Чарльз и Френсис Хантер. Бог задействовал их достичь миллионы

18:38 -- 19.02.2018 Пробуждение

Бог открыл Чарльз и Френсис Хантер простую, но очень эффективную стратегию по завоеванию людей для Его царства. Опубликовано на веб-портале imbf.org

«Всемирная евангельская перепись населения»

В начале 90-х Чарльзу и Френсис было уже за семьдесят, и напряжение, связанное с поездками по всему миру, негативно сказывалось на их здоровье. Когда они начали молиться и просить Бога показать им следующий шаг в их служении, Чарльз получил от Бога необычный ответ: «Проведите всемирную перепись населения». Хантеры были заинтригованы этим словом, не понимая, что Господь имеет в виду.

Несколько недель спустя, обратившись к Френсис, Бог повелел ей вернуться в Гондурас и организовать мероприятие, благодаря которому поместные церкви смогли бы совместными усилиями за две недели донести Евангелие до каждого жителя страны. Поскольку Чарльз был отличным организатором, он взял за основу метод проведения переписи населения в США и разделил весь Гондурас на несколько больших регионов и затем каждый из них — на районы поменьше. Группы из двух человек получали задание обойти по тридцать пять домов в своем районе, неся их жителям Евангелие Господа Иисуса Христа.

По истечении двух недель более двух миллионов гондурасцев из пяти приняли Иисуса Христа в свое сердце! Каждому новообращенному предложили присоединиться к домашней группе поместной церкви, где он мог бы больше узнавать о Боге и расти в вере. Благодаря этому в течение следующего года в общинах Гондураса наблюдался невероятный рост.

К сожалению, Хантерам не удалось повторить успех этого проекта у себя на родине. Когда они попытались провести подобную кампанию в 1992 году в США, им не хватило средств, чтобы покрыть расходы на проведение евангелизационных крусейдов, и они залезли в долги, так и не добившись видимых результатов. Но, несмотря на это, евангелисты отдали свои финансовые проблемы Богу, и Он помог им рассчитаться со всеми долгами.

«Существуют два типа...»

Чарльз и Френсис не собирались выходить на пенсию, поэтому Бог постоянно давал им новые идеи. В конце 90-х годов один человек (по мнению Хантеров, это был ангел) поделился со слушателями удивительным методом распространения Евангелия. Сталкиваясь в течение дня с разными людьми — например, с продавцом в магазине, — этот брат вежливо интересовался: «Можно вас о чем-то спросить?». Если человек соглашался, за этим следовали простые вопросы, например: «Знаете ли вы, что существуют два типа продавцов: те, которые уже спасены, и те, которые вот-вот будут спасены? К какой группе относитесь вы?». В результате человек отвечал, что он либо уже спасен, либо нуждается в спасении. В случае, когда опрашиваемый признавал, что относится ко второй группе, то есть к тем, кто нуждается в спасении, этот брат предлагал ему принять Христа своим Господом и Спасителем. Если тот соглашался, он вел его в молитве покаяния и затем приглашал посетить служение поместной церкви.

Хантерам понравился этот радикальный подход, и они начали с энтузиазмом использовать его. И Чарльз и Френсис прямо задавали подобные вопросы всем, с кем встречались в течение дня, и многие люди соглашались принять Христа в свое сердце. Супруги выпустили брошюру под названием «Существует два типа...», которая затем была переведена на несколько языков и распространена по всему миру через их друзей-христиан и различные служения.

На Филиппинах пасторы поместных церквей использовали этот метод евангелизации, а также «перепись населения», чтобы достичь для Бога всех жителей своей страны. Десятки тысяч филиппинцев приняли Господа в свое сердце и присоединились к церквам различных деноминаций.

В 2000 году верующие ста стран мира использовали метод Хантеров для достижения своих народов для Христа. Количество спасенных во всем мире выросло от десятков тысяч до миллионов и даже десятков миллионов людей! Христиане начали достигать заблудших через лич - ное посещение каждого дома в своем районе, что было намного эффективнее проповеди по радио и телевидению. Метод «Всемирной переписи населения», предложенной Хантерами, действительно сработал! Как сильно Чарльз и Френсис славили Бога за Его сверхъестественное предвидение!

В 2009 году исследователи установили, что свыше миллиарда человек обратились к Богу благодаря «Всемирной переписи населения». Когда критики подвергали сомнению огромное количество спасенных, о которых сообщала статистика, команда Хантеров обратилась за подтверждением к Божьему Слову. В притче о сеятеле и семени (см.: Матфея 13:19-23) семя Божьего Слова упало в разную почву. Плодородная почва символизирует собой одну четверть людей в мире, которые с радостью приняли Божье Слово и стали посвященными, здоровыми христианами. Опираясь на эту статистику, можно с уверенностью сказать, что Хантеры способствовали покаянию более 200 миллионов человек во всем мире.

С самого начала христианской жизни Чарльза, и Френсис спасение людей было центром их служения. До самого последнего дня их жизни на земле «Бог задействовал их, чтобы достичь миллионы людей, потому что они были посвящены тому, чтобы достичь для Него хотя бы одного человека».

Источник: книга «Божьи Генералы 4»

Автор: Робертс Лиардон

Популярное на сайте

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх