей милости, он и на следующий день пришел на стадион. Служители провели его к сцене и положили на передних рядах, чтобы Джеффрис помолился за него.

Позже Джеймс вспоминал: «Когда он возложил на меня руки, я почувствовал, будто целая дюжина рук прикоснулась к моему телу, и все мои кости стали на свои места. Я был мгновенно исцелен и уже не чувствовал никакой боли». За следующие две недели Джеймс полностью восстановил силы и набрал шестнадцать килограммов веса! Вскоре он уже смог вернуться в кузницу. На второй день Пасхи, спустя несколько недель после исцеления, он поделился с тысячами людей в Альберт-Холле своим свидетельством. На следующее утро в газете «Утренняя почта Лондона» была помещена статья о Пасхальном служении под заголовком «Жители Лондона потрясены чудом!». Несколько лет спустя Джеймс Грегсон засвидетельствовал, что после своего исцеления больше не пропустил на работе ни одного дня.

Мисс Эдит Скарт также была чудесным образом исцелена во время евангелизационной кампании в Лидсе. Она страдала туберкулезом спинного мозга, могла лежать только плашмя и передвигалась в специальном инвалидном кресле. В течение многих лет она носила спинной корсет, который крепился к ее лбу ремнем. Услышав о служениях Джеффриса, она вначале отнеслась к ним весьма скептически, но затем в отчаянии решила побывать там и лично проверить, сможет ли Бог помочь ей.

На втором собрании, которое она посетила, Эдит услышала весть о спасении и приняла Христа в свое сердце. Джеффрис пригласил всех больных выйти вперед, но желающих оказалось слишком много, и ему пришлось молиться за всех одновременно. Опираясь за стоявшее перед ней сиденье, Эдит с трудом поднялась на ноги. Внезапно Святой Дух наполнил ее тело.

«Джеффрис начал молиться, и вдруг что-то произошло. Я почувствовала, будто кто-то снял с моих плеч тяжелую ношу. Мое тело наполнилось новой жизненной силой, голова встала на место. Моя мама с изумлением наблюдала за происходящим. Мне хотелось петь, кричать, танцевать. Придя домой, я взбежала вверх по лестнице: мне не терпелось самостоятельно пройтись по комнате! 11 апреля 1927 года я была полностью исцелена! Мой лечащий врач не обнаружил у меня никаких следов туберкулеза. Моя спина выпрямилась, и я чувствовала себя отлично!». Спустя восемнадцать месяцев после того, как Эдит получила спасение и исцеление, она была крещена Святым Духом и начала свидетельствовать другим людям о Божьем чуде, которое с ней начале этой главы, в следующем году на Пасху она принимала водное крещение в Альберт-Холле. Тридцать лет Флоренс прослужила пастором церкви «Елим» в Госпорте в Англии (пока ей не исполнилось семьдесят лет). Евангелизационная кампания в Саутгемптоне увенчалась огромным успехом. Господь действовал в этом городе с огромной благодатью и силой!

Евангелист: служение чудес и знамений

В мае 1927 года Джеффрис отправился в Брайтон, где в течение десяти недель проводил евангелизационную кампанию. Проповедь Слова Божьего, сопровождаемая чудесами и знамениями, продолжала приводить ко Христу новых людей. Жена баптистского священника Алджернон Коффин была чудесным образом исцелена от рака и водянки. У миссис Коффин десятью годами ранее врачи обнаружили рак и определили, что жить ей осталось всего несколько месяцев. Бог не дал больной умереть, но она продолжала страдать от сильной боли и принимала самые сильные медикаменты, какие только могла достать, чтобы облегчить свои страдания. Из-за жидкости, которая скапливалась в ее легких, в течение десяти лет она не могла лежать и поэтому спала в кресле-качалке.

Ниже приведено свидетельство миссис Коффин:

После очередного приема врачи сказали моему дорогому мужу, что нет никакой надежды на мое выздоровление. Я была в глубоком отчаянии; медики сделали все, что могли, и тем не менее я умирала. Но хвала Богу, что каждая безвыходная ситуация - это возможность для Него проявить Свою силу.

Как раз в это время Господь прислал Своего драгоценного служителя Джорджа Джеффриса в Брайтон. Я решила пойти на служение Божественного исцеления, проходившее 19 мая 1927 года в Королевском павильоне. Когда за меня молились, я ощутила, как некая сила пронизала через все мое тело, и оно было мгновенно исцелено! Боль исчезла, и теперь я могу нормально спать и обходиться без лекарств.

Неделю спустя, придя к ней домой, врач был ошарашен тем, что его пациентка сама открыла ему дверь.

— Что с вами произошло, миссис Коффин? - спросил он с изумлением. — Неужели это вправду вы?

— Я исцелена и чувствую себя отлично, хотя вы и не оставили мне никакой надежды на выздоровление. В своей беспомощности и бедствии я обратилась к Тому, Кто обладает неограниченной властью. И, как видите, не зря!

— Я не могу понять, как это произошло, но радуюсь вместе с вами! — ответил врач.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас