Чарльз и Френсис Хантер. Движение Божьей силы

09:59 -- 06.02.2018 Пробуждение

Многие чудеса исцеления сопровождали Хантеров на протяжении всего времени их служения, в корне изменяя жизни множества людей.  Опубликовано на веб-портале imbf.org

С того дня как Хантеры получили крещение Святым Духом, их служение коренным образом изменилось. Теперь, когда эти служители с молитвой возлагали на кого-нибудь руки или произносили стихи из Библии, они чувствовали, что сила Божья движется через них так, как никогда прежде.

Но то, что произошло с ними сразу после крещения Святым Духом, было не из приятных. Они позвонили Джорджу Отису и сообщили ему радостную новость. И хотя Джордж в это время находился на Аляске, это не помешало сенсационной вести распространиться, словно пожар, так что на следующий день почти вся Америка уже знала о том, что произошло с Хантерами. Пастор из церкви Живого Бога сразу же позвонил им, чтобы узнать, правда ли это. Когда Френсис подтвердила, что это действительно так, он отменил ее предстоящий приезд, опасаясь, по его словам, что она принесет в его церковь «чуждый дух». К концу недели все поездки Хантеров в общины этой деноминации были отменены. Однако, несмотря на это, Господь открыл перед ними широкую дверь, и, войдя в нее, они начали служить и проповедовать в Божьей силе тысячам людей.

В 60-х годах прошлого века Демос Шакариян из Лос-Анджелеса основал Международную организацию бизнесменов Полного Евангелия (МОБПЕ), которая мотивировала мужчин делиться своей верой с другими и узнавать больше о том, что делает Бог в наши дни. Вскоре офисы МОБПЕ появились почти в каждом американском городе. И Френсис стала первой женщиной, которую пригласили проповедовать на конференции этого мужского общества (в Сиэтле, штат Вашингтон). Хантеры вместе молились за многих присутствующих, и более пятисот человек в тот вечер получили крещение Духом. Молва о служении этой помазанной Богом пары быстро разошлась по всей организации. Их начали приглашать в церкви Полного Евангелия по всей стране, и у них появилась потрясающая возможность донести послание о Божьем спасении, силе и исцелении до огромного количества людей.

Харизматическое пробуждение

Френсис часто называла харизматическое духовное движение «мужским», потому что, в отличие от многих других пробуждений в истории церкви, оно повлияло в первую очередь на мужчин, а уж потом на женщин. Мужчины из всех слоев общества начали принимать Божью силу через крещение Святым Духом. Они поняли, что Иисус был самым великим Мужчиной в мире и что в Его руки они могут смело отдать свою жизнь.

Каждая деноминация ощутила на себе это мощное движение Божьего Духа. Все верующие, начиная с методистов и оканчивая католиками, жаждали ощутить силу Святого Духа в своей жизни! На одной межконфессиональной конференции в Уичите, штат Канзас, Чарльз попросил всех пасторов и священников, которые хотели получить особое помазание Святого Духа, выйти вперед для молитвы. Почти семьдесят пять пасторов с женами выбежали вперед, плача, молясь и ожидая прикосновения Божьего Духа. «Они стояли передо мной — методисты, пресвитериане, назареи, Братья, меннониты, члены Ассамблеи Божьей, представители церквей Четырехугольного Евангелия, баптисты, конгрегационалисты, полноевангельские христиане, Друзья Иисуса, пасторы межконфессиональных церквей и многие другие, — желая получить то, что приготовил для них Бог. Это было необыкновенное зрелище, когда пасторы и их жены начали падать на землю под Божьей силой!»

Для Хантеров ценность харизматического движения также заключалась в том, что Бог касался жизни молодых людей. 60-е годы морально разложили всю страну и особенно молодежь. В поисках ответов на свои вопросы юноши и девушки обратились к крещению Святым Духом и Божьей силе, веря в то, что это действительно изменит их жизнь. Толпами стекаясь на собрания, они получали освобождение от наркотиков и духа бунта, пропитавшего все общество, и обретали надежду в Иисусе Христе.

Один молодой человек, побывавший на собрании Хантеров, поначалу отнесся скептично к «эмоциональности» происходящего. Но увидев, как прямо у него на глазах его близкий друг исцелился от травмы позвоночника, он взмолился к Богу о спасении. Этот юноша принял в свое сердце Христа, повалился на пол под силой Духа и, лежа в Божьем присутствии, получил освобождение от наркотиков, алкоголя, преступного прошлого и колдовства, которые связывали его жизнь.

Радуясь тому, что им выпала честь участвовать в движении Божьего Духа на земле, Френсис заявила:

Вот что Святой Дух делает сегодня, двигаясь со стремительной силой во всем мире! Он притягивает к Себе людей, у которых еще нет живых отношений с Иисусом! И когда они открывают свои сердца, Бог изливает на них Свой Дух с еще большей силой. Мы исполняем то предназначение, ради которого Господь поместил нас на землю, — налаживать с Ним общение! Мы все больше влюбляемся в Иисуса!

Вестница исцеления

Еще до крещения Святым Духом Френсис Хантер знала, что Бог избрал ее стать вестницей исцеления — чтобы она сама получила исцеление и затем начала служить этим даром всем людям. Хотя Френсис прежде посещала церковь, в которой не верили в Божественное исцеление, она несколько раз испытала Божью исцеляющую силу в своем собственном теле. Перед тем как зимой 1966 года Френсис приняла в свое сердце Иисуса, она проходила курс лечения от болезни Аддисона — редкого заболевания надпочечников, влиявшего на щитовидную железу. Врачи прописали пациентке ежедневно принимать большую дозу стероидов до конца ее жизни. Если она перестанет это делать, сказали доктора, это может привести к смертельному исходу.

Когда женщина обрела спасение, перед ней открылись новые горизонты. Захваченная вихрем перемен, она попросту забыла о лекарствах, и симптомы болезни исчезли без каких-либо усилий с ее стороны! Это может показаться странным кому угодно, но только не Френсис Хантер, которая неслась по жизни бурно и стремительно. Вспомнив о лекарствах полгода спустя, она вначале запаниковала. Неужели теперь ей суждено умереть? Но Бог тихо обратился к ее духу: «Я забрал твою болезнь. Ты исцелена!». Анализы подтвердили, что ее щитовидная железа полностью здорова, и в ее теле не осталось никаких следов болезни Аддисона.

Чудеса исцеления продолжали сопровождать Френсис в течение следующих двух лет. У нее периодически темнело в глазах, и окулист сказал ей, что без операции она ослепнет на правый глаз. Однако если бы она согласилась на операцию, то не смогла бы видеть на протяжении двух месяцев, пока не закончится процесс реабилитации. Волны страха накрыли Френсис, и она взмолилась Богу, чтобы Он коснулся ее Своей исцеляющей силой. И как-то раз, когда женщина сидела в салоне красоты, Иисус именно это и сделал. Френсис на мгновение закрыла глаза, а когда открыла, то опять могла видеть четко и ясно. И больше никогда в жизни у нее не было проблем с этим глазом.

В третий раз женщина была чудесным образом исцелена год спустя, когда сломала ногу во время концерта молодого музыканта, которому она устроила пиар-компанию в Нью-Йорке. Пострадавшую отвезли в больницу, и врачи определили, что ее нога сломана в трех местах. Несмотря на сильную боль, Френсис отказалась от лечения и настояла на том, чтобы ей позволили вернуться во Флориду и обратиться к ее личному врачу. По пути в аэропорт она обратилась к Богу с просьбой исцелить ее. Когда же больная направлялась к самолету, оказалось, что она хромает не на ту ногу. После посещения больницы во Флориде выяснилось, что все ее кости целы. И хотя прихожане церкви, которую в то время посещала Френсис, сомневались в Божественном исцелении, она в него искренне верила!

«Вас будут сопровождать чудеса и знамения»

«Вера — это не столько уверенность в том, что Он сделает чудо, сколько осознание того, что вы правильно услышали то, что Бог пытался вам сказать». Хантеры были уверены: Бог сказал им, что через их служение получит исцеление множество людей. С первого своего собрания исцеления в церкви Боба Льюиса в Эль-Пасо и до последнего дня земной жизни Хантеры верили, что Бог повелел им служить людям даром исцеления.

Они знали, что в ранние годы служения исцеления толпы больных стекались к отдельным служителям с даром исцеления, таким как Орал Робертс и Кэтрин Кульман. Но как только Хантеры получили крещение Святым Духом, отрывок из Евангелия от Марка 16:17-18 стал центральным стихом в их служении:

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Это слово было обращено к обычным христианам, верившим в исцеляющую силу Иисуса Христа. Те же самые чудеса и знамения, которые творил Иисус во время Своего земного служения, будут сопровождать и Его последователей.

Многие чудеса исцеления сопровождали Хантеров на протяжении всего времени их служения, в корне изменяя жизни множества людей. Среди них особо можно выделить человека по имени Генри Стоуни. У него была злокачественная опухоль на мочевом пузыре, с которой врачи пытались бороться с помощью химиотерапии. Тем не менее болезнь прогрессировала, перейдя из первой стадии во вторую. Однажды Стоуни прочитал в газете свидетельства людей, которые были сверхъестественно исцелены от рака и других болезней. Затем его пригласили на встречу бизнесменов Полного Евангелия, чтобы он мог своими глазами увидеть чудеса Божьи, и именно на этом собрании проповедовали Чарльз и Френсис Хантер.

После проповеди о том, что Бог силен спасать, крестить и исцелять людей, Чарльз пригласил выйти к сцене всех, кто нуждался в молитве за любую из этих сфер. Стоуни, естественно, также вышел вперед — ему нужна была победа во всех этих сферах! Он отдал свое сердце Христу и, когда Чарльз и Френсис возложили на него руки, принял крещение Святым Духом и сразу заговорил на иных языках. Затем служители связали дух рака именем Иисуса. Стоуни вернулся домой, наполненный большой радостью и верой в то, что с Богом нет ничего невозможного. В течение следующих трех месяцев он дважды побывал на приеме у врача в больнице Андерсона в Хьюстоне, и тот подтвердил, что его пациент полностью выздоровел!

 

Источник: книга «Божьи Генералы 4»

Автор: Робертс Лиардон

Популярное на сайте

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх