Чарльз и Френсис Хантер. Какие планы могут быть в 90 лет?

20:09 -- 20.02.2018 Пробуждение

Почему Он использовал их с такой силой? Потому что они были избраны Богом для Его целей. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Последние годы служения

2 октября 2004 года хьюстонский крытый стадион «Астродом» наполнился звуками хвалы и поклонения — именно так начался 172-й по счету «Взрыв исцеления». В тот день исполнилось видение, которое Бог дал Френсис несколькими годами ранее, пообещав, что однажды они с Чарльзом будут служить людям на самом большом крытом стадионе их родного города. Френсис тогда было восемьдесят восемь лет, а Чарльзу — восемьдесят четыре. Бог исполнил Свое обещание как раз вовремя, поскольку «Взрыв исцеления» стал последним мероприятием, проводившимся в «Астродоме» перед его реконструкцией.

Радостная Френсис взяла в руки микрофон, как она делала это много раз прежде, и прославила Бога за возможность собраться в этом месте и почтить Его вместе с другими верующими. Она заверила всех, пришедших на служение, что Иисус крестит их силой Святого Духа. Затем Чарльз взял в руки микрофон и, как и много раз до этого, помолился за всех людей, вышедших к сцене. Затем он подбодрил их попросить Иисуса, чтобы Он крестил их Святым Духом точно также, как они попросили Его спасти их от грехов. Тысячи людей помолились о крещении их Святым Духом. Затем Френсис обратилась к Богу с просьбой, чтобы Он действовал Своей исцеляющей силой, и команда исцеления вышла вперед и начала молиться за больных. В тот день прозвучало много свидетельств об исцелении, и имя Бога было прославлено среди Его детей.

Это еще не конец

Два года спустя, когда Френсис отпраздновала свой девяностый день рождения, Господь вложил ей в сердце желание установить общенациональный День исцеления, в который церкви разных деноминаций могли бы одновременно распахнуть свои двери для всех, нуждающихся в исцелении. Они даже выбрали для этого события дату — 28 октября 2006 года. За несколько месяцев, предшествующих этому событию, Хантеры попросили своих друзей и служителей из разных церквей распространить информацию о Дне исцеления через христианские телеканалы и журналы. Они отправили материалы о Божьей исцеляющей силе в каждую церковь, попросившую их об этом.

Мэр Хьюстона заявил, что этот день будет официально назван «Днем Чарльза и Френсис Хантер», а спустя несколько дней сотрудники Белого дома, и тогдашний президент Джордж Буш- младший двадцать минут благодарили по телефону Френсис за то, что они с Чарльзом решили провести День исцеления. Служители из других стран звонили в офис служения Хантеров, спрашивая, могут ли они в этот день присоединиться к ним и поддержать их в молитве.

28 октября заработала «горячая линия», и операторы были готовы принимать и записывать свидетельства об исцелении от людей со всех концов страны. Парализованный мужчина из Техаса встал с инвалидного кресла и начал ходить. У женщины из Нью-Джерси внезапно исчезла опухоль на запястье. Пилот вертолета, четыре года назад получивший травму в результате несчастного случая, был исцелен, спасен и наполнен Святым Духом.

Хантеры от всего сердца благодарили Бога и воздавали Ему славу за исцеление и спасение людей. В конце дня Френсис объявила, что следующий День исцеления будет праздноваться не ровно год спустя, а 22 сентября 2007 года. Но на сей раз он будет называться Международным днем исцеления, и в нем будут принимать участие братья и сестры во Христе со всего мира. Для Бога нет ничего невозможного, а значит, и для служащих Ему не существует невыполнимых задач. Как говорили о Френсис многие люди: «Она была одним из тех немногих людей, которые в девяносто лет все еще продолжали строить планы на далекое будущее». Ее дочь, Джоан Хантер, продолжает сегодня воплощать эти планы в жизнь.

Личное интервью

У меня была возможность взять интервью у миссис Хантер в день ее девяностолетия. Она все еще была красивой женщиной, которая абсолютно ясно выражала свои мысли и говорила об истинах, которые она открыла для себя, участвуя в строительстве Божьего Царства. За время нашего разговора Френсис поведала мне множество историй, которые я изложил на страницах этой книги. Она ясно понимала, в чем заключается Божий план для их служения, и поделилась со мной своими мыслями по этому поводу:

Бог призвал меня утешать людей, и я никогда не забывала о своем призвании. Независимо от того, находилась ли я в США или за его пределами, я постоянно напоминала людям о том, что Иисус — самый интересный Человек из когда-либо живших на земле. Мне по сей день кажется (хотя мне уже девяносто лет), что это самая важная часть моего помазания. Да, у меня также есть помазание на исцеление, но главное - я помогаю людям познать, что Иисус живой и что Он живет в каждом из нас. Когда я поняла, что Христос живет во мне, то сказала Ему: «Я впустила Тебя и закрыла дверь своего сердца на замок. Иисус, я уже никогда не позволю Тебе уйти из моего сердца!». С момента моего покаяния мне больше ничего не было нужно, кроме Иисуса. За долю секунды мир потерял для меня свою привлекательность!

Френсис также отметила, что ее понимание духовной жизни за сорок лет почти не изменилось:

Христианская жизнь — это самая захватывающая жизнь в мире, потому что вам нужно исполнять всего два пункта. Во-первых, делать то, что повелевает вам Бог. Во-вторых, не делать того, что Он запрещает. Вот и весь секрет. Все очень просто.

Мне кажется, что настоящая христианская жизнь не похожа на постоянную смену взлетов и падений. Я думаю, что достаточно полностью посвятить себя Иисусу, чтобы ничто в мире не имело для вас значения, и продолжать постоянно двигаться по направлению к Нему. Мы с Чарльзом не говорим ни о ком больше, чем об Иисусе; мы не делаем ни для кого больше, чем для Иисуса; и с тех пор как я покаялась, у меня никогда не было ничего более важного в жизни, чем Иисус.

Счастливые Хантеры

Как же так получилось, что за Чарльзом, и Френсис закрепилось прозвище «счастливые Хантеры»? Френсис объяснила это следующим образом: «Мы с Чарльзом счастливы с тех пор, как обнаружили, что СЕКРЕТ УСПЕШНОЙ ЖИЗНИ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ДАЯНИИ. Мы отдали наши жизни Богу, мы постоянно ОТДАЕМ себя друг другу, а также мы ОТДАЕМ себя людям, рассказывая им о Христе. Мы постоянно отдаем, поэтому мы ВСЕГДА счастливы».

Позиция щедрых даятелей позволила им не только делиться своей верой со многими людьми, но также построить счастливый, крепкий брак.

«Я думаю, что у нас была очень сбалансированная жизнь, — сказала мне Френсис во время интервью. — У нас с Чарльзом был замечательный брак, в котором господствовала любовь, любовь и еще раз любовь. Чарльз до сих пор говорит мне по нескольку раз в день, что любит меня».

Когда в декабре 1969 года Чарльз предложил Френсис выйти за него замуж, она ответила ему отрывком из Божьего Слова: «Куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог — моим Богом» (Руфь 1:16).

Шли годы, и в 2006 году после операции на позвоночнике Чарльза отправили в больницу для прохождения курса восстановления. Смеясь, Френсис, рассказала мне: «Итак, мне пришлось лечь в ту же самую больницу. Он бы все равно не лег туда без меня. Я приняла решение идти за ним туда, куда пойдет он!». Когда Чарльза направили в санаторий, Френсис отправилась за ним и туда. «Мне все равно! - воскликнула она. - Я пойду за ним, куда бы он ни пошел!» Она продолжала: «Мне не верится, что мне уже девяносто лет. Мы — самые пожилые в этом санатории, а ведем себя как самые молодые, потому что мы единственные из всех лечащихся здесь, кто до сих пор не вышел на пенсию! Ни у кого из этих людей нет цели в жизни, а у нас до сих пор есть — распространять Евангелие Иисуса Христа по всей земле!».

Наследие Хантеров

Дорога в очах Господних смерть святых Его! Псалом 115:6

Во вторник утром, 14 июля 2009 года, Френсис Эйлин Хантер отправилась к Господу на небеса. Она наконец-то встретилась лицом к лицу с Иисусом, Которого так сильно любила. Ее щедрое и сострадательное сердце просто остановилось, когда ей было девяносто три года. Вплоть до последнего дня своей жизни она подолгу сидела за своим рабочим столом и планировала проведение очередного Международного дня исцеления, который должен был состояться в сентябре 2009 года.

В последние годы жизни Френсис ее дочь, Джоан Хантер-Мюррелл, усердно трудилась рука об руку со своими родителями. Она также основала свое собственное евангелизационное служение и много времени посвятила помощи жителям разных стран. После смерти матери Джоан приняла руководство Служением Хантеров в Техасе. Френсис и Чарльз были очень рады, что на жизни их дочери было сильное Божье призвание, и искренне поддерживали ее и всех молодых служителей. «Нужно постоянно готовить платформу для молодого поколения, - сказала мне Френсис. - Фрэд Прайс- младший, Джоэл Остин, Мэттью Хэйгин, Гордон Робертсон, моя дочь Джоан... Бог действует через новое поколение лидеров, как Он это делал всегда, как было в случае с Илией и Елисеем. И мы должны подготовить для них фундамент».

22 июня 2010 года, спустя одиннадцать месяцев после смерти жены, Чарльз тихо скончался во сне. За сорок лет брака и совместного служения он никогда не отставал от своей дорогой Френсис и теперь был готов присоединиться к ней на небесах.

В то время как близкие Хантеров и христиане всего мира оплакивали кончину этих двух замечательных Божьих людей, они, скорее всего, радовались встрече друг с другом на небесах. Хантеры оставили после себя прекрасное наследие, которое даже после их смерти продолжает влиять на весь мир. Когда-то, вскоре после свадьбы, Чарльз написал Френсис письмо, в котором провозгласил: «Ты и я - одно целое во Христе; Бог сделал из двух отдельных людей одно, объединив их дух, душу и тело, и теперь мы в единстве будем служить Господу, до конца нашей жизни делая имя Иисуса Христа известным на земле». Именно так они и жили.

«Бог сказал это, мы верим в это, поэтому так оно и будет!» — Чарльз и Френсис Хантер неоднократно повторяли эти слова во время своих служений. Они были двумя обычными верующими с непоколебимой верой в сверхъестественного Бога. В начале своей христианской жизни Хантеры даже представить себе не могли, что Господь будет задействовать их, чтобы нести послание о Его спасении, силе Святого Духа и Божественном исцелении до краев земли. Почему Он использовал их с такой силой? Потому что они были избраны Богом для Его целей.

Источник: книга «Божьи Генералы 4»

Автор: Робертс Лиардон

Популярное на сайте

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх