Чарльз и Френсис Хантер. «Взрывная сила»

11:45 -- 30.01.2018 Пробуждение

«Возьми всю мою жизнь и сделай меня таким, каким Ты меня видишь. Возьми всю жизнь Джин и сделай ее такой, какой Ты ее видишь». Опубликовано на веб-портале imbf.org

Чарльз и Френсис Хантер. «Взрывная сила»

«Ловец человеков»

Через неделю после покаяния Френсис община пастора Слэйгла увеличилась вдвое. Дело в том, что новообращенная привела в церковь двадцать новых прихожан. Позже она вспоминала: «Я была ловцом человеков со дня своего спасения, хотя и не понимала до конца, что делаю!« Близкие друзья и просто случайные знакомые пришли вместе с ней в церковь, чтобы услышать о том Боге, Который изменил ее жизнь.

Шли месяцы, и Френсис начала искать, чем она еще может послужить Богу. Ее искренняя любовь к Христу стала лучом света для многих подростков из группы «Альфа/Омега», которую она начала вести. Благодаря этому многие молодые люди, в том числе ее собственная дочь Джоан, пришли к Богу.

«Когда Иисус вошел в мою жизнь, — вспоминала Френсис, — Он открыл мои уста, и с тех пор я не закрывала их!» Без стеснения молодая христианка свидетельствовала о Боге своим друзьям на вечеринках, во время которых она уже не притрагивалась к спиртному, - и те удивленно выслушивали ее, позабыв о своих рюмках и бокалах.

Два года спустя Френсис написала свою первую книгу — «Бог прекрасен», в которой попыталась открыть всему миру Господа, мечтавшего о личных отношениях с каждым человеком и приготовившего Своим детям жизнь, полную приключений. Френсис поняла, что ее призвание — «быть человеком, напоминающим людям, что Иисус Христос — самая потрясающая Личность из всех, когда-либо живших на земле!». В своей книге автор делилась с читателями своим сокровенным желанием. «Нет более острого ощущения, - писала она, - которое испытывает человек, приводя кого-то к Иисусу!» Первый тираж этой небольшой книжицы разошелся очень быстро, и Френсис Гарднер стала первой женщиной, приглашенной проповедовать на Общенациональной конференции церкви Живого Бога (ЦЖБ).

В первый день конференции дебютантка взволновано молилась: «Боже, пусть Твой Святой Дух движется в этом зале так, как никогда раньше!». Затем она смело вышла на сцену и начала проповедовать перед пятью тысячами слушателей из своего сердца, свидетельствуя о Боге, освободившем ее от курения, пьянства и сквернословия.

Закрыв глаза, проповедница закончила свою речь такими словами: «Господи, помоги мне стать такой женщиной, какой Ты призвал меня быть. Позволь мне говорить то, что Ты повелишь мне». Когда она открыла глаза, оказалось, что почти половина церкви стекается к алтарю: одни хотели познакомиться с Иисусом лично, другие — покаяться в том, что их сердца затвердели за долгие годы посещения церкви. Служителям приходилось останавливать выходивших вперед, поскольку перед сценой уже не было свободного места. Смущенная такой реакцией людей, Френсис незаметно «улизнула» через черный ход. Тем временем руководитель деноминации — обычно очень уравновешенный человек, выскочил на улицу и с несвойственным ему жаром начал кричать, что на церковь сошел Святой Дух.

Куда же эта новая, захватывающая жизнь с Богом должна была привести Френсис Гарднер? К месту предопределенной Богом встречи с человеком, которого звали Чарльз Хантер.

Родственные души

23 июля 1920 года в Пало-Пинто, штат Техас, появился на свет Чарльз Эдвард, пятый ребенок Джеймса и Минни Хантер. Как и Френсис, он родился в бедной семье, но на этом сходство между ними заканчивается.

В отличие от своей будущей жены, выросшей в бедном городском квартале, Чарльз провел детство на ранчо в Юго- ападном Техасе, окруженный красотой Божьего творения. На огороде и в саду у его родителей всегда росло достаточно овощей и фруктов, чтобы прокормить многодетное семейство.

Когда Чарльз был еще ребенком, в их городок приехал странствующий баптистский проповедник. В тот день родители Чарльза отдали свои сердца Богу и мгновенно наполнились Его сверхъестественным миром и радостью.

Хантеры продолжали усердно трудиться на ферме, выращивая персики, даже после того, как их дети выросли и покинули отчий дом. С детства Чарльз мечтал стать бухгалтером - притом весьма успешным! Он даже заявил родителям, что когда-нибудь сам мэр Хьюстона будет его клиентом. В подростковом возрасте, к большой радости родителей, Чарльз вышел к алтарю в местной церкви и пригласил Иисуса Христа в свое сердце. Когда ему исполнилось восемнадцать лет, он уже вел молодежную группу по изучению Библии. Господь жил в его сердце, но занимал там сравнительно небольшое место. Центром жизни Чарльза все еще был он сам.

Во время Второй мировой войны Чарльз служил в Воздушном корпусе, позже переименованном в Военно-воздушные силы США. За время службы его повысили до капитана, и перед ним открылась возможность построить успешную военную карьеру. Но он решил вернуться домой и основать собственную бухгалтерскую фирму.

Жизнь по расписанию

Одна за другой мечты Чарльза начали сбываться. Вместе со своим лучшим другом Леонардом Хельверингом он основал бухгалтерскую контору, и их первым клиентом действительно стал мэр Хьюстона! Чарльз был настойчивым, трудолюбивым человеком, стремящимся добиться успеха во всем, за что бы он ни брался. Он женился на девушке по имени Джин и прожил с ней счастливо двадцать семь лет (хотя у них и не было детей).

Супруги Хантер регулярно посещали церковь. Их посвящение стало предметом гордости Чарльза, который даже осуждал тех, кто пренебрегал общиной. Он попеременно служил и дьяконом, и в группе порядка, и церковным казначеем, и членом правления, и даже пел в церковном хоре. Они с Джин всегда поддерживали церковные проекты и отдавали десятину. Все, знавшие эту пару, считали их настоящими столпами церкви.

Однако, вспоминая об этих годах, Чарльз не раз говорил, что в духовном отношении он был «сухим деревом». Осознав, насколько холодными были их отношения с Христом, Хантеры решили перейти в другую церковь, где они ощущали Божье присутствие.

Весной 1968 года во время Пасхальных праздников Чарльз присоединился к группе братьев из своей новой церкви, которые каждую неделю собирались вместе для молитвы. Однажды на утреннем служении он ощутил сильное желание больше познать Христа. Хотя пастор и не приглашал никого выйти вперед, Чарльз приблизился к алтарю, склонился перед Богом и сказал Ему: «Возьми всю мою жизнь и сделай меня таким, каким Ты меня видишь. Возьми всю жизнь Джин и сделай ее такой, какой Ты ее видишь».

«Взрывная сила»

С этого момента в жизни Хантеров все изменилось. Чарльз объяснял это «взрывной силой», которую Бог дает всем, кто отдает Ему всю свою жизнь без остатка, чтобы Он использовал ее для Своей славы. Чарльз и Джин начали служить людям, молиться вместе в Божьем присутствии и приводить неверующих к Иисусу. Это было самое счастливое время в их жизни.

Но несколько месяцев спустя врачи сообщили им ужасную новость: у Джин был обнаружен рак яичников. Самочувствие больной все ухудшалось, и она несколько дней боролась с Богом, пытаясь найти ответ на вопрос, почему ее жизнь повернулась в таком направлении.

Постоянно обращаясь к Богу и пытаясь найти в Нем опору и утешение, Джин наконец ощутила, что страх полностью оставил ее сердце. А когда пастор посетил больную, чтобы помолиться за нее, она уже окончательно справилась со всеми своими беспокойствами. В течение последних шести месяцев жизни Джин ее вера и свидетельство оставались непоколебимыми, став огромным благословением для всех, кто ее знал. Чарльз постоянно находился рядом с женой, всеми силами поддерживая ее. Позже он описал это драгоценное время в своей книге «Посвящение Богу» такими словами: «Она продолжала верить в Бога — причем эта вера была намного сильнее, чем когда-либо раньше, — и встретила свой конец с уверенностью и радостью, ни секунду не сомневаясь, что она в буквальном смысле слова является Божьим ребенком, которому суждено вскоре встретиться в вечности со своим Небесным Отцом».

29 мая 1969 года Джин ушла к Иисусу. Чарльз всегда отзывался о своей первой жене как о драгоценной Божьей дочери, счастливо прожившей рядом с ним многие годы, и его скорбь из-за тяжелой утраты вскоре сменилась радостью от осознания, что теперь Джин находится на небесах. После смерти жены Чарльз вместе с другими верующими из его общины, принадлежавшей к деноминации церкви Живого Бога еще более активно начал делиться с неверующими Евангелием.

 

Источник: книга «Божьи Генералы 4»

Автор: Робертс Лиардон

Популярное на сайте

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх