Чарльз и Френсис Хантер. «Взрывом исцеления»

15:04 -- 14.02.2018 Пробуждения
SHARE
f
B
t
G+

Как бы вы назвали собрания, на которых тысячи людей получают крещение Святым Духом и исцеление? Хантеры назвали их «Взрывом исцеления». Опубликовано на веб-портале imbf.org

Донести послание об исцелении всему миру!

В начале 80-х Френсис получила видение: по всему земному шару у золотых потоков стояли люди разных национальностей. Она поделилась своим видением с Чарльзом, и они поняли, что Бог повелевает им донести всему миру послание о спасении и исцелении во Христе. Но вместо того чтобы лично возлагать руки на больных всюду, куда бы они ни шли, они решили научить все народы действовать в даре исцеления, чтобы каждый верующий мог возлагать руки на больных, и те выздоравливали. Таким образом Бог собирался умножить их усилия.

Но как достичь посланием о Божественном исцелении миллионы людей? Ответом на эту проблему стали новые технологии. Появление видеокассет и видеомагнитофонов дало Хантерам возможность обучать тысячи людей, с которыми они никогда не встречались лично.

Служители разработали четырнадцатичасовой видеокурс под названием «Как исцелять больных», в котором делились тем, что открыл им Господь за прошлое десятилетие.

У Хантеров было два ключевых послания, которые они хотели донести до людей. Первое: после тщательного изучения четырех Евангелий они обнаружили, что Иисус не просил Отца исцелить больных. Он просто прикасался к немощному человеку, произносил в его жизнь слово или повелевал болезни выйти из его тела. Глухим ушам Иисус повелел: «Отверзись» (см.: Марка 7:34); коснувшись прокаженного, Он исцелил его словом: «Очистись» (см.: Марка 1:41); человеку с иссохшей рукой Иисус приказал: «Протяни руку твою» (см.: Луки 6:10). Именно прикосновение или повеление Иисуса приносило людям исцеление.

Второй ключ к исцелению, который Хантеры отыскали в Библии, состоял в том, что больному необходимо было сделать то, чего он раньше не мог сделать. «Встань, возьми свою постель и ходи» (Марка 2:9), - сказал Иисус расслабленному, и тот послушался и выздоровел. «Во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи» (Деяния 3:6), — велели Петр и Иоанн хромому у Красных ворот. Больной самостоятельно делал шаг веры, и тогда Господь-Целитель делал навстречу ему десять шагов! Как только видеокурс был смонтирован и готов к распространению, его отправили во Францию, Перу, Боливию и некоторые страны Африки и Азии. Собрания исцеления начали массово проходить по всей Америке и за ее пределами, поскольку многие церкви обучали свои собственные команды исцеления.

«Взрыв исцеления»

Как бы вы назвали собрания, на которых тысячи людей получают крещение Святым Духом и исцеление? Хантеры назвали их «Взрывом исцеления».

В 1984 году Расс Бикслер, президент христианского телевизионного канала в Питтсбурге, штат Пенсильвания, предложил Хантерам провести в большом спортивном комплексе в центре города под названием Гражданская арена, семинар по исцелению, который будет транслироваться в прямом эфире, а затем — служение исцеления. Арена вмещала больше десяти тысяч человек, что было серьезным вызовом и одновременно прекрасной возможностью для Хантеров претворить в жизнь истины, изложенные в видеокурсе «Как исцелять больных». Чарльз и Френсис хотели, чтобы на их собраниях исцеления центром внимания был Иисус Христос и Его Святой Дух, а не они. Служители разослали приглашения во все церкви Питтсбурга и предложили верующим, желающим научиться исцелять больных, принять участие в этом семинаре. Было решено в начале семинара показать видеокурс об исцелении, после чего его авторы будут три дня лично обучать присутствующих. На собрании исцеления Хантеры решили дать возможность обычным верующим, у которых та же сила Святого Духа, что и у них, служить больным! Френсис ожидала, что хотя бы 120 человек откликнется на их приглашение, но в итоге свыше тысячи христиан добровольно согласились участвовать в семинаре. У всех этих людей было огромное желание увидеть Божью силу в действии.

Никому в тот день не удалось покинуть арену, не получив возможность отдать свое сердце живому, любящему Христу. Более пяти тысяч человек вышли вперед, чтобы принять крещение Духом, и большинство из них сразу начало молиться и прославлять Бога на незнакомом языке.

Множество людей засвидетельствовали в тот день о чудесах исцеления: слепые прозревали, глухие начинали слышать, хромые - ходить. Рука об руку с командами исцеления трудились врачи, подтверждая факты выздоровления.

Послание о Божьей любви и силе не могло оставаться в стенах спортивного комплекса. Оно передавалось из уст в уста людьми, ощутившими Божье присутствие и поверившими в то, что Иисус Христос пришел на землю, чтобы каждому из нас дать жизнь с избытком (см.: Иоанна 10:10).

Настоящий взрыв

За пять лет Хантеры провели более ста пятидесяти «Взрывов исцеления». Самые крупные стадионы США неоднократно наполнялись верующими, жаждущими ощутить Божьи любовь и силу. Тысячи христиан по всей стране добровольно присоединялись к командам исцеления, стремясь быть похожими на первых учеников Иисуса.

«Взрывы исцеления» проводились также в других странах, таких как Перу, Филиппины, Колумбия и ЮАР, собирая от сорока до шестидесяти тысяч человек. В силу того, что эти народы нуждались в истине о Боге и верили в Его силу больше, чем многие американцы, чудеса происходили там чаще, чем на родине Хантеров. Френсис часто вспоминала служение в столице Колумбии Боготе, на котором собралось больше людей в инвалидных креслах, чем в любой другой стране. Когда команды исцеления начали молиться о больных, Френсис взмолилась: «Боже, если Ты не вмешаешься, все пропало!». Но Господь вмешался, и более ста калек встали со своих инвалидных кресел или оставили костыли.

К концу 80-х годов через Чарльза и Френсис Хантер Бог крестил Святым Духом больше людей, чем через кого-либо другого за все время существования церкви — и никто с тех пор не побил их рекорд. Они не провели ни одного служения, на котором не дали бы верующим возможности полностью подчинить свою жизнь Духу Живого Бога.

 

Источник: книга «Божьи генералы 4»

Автор: Робертс Лиардон

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх