Чарльз и Френсис Хантер. Любовные письма

20:55 -- 31.01.2018 Пробуждение

Любовные письма отправлялись одно за одним. Красивая история знакомства и создания семьи Чарльза и Френсис Хантер.  Опубликовано на веб-портале imbf.org

Предначертанная Богом встреча

После дебюта Френсис на конференции церкви Живого Бога, новости о ней распространились по всей деноминации, и ее завалили приглашениями из церквей и библейских школ. Пастор Чарльза Хантера, побывавший на том памятном собрании, по возвращении в Хьюстон рассказал ему о том, чему он был свидетелем, и подарил брату книгу новоиспеченной проповедницы — «Бог прекрасен».

«Проглотив» книгу в один присест, Хантер загорелся желанием познакомиться с этой пламенной ученицей Христа. Узнав, что Френсис скоро приедет в их город, чтобы проповедовать в христианском колледже и нескольких церквах, он позвонил в ее офис во Флориде и предложил служительнице остановиться у него в доме на все время пребывания в Хьюстоне. Чарльз попытался объяснить, что сам он в это время будет жить в другом месте, но Френсис уже бросила трубку, не желая больше разговаривать с этим «грязным старикашкой».

Прибыв в Хьюстон, Френсис была потрясена, узнав, что «грязный старикашка» будет вести один из семинаров, на котором ей предстоит проповедовать. Она решила во время встречи с ним держаться подчеркнуто холодно, но когда они обменялись рукопожатиями, между ними словно прошел электрический заряд Святого Духа! За следующие два дня она узнала этого человека лучше и окончательно убедилась в том, как сильно ошибалась относительно его намерений.

Чарльзу было поручено отвезти гостью к ним в церковь на молодежное собрание. После этого он сам взялся доставить ее на встречу с друзьями из организации Campus Crusade for Christ. В итоге Хантер присоединился к ним, и они с Френсис до поздней ночи рассказывали ее друзьям о том, как Бог действует через Своих людей в разных городах. Когда Чарльз наконец отвез гостью к отелю, они никак не могли расстаться: сидели в автомобиле и разговаривали, а затем еще целый час молились за нужды людей. За это время Чарльз дал своей новой знакомой целых двадцать семь (!) своих визиток на случай, если ей вдруг понадобиться связаться с ним.

Любовные письма

Как только Френсис вернулась во Флориду, она послала Чарльзу письмо с благодарностью за его заботу о ней и за те пожертвования, которыми он решил поддержать ее служение. На следующий день она написала своему хьюстонскому другу еще одно письмо — с приглашением на «Вечер, посвященный Господу», который должен был состояться в ее церкви в канун Нового года. Так началась длительная переписка между Чарльзом Хантером и Френсис Гарднер. Они писали друг другу длинные послания о своей любви к Иисусу Христу и обо всем, что Он делал в их жизни. Через несколько недель содержание писем немного изменилось: теперь там появились строки о постоянно растущем восхищении и любви друг к другу.

Эта переписка отражала твердую уверенность двух Божьих людей в том, что их судьба — в руках Господа, поскольку они полностью посвятили себя Ему. «Я знаю, что у Бога есть конкретная цель, с которой Он привел тебя на мой жизненный путь, — писал Чарльз, — и я буду ждать столько, сколько нужно, и буду готов побежать к тебе навстречу вместе с Ним, как только Он скажет мне это сделать!» Когда они обсуждали планы их общего служения Иисусу, Чарльз написал: «Ты побуждаешь людей толпами приходить ко Христу. Я побуждаю людей ПОЛНОСТЬЮ и бесповоротно посвятить жизнь Богу. Думаю, Он хочет, чтобы я повсюду следовал за тобой и наставлял тех людей, в сердца которых попадает семя Божьего Слова. Тогда их жизни изменятся и принесут плод в Божьем Царстве».

Его слова оказались пророческими, и со временем его предположение в точности сбылось. Хантеры начали служить вместе: Френсис шла впереди, проповедуя о Божьем плане спасения и силе Святого Духа, а Чарльз следовал за ней, помогая уверовавшим принять крещение Святым Духом. Этот союз между двумя посвященными Богу служителями действительно был заключен на небесах!

 После полуночи

Через шесть недель активной переписки Френсис и Чарльз поняли, что они любят друг друга и хотят всю жизнь быть вместе. Однако напряженный график поездок Френсис не предполагал на ближайшие несколько лет никаких выходных, в которые можно было бы отпраздновать свадьбу. А поскольку влюбленные решили во всем ставить на первое место Господа, никто из них не хотел жертвовать Божьим делом. Что же им оставалось делать?

За десять дней до приезда Чарльза во Флориду для празднования Рождества Френсис взмолилась Господу: «Боже, прошу, открой мне (и одновременно дай подтверждение Чарльзу) дату нашего венчания!».

Через несколько дней Бог обратился к Френсис: «В тысяча девятьсот шестьдесят девятом году Чарльз был еще вместе с Джин, а в тысяча девятьсот семидесятом уже будет с тобой — начиная с первой его минуты. Это произойдет на ‘Вечере, посвященном Господу’». Женщина была ошеломлена, ведь до предполагаемой даты их свадьбы оставалось всего за одиннадцать дней, да к тому же Чарльз об этом даже не догадывался!

Френсис в тот же день отправила любимому письмо, сообщив, что Бог указал ей конкретную дату и теперь Чарльзу нужно попросить у Него подтверждения. Несколько дней спустя она написала ему следующее:

«Здравый смысл подсказывает мне, что так не бывает. Так браки не строятся. Это невозможно, и все же я твердо уверена в том, что Божья рука — на наших отношениях».

Еще через пару дней Чарльз связался с Френсис по телефону и прочитал отрывок из письма, которое он только что написал ей: «Я абсолютно уверен, что Бог показывает мне ту же самую дату и то же самое время, и мое сердце готово выскочить из груди от счастья! Мы сделаем это на Рождественском вечере, в полночь — какое это будет славное начало Нового 1970 года!». Прославив Господа за Его верность, влюбленные с радостью начали готовиться к свадьбе.

Несмотря на трудности с регистрацией брака за такой короткий промежуток времени, свадьба состоялась. Сразу после Рождественского вечера Френсис надела свадебный наряд, и в первые минуты Нового года родился динамичный союз служителей — Чарльз и Френсис Хантер! За несколько недель до свадьбы, еще даже не получив подтверждения от Бога, Чарльз написал Френсис: «Мы не должны эгоистично смотреть на наши благословения, поскольку главная цель, которую преследует [Бог], объединяя нас в одну команду, заключается в том, чтобы пожать щедрый урожай спасения и прославить Его нашим полным посвящением и всей нашей жизнью. ХВАЛА ГОСПОДУ!». «Хвала Господу!» — наверное, именно это продолжали повторять Френсис и Чарльз после того, как Бог объединил их в одну команду — как в служении, так и в браке.

 

Источник: книга «Божьи Генералы 4»

Автор: Робертс Лиардон

Популярное на сайте

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх