Чарльз и Френсис Хантер. Плач из обувной коробки

18:57 -- 26.01.2018 Пробуждение

История жизни до спасения «страшной грешницы» Френсис Хантер. Чудо, которое Бог показал ей, она не забыла до конца дней своих. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Избраны для Божьих целей

Френсис Хантер воистину была женщиной с невероятным духом веры, вложенным в ее сердце Самим Богом. «Я — избранная женщина, — говорила она, — потому что, куда бы ни пошла, я несу с собой этот дух, и, что бы я ни делала, этот дух сопровождает меня всегда... Когда Бог ставит на вас Свою печать, Он словно помечает вас несмываемыми чернилами, и вам уже никогда не удастся избавиться от этой отметины».

Чарльз и Френсис Хантер были избраны Богом для того, чтобы привести множество людей к спасительному познанию Иисуса Христа и силы Его Святого Духа. Они были избраны Господом для потрясающих чудес исцеления — они сами были исцелены и несли весть об исцеляющей силе Иисуса во все концы земли. Эта «сладкая парочка», как их иногда называли из-за той радости, которая всегда переполняла их служение, была также избрана Богом для того, чтобы счастливо прожить в браке друг с другом до конца своих дней.

Они повсюду приносили славу Богу своей любовью и посвящением друг другу.

До появления Хантеров люди, нуждавшиеся в исцелении, обращались за помощью к таким помазанным Божьим служителям, как Кэтрин Кульман, Орал Робертс, Уильям Брэнхем и А. А. Аллен. Эти благочестивые Божьи люди действительно получили свой дар исцеления от Святого Духа и активно действовали в нем годы своего служения.

Но по Своему чудесному провидению Бог собирался изменить мышление людей. Через Хантеров Господь показал всем, что для исцеления больных Он может задействовать даже обычных верующих. Если Бог мог исцелить людей по молитве Хантеров, значит, Он мог сделать это и по молитве любой бабушки или любого ребенка из церкви.

Это откровение глубоко повлияло на весь христианский мир. Оно ознаменовало собой новый этап Божьего движения на земле — изменение самой доктрины Полного Евангелия. Насколько же важным было это событие, если два посвященных Богу человека смогли изменить мышление огромной деноминации, насчитывающей свыше 660 миллионов последователей во всем мире!

Мне довелось служить более чем в ста странах мира. Разговаривая с братьями и сестрами во Христе из других стран о служении исцеляющих евангелистов, я заметил, что они сразу вспоминают Орала Робертса и А. А. Аллена, а затем добавляют: «Но зато Чарльз и Френсис Хантер научили нас самих действовать в дарах исцеления через силу Святого Духа, живущего в нас!». Итак, как же этим двум обычным верующим удалось стать в один ряд с Божьими генералами XX века, произведя радикальный переворот в христианском мире?

Плач из обувной коробки

Из потертой обувной коробки, стоявшей на старом комоде в спальне, донесся тихий плач. Пораженная акушерка подошла к комоду и увидела искривленное гримасой личико новорожденной девочки, лежавшей в коробке. Эта крошка, по всем показателям, уже должна была умереть. И все же слабый писк становился все громче и громче. Именно так 8 мая 1916 года Френсис Эйлин Фуллер возвестила всех о своем появлении.

Френсис родилась на два месяца раньше срока. Роды выдались крайне тяжелыми, и акушерка кинула силы на то, чтобы спасти жизнь роженицы. Не было никакой надежды на то, что недоношенный ребенок выживет, поэтому акушерка поместила крохотное тельце в коробку из-под обуви, чтобы потом его похоронить. Но с первого своего вздоха Френсис постоянно делала невозможное! Она проходила через все трудности и вызовы с такой решимостью и радостью, что всем вокруг становилось ясно, что Бог наделил ее потрясающей способностью преодолевать любые жизненные преграды.

Тем не менее прошло немало лет, прежде чем Френсис поняла, что своим успехом в жизни она обязана Богу, Который любит ее и призывает служить Ему.

Детство Френсис Фуллер (ее девичья фамилия) прошло в Чикаго. Ее мама, заразившись туберкулезом, около десяти лет регулярно лечилась в санаториях, но в конце концов умерла от этой болезни. Семья Фуллер была очень бедна, но любовь Фреда к дочерям, Френсис и Кэтлин, скрашивала их жизнь. Фред был работягой, любил рассказывать занимательные истории, и его оптимизм передался дочерям. Они регулярно посещали церковь, в которой, однако, никто никогда не проповедовал о личных отношениях с Иисусом Христом. Фред Фуллер часто менял работу, переезжая из города в город, и в итоге осел вместе с детьми в Сент-Луисе, штат Миссури. В общем, Френсис росла жизнерадостной девочкой, полной решимости добиться в жизни чего-то особенного. Глубоко в своем сердце она решила выбросить из своего лексикона фразу «Это невозможно».

Годы взросления

Еще во время учебы в средней школе Френсис решила стать самой проворной машинисткой в Сент-Луисе. Девочка долго тренировалась и наконец достигла своей цели — она печатала до ста двадцати пяти слов в минуту. В разгар Великой депрессии, когда трудно было найти работу, она устроилась в престижную компанию Southwestern Bell Telephone Company и начала быстро продвигаться по служебной лестнице. Когда девушке было лет двадцать, она с подругами решила побаловать себя и отправиться куда-то в отпуск. Девушки поехали в Колорадо, где Френсис повстречала обаятельного молодого бухгалтера по имени Лэрри Стедер, родом из ее родного Чикаго.

После нескольких месяцев ухаживания, во время которых они попеременно гостили друг у друга — то в Чикаго, то в Сент-Луисе, — Френсис и Лэрри обручились. Однако им пришлось отложить свадьбу. После нападения Японии на Перл-Харбор и начала Второй мировой войны Лэрри решил отправиться служить во флот. Когда же выяснилось, что в ближайшее время ему предстоит нести службу на территории США, влюбленные сыграли свадьбу. Почти до окончания войны молодожены жили на военно-морских базах в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Когда же Лэрри отправили в Окинаву, беременная Френсис вернулась в Чикаго, чтобы присматривать за свекровью до возвращения мужа. В сентябре 1945 года у нее родился милый малыш с карими глазами, которого она назвала Томом. Вскоре после этого Лэрри вышел в отставку и вернулся домой к своей семье. Стедеры поселились в своем первом доме в пригороде Чикаго. Сердце Френсис пело от счастья, ведь судьба была так добра к ней!

«Черная полоса»

Слово «рак» пугает многих людей и в наше время, а в конце 40-х годов прошлого века оно было равноценно смертному приговору. К сожалению, у Лэрри Стедера врачи обнаружили рак мозга. Это произошло всего через два года после окончания войны, и молодая пара была просто потрясена этой новостью. Привыкшая добиваться во всем успеха, Френсис сумела на протяжении следующих двух лет обеспечивать свою семью, в то время как ее муж лечился в госпитале для ветеранов войны. Но Лэрри не удалось победить болезнь, и Френсис в возрасте тридцати трех лет овдовела.

Смерть мужа стала первым серьезным испытанием в ее жизни.

Пытаясь справиться с болью утраты, мать Лэрри переехала из Чикаго во Флориду, поближе к своему второму сыну. Так же, как библейская Руфь последовала за Ноеминью, Френсис вместе с маленьким Томом переехала во Флориду, чтобы поддержать свою свекровь, а также не разлучать внука с бабушкой. Кроме того, так ей было легче перенести потерю мужа.

Френсис, жившая до этого как в сказке, после смерти мужа пыталась чем-нибудь заполнить пустоту в сердце; нередко она пропускала стаканчик-другой, сидя в баре со своими новыми приятелями и соседями. Спустя некоторое время вдова познакомилась с успешным строителем, которого звали Уолтер Гарднер. Вскоре после их знакомства Гарднер заявил, что любит Френсис и маленького Тома. Его слова вскружили женщине голову, и она совершила, пожалуй, первый и единственный необдуманный поступок в своей жизни, который впоследствии обернулся для нее настоящей катастрофой.

Уолтер оказался довольно злобным и временами даже жестоким человеком, да к тому же пьяницей. Обольстив Френсис своей фальшивой, но весьма приятной наружностью, он убедил ее выйти за него замуж, но никогда так и не удосужился проявить к ней или к ее сыну ту любовь, в которой он ей клялся. После пяти лет издевательств и побоев (несколько раз женщина чуть не распрощалась с жизнью) Френсис развелась с Уолтером, получив судебное постановление, запрещавшее ему приближаться к ней.

Одним из немногих благословений, ставших результатом брака Френсис с Уолтером, было рождение дочери Джоан, которую она берегла как зеницу ока и на протяжении всей своей жизни считала огромным благословением.

Жизнь только начинается!

Оставшись с двумя маленькими детьми на руках, Френсис решила воспользоваться своими навыками машинистки, чтобы кормить семью. Она устроилась работать секретаршей и вскоре стала совладелицей быстрорастущей печатной компании. Все, к чему прикасалась Френсис Гарднер, превращалось в золото. Ее жизнь вновь наладилась, если не считать тихого голоса внутри ее, который подсказывал ей, что для полного счастья ей чего-то все-таки не хватает.

Следующие десять лет своей жизни Френсис, по ее собственным словам, прожила как «страшная грешница». Она выкуривала по пять пачек сигарет в день, каждый вечер пила мартини и легко становилась душой любой компании благодаря своим пошлым шуточкам и отборной ругани. Она думала, что у нее в жизни все схвачено!

И все же каждую неделю молодой пастор Питер Слэйгл заходил в ее печатную мастерскую и рассказывал ей об удивительных событиях, происходивших в его церкви. Он никогда не давил на Френсис, но всегда терпеливо являл ей любовь Христа, свидетельствуя о чудесах, которые творил Господь в его собственной жизни. Женщину заинтересовали его рассказы, но все же она боялась последовать за своим сердцем, поэтому, внимательно выслушивая пастора, она за четыре года так и не сделала ни шага по направлению к Богу.

Однажды, когда поздно вечером Френсис возвращалась домой из новой квартиры сына, в ее автомобиль врезалась сзади другая машина. Казалось, что все обошлось, но через три месяца она обнаружила, что начинает слепнуть на левый глаз. Женщину ужасно страшила возможная операция на глазу, и, как многие испуганные люди, она начала взывать к Богу, умоляя Его избавить ее от хирургического вмешательства.

Когда в ночь перед операцией Френсис лежала на больничной койке, с ней произошло чудо. Стараясь казаться духовной, она прочитала медсестрам несколько строк из 22-го Псалма, а после их ухода решила дочитать Псалом до конца. Но, к своему огромному удивлению, женщина обнаружила, что страницы, на которых раньше был напечатан Псалом, абсолютно пустые — как будто кто-то стер все буквы! «Куда делась краска?» — подумала она в замешательстве.

Внезапно женщина увидела, как красной краской на чистой странице невидимая рука выводит слова «Френсис Гарднер, Я люблю тебя». «Бог обмакнул Свой палец в багряную кровь Иисуса и написал на страницах Библии послание, адресованное лично мне», - позже вспоминала Френсис об этом удивительном случае.

Тронутая невероятной любовью Бога к ней, женщина воскликнула: «Господи, я беру свою молитву назад. Мне все равно, какую боль мне придется перенести завтра во время операции. Я обещаю Тебе, что, выйдя из больницы, посвящу всю свою жизнь тому, чтобы делать что-то для Тебя, а не ожидать, что Ты сделаешь что-то для меня». Френсис была потрясена, но она знала, что с помощью этого послания о любви Отец Небесный пытался привлечь к Себе ее внимание.

Как только Френсис пошла на поправку, она бегом помчалась в церковь Живого Бога, которой руководил пастор Слэйгл. (Не путайте ее с крупным ответвлением пятидесятнической деноминации, которое носит такое же название.) В этой общине люди любили Бога и служили Ему. Услышав проповедь о рождении свыше, она не поняла, что это значит, тем не менее продолжала посещать церковь по воскресеньям в течение следующих девяти месяцев. Каждый раз, когда в конце собрания звучал гимн «Прими меня таким, какой я есть», она плакала, но все же не решалась полностью посвятить свою жизнь Богу.

Тогда Господь послал в типографию Френсис еще одного христианина. Он хотел напечатать у нее буклет «Четыре духовных закона», который издавала христианская организация Campus Crusade for Christ. Во время длительной беседы с Френсис Эд Уоксер разъяснил ей, как сильно она нуждается в Спасителе и какие шаги к спасению ей необходимо предпринять. В следующее воскресенье, 8 февраля 1966 года, миссис Гарднер вышла к алтарю и произнесла слова, изменившие всю ее жизнь: «Господи, я хочу заключить с Тобой завет. Я отдаю Тебе все, что есть у меня... в обмен на все, что есть у Тебя». Так в возрасте сорока девяти лет, Френсис обрела духовное рождение. После этого она ни разу не нарушила данное ею Богу обещание, храня его всю свою долгую и плодотворную жизнь.

Источник: Робертс Лиардон

Автор: книга «Божьи Генералы 4»

Популярное на сайте

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх