Чарльз и Френсис Хантер. Бог обратился только что к тебе?

10:51 -- 25.01.2018 Пробуждения

Первое служение исцеления, которое провели Чарльз и Френсис Хантер. Как это было? Опубликовано на веб-портале imbf.org

«Если мы можем сделать это, то и вы тоже!»

Когда Бог обращается к кому-то с новым и необычным словом, этому человеку порой бывает трудно осмыслить услышанное. Тем не менее Господь постоянно творит что-то новое. В феврале 1973 года в техасском городе Эль-Пасо Бог сотворил нечто новое в жизни и служении Чарльза и Френсис Хантер. Они проводили собрание пробуждения в местной церкви и сидели в первом ряду, рядом с пастором.

— Бог случайно не обратился только что к тебе? — неожиданно спросили Френсис и Чарльз друг у друга с огромным удивлением.

— Да, обратился! — ответили они одновременно.

— Что Он сказал тебе? — поинтересовался Чарльз у своей жены.

— Он сказал, что во вторник вечером мы должны провести служение исцеления!

— Да, и мне Он сказал то же самое!

Поднявшись на сцену, служитель окинул взглядом огромную толпу людей, собравшихся на воскресное вечернее служение.

— Бог только что велел нам обоим провести во вторник вечером служение исцеления! Вы не против, пастор? - спросил Чарльз.

Пастор Боб Льюис кивнул головой в знак согласия.

— Иисус посетит нашу церковь во вторник вечером, чтобы исцелить больных. Пойдите и скажите своим друзьям, чтобы они приводили на собрания больных, хромых и немощных, и Господь исцелит их!

Было непривычно слышать такое заявление из уст Хантеров, которые никогда раньше не проводили служений исцеления и даже не чувствовали побуждения — это делать. Они просто проповедовали по всем церквам Америки о чуде спасения в Иисусе Христе. Люди, жаждавшие больше славы Божьей, получали на их служениях крещение Святым Духом. Но в этот вечер в баптистской церкви в Эль-Пасо Чарльз, и Френсис услышали, что Бог обращается к ним, и осознали, что Он хочет делать через них нечто большее, чем прежде. Супруги сделали шаг веры, надеясь на то, что во вторник вечером Бог сотворит чудеса исцеления.

Так и произошло. Пастор Льюис и его семья жаждали познать Бога глубже. После воскресного вечернего служения Чарльз и Френсис спросили Боба, его жену и младшую дочь, не хотят ли они получить крещение Святым Духом. Льюисы направились в гостиничный номер Хантеров и там ревностно воззвали к Богу. Святой Дух сошел на них, как в день Пятидесятницы, и они начали все вместе хвалить Бога на новом, незнакомом им языке.

На следующее утро старшая, двадцатилетняя, дочь Льюиса заметила, что с ее родителями произошло что-то необычное, и заявила: «Я тоже хочу быть крещенной Святым Духом».

Объяснив ей, что крещение является Божьим даром, родители помолились за нее, и на нее также сошел Святой Дух. К сожалению, Боб, их сын, не отнесся к этому так же радостно, как его семья. Он даже начал называть своих родных «святошами». Но у Бога уже тогда был план для его жизни!

Потрясающий день

Во вторник уже с утра церковь была переполнена людьми, нетерпеливо ожидавшими того, что Бог будет делать на собрании исцеления. Но Господь не собирался ждать до вечера. Девушка по имени Мэри пришла в церковь вся в слезах; ее сердце переполнял гнев, так как у нее в жизни все шло наперекосяк. Боб со своей сестрой отвели Мэри в комнату за сценой, чтобы помолиться за нее перед началом служения. Через несколько минут пастор вышел к сцене и сообщил всем, что девушка приняла Иисуса своим Господом и Спасителем.

Делясь этим свидетельством, пастор заметно заикался (он страдал этим недугом с самого детства). Подойдя к микрофону, Чарльз сказал:

— Боб, Иисус хочет исцелить тебя от заикания. Ты не против?

— Нет, не против! — взволнованно ответил тот.

Чарльз помолился за него так:

— Отец, наполни разум Боба и сотри из его памяти все то негативное, что стало причиной его заикания, и во имя Иисуса исцели его.

— Теперь, Боб, - продолжила Френсис, - подойди к микрофону и прочитай вслух отрывок из Божьего Слова.

Открыв свою Библию посередине, пастор прочитал четыре стиха без запинки! Зал взорвался аплодисментами Богу! Вечером Боб поделился своим свидетельством перед прихожанами, ни разу не остановившись и не запнувшись. Присутствующие снова восторженно аплодировали Богу, исцелившего их пастора.

Атмосфера сверхъестественной веры наполнила зал. Прихожане стали свидетелями того, как Бог исцелил мальчика, которого они знали не один год. Затем одиннадцатилетняя девочка подошла к алтарю и со слезами на глазах рассказала, что раньше была глухой, а теперь может слышать! Она объяснила, что плачет от радости, потому что музыка кажется ей такой громкой и прекрасной. Ее мама, служившая в детской комнате, выбежала к алтарю, славя Бога за чудо. Ее дочь с самого рождения была глуха на одно ухо и почти не слышала другим. (На той же неделе врач провел обследование, результаты которого подтвердили, что оба уха девочки совершенно здоровы!)

Все собрание прославляло Бога за Его верность, и чудеса посыпались одно за другим. Девочка, исцеленная от глухоты, побежала в зал и вывела к алтарю свою подружку. Расспросив ребенка о том, что с ней произошло, Хантеры узнали, что девочка родилась с церебральным параличом, но теперь была полностью здорова!

Френсис с верой посмотрела девочке прямо в глаза и спросила:

— Дорогая, откуда ты знаешь, что получила исцеление?

— Иисус прикоснулся ко мне... я почувствовала Его прикосновение, — ответила девочка.

Чарльз подал девочке руку и помог ей взобраться на сцену.

— Ты можешь идти? — спросил он ее.

Очень осторожно она сделала один шаг.

— Можешь ли ты бегать и прыгать, как хромой из Библии, который выздоровел по молитве Петра и Иоанна?

Не прошло и пяти минут, как исцеленная бегала и прыгала на глазах у изумленной церкви!

Два дня спустя пастор Льюис позвонил Хантерам и сообщил, что ноги девочки Полностью выпрямились, и теперь она весело играет на школьной спортивной площадке со своими друзьями. Позже Хантеры узнали, что перед тем, как ехать в церковь, эта девочка сказала своей маме: «Сними с меня протезы. И костыли я тоже хочу оставить дома, потому что они мне уже больше не понадобятся». Хвала Господу за искреннюю веру этого ребенка!

Источник: книга «Божьи генералы 4 »

Автор: Робертс Лиардон

Популярное на сайте

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх