Ф. Ф. Босворт. Пионер служения исцеления

10:00 - 28.08.2017
SHARE
f
B
t
G+

Ф. Ф. Босфорта называли первым генералом пятидесятнического движения. Знаете почему? Читайте статью о этом.

Холодным зимним утром 1925 года в школьном дворе в Скрэнтоне, штат Пенсильвания, несколько розовощеких мальчишек, весело смеясь, играли в «догонялки» вокруг высокого дуба. Девочки качались на качелях, хохоча и взлетая все выше и выше.

Внезапно одна из них упала на землю, заплакала и схватилась за грудь, очевидно больно ударившись. Но вскоре девочка успокоилась, вытерла слезы, и присматривавшие за детьми взрослые не обратили особого внимания на происшедшее. Однако через несколько дней девя#тилетняя Рафаэлла Серио ощутила резкую боль в том месте, где «чуть- чуть» ушиблась. Обеспокоенные родители повели ее к одному врачу, затем к другому. Медики констатировали легкий ушиб в области левой груди, но боль усиливалась, и наконец в месте ушиба образовалась небольшая опухоль, выросшая затем до размеров крупного апельсина.

Родители Рафаэллы обратились к своему другу - квалифицированному педиатру из Университета Джона Хопкинса. После нескольких сложных анализов врач с мрачным лицом объявил, что у Рафаэллы саркома левой груди.

Убитым горем родителям оставалось лишь наблюдать за тем, как их драгоценная дочь чахла на глазах. Раковая опухоль укоренилась в теле девочки так глубоко, что ей нельзя было делать операцию. Педиатр даже не мог облегчить страдания умирающей. На ее груди зияла открытая, кровоточащая рана, но поскольку в те времена науке было известно о раке не много, врач посоветовал травмированную область каждый день обрабатывать специальным бальзамом, а затем перевязывать чистым бинтом. Родители исполняли все указания, но никаких улучшений не наблюдалось.

После нескольких месяцев безрезультатного лечения родители Рафаэллы пригласили своего друга-педиатра на воскресный обед. Когда они беседовали за обеденным столом, доктор с состраданием посмотрел на свою маленькую пациентку, которой он так хотел помочь. Обращаясь к ее матери, он произнес довольно необычную для врача фразу:

— Один человек проводит собрания в большой палатке в Скрэнтоне. Он молится, и люди выздоравливают.

— Доктор, вы, должно быть, шутите! - ответила та.

— Нет, я говорю вполне серьезно. У меня была одна пациентка с огромным зобом, получившая исцеление на собрании этого человека. Она сказала, что этот евангелист по фамилии Босворт помолился за нее, и она мгновенно выздоровела.

Миссис Серио с изумлением посмотрела на врача, но он продолжал:

— Почему бы вам не отвезти Рафаэллу к этому человеку? Может, он и ей сможет помочь?».

Родители девочки в тот же вечер поехали в Скрэнтон, чтобы послушать проповедь Ф. Ф.

Босворта о спасении во Христе и Божественном исцелении. Они купили книгу Босворта «Христос- Целитель», которая впоследствии стала классикой христианской литературы об исцеляющей силе Христа. Всю следующую неделю родители зачитывали Рафаэлле большие отрывки из этой книги, чтобы всем вместе вникнуть в данное Богом обещание об исцелении во Христе.

Их вера выросла, и в следующее воскресенье семья Серио, теперь уже в полном составе, приехала на крусейд. Во время молитвы Ф. Ф. Босворт подошел к стоящей на сцене девочке и с верой помолился о том, чтобы Бог исцелил ее и задействовал в качестве живого свидетельства Своей силы.

Когда они возвратились в тот вечер домой, миссис Серио взяла бальзам и приготовилась помазать им рану Рафаэллы. Девочка с удивлением посмотрела на свою мать. «Мамочка, дорогая, где же твоя вера? Неужели ты не слышала, как тот человек сказал, что Иисус уже исцелил меня? Мне больше не нужны перевязки. Я исцелена». Ни большая опухоль, ни кровоточащая рана не исчезли с ее тела, но девочка начала смотреть на себя глазами веры.

В ту ночь миссис Серио не сомкнула глаз: она ворочалась на постели, беспокоясь о здоровье своей дочурки. Но, как она сама позже рассказывала, «настало утро, и вместе с его наступлением новая жизнь наполнил

Первый генерал пятидесятнического движения

Ф. Ф. Босворт был евангелистом-первопроходцем, первым христианским проповедником, выступавшим на радио, одним из самых успешных исцеляющих евангелистов 20-х годов прошлого века, заложившим фундамент пробуждения 40 - 50-х годов. Со дня посещения церкви на улице Азуза-стрит Фред Босворт стал краеугольным камнем современного пятидесятнического движения.

В начале своего служения Босворт не раз сотрудничал с другими пятидесятническими служителями, такими как Джон Александр Дауи, Мария Вудворт-Эттер, Чарльз Ф. Пархэм, Джон Г. Лейк, Пол Рэдер и Э. В. Кеньйон. Много лет спустя, в 50-х годах прошлого века, благодаря глубокому знанию Священного Писания и богатому опыту в качестве исцеляющего евангелиста Ф. Ф. Босворт стал наставником таких людей, как Джек Коу, Орал Робертс, Эрн Бакстер и многих других, входивших в группу Джеймса Гордона Линдси под названием «Голос исцеления». У него были близкие отношения с Уильямом Бранхамом и Т. Л. Осборном. Эрн Бакстер, кстати, ездил с ними в Южную Африку и, вероятно, также присутствовал на собраниях, которые Бранхам и Босворт проводили в Соединенных Штатах.

Ф. Ф. Босворт был кристально чистым и честным человеком. В своем служении исцеления он не руководствовался человеческими эмоциями, как многие другие проповедники, но всегда полагался на Бога, зная, что Он верен Своему Слову. Поэтому он никогда не просил людей, побывавших на его собраниях, свидетельствовать о своем чуде, руководствуясь лишь ощущениями. Босворт всегда записывал имена и адреса людей, получивших исцеление на его служениях и относился к ним как к «живому свидетельству» и доказательству того, что Дух Божий действует через Своих людей. Босворт всегда просил врачей документально подтвердить факты исцеления, которые Бог совершил через его служение.

Благодаря этому за время своего служения Босворт собрал более 250 тысяч писем и свидетельств от людей, к которым Бог прикоснулся через его проповеди. Некоторые из этих свидетельств я буду цитировать на страницах этой книги по мере того, как мы будем исследовать жизнь одного из истинных Божьих генералов, ставшего ключевой фигурой пробуждения начала ХХ века. Несмотря на это, сам Босворт всегда заявлял, что главной его целью является спасение людей и лишь затем - исцеление.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас