3 знака, которые подтвердили Божье призвание для Орала Робертса

10:10 -- 13.12.2017 Пробуждения

Итак, прежде чем отказаться от служения пастора и начать собственное служение, Орал попросил Господа дать ему три подтверждения. Опубликовано на веб-портале imbf.org

«Не готовь мне никакой еды»

Может быть, для Орала Робертса настало время действовать верой? Или, может, Бог показывал ему, что он должен оставить свою церковь и полностью посвятить себя проповеди Евангелия и служению исцеления? Орал верил, что пришла пора донести послание о Божьем исцелении до людей, но он ожидал от Бога личного подтверждения. Однажды утром Орал вошел в кухню, посмотрел Эвелин прямо в глаза и сказал: «Скоро завтрак, но не готовь мне никакой еды, пока я не попрошу».

Когда кто-то приходит к Богу в посте и молитве, чего он надеется достигнуть или что желает получить? Думаю, постящийся страстно желает, чтобы Бог начал действовать в его жизни или ответил на его молитву, поскольку у него есть острая нужда. Пост помогает сообщить об этой нужде Богу на более глубоком духовном уровне, превосходящем повседневные молитвы. В посте нам легче поговорить с Господом о потребностях наших сердец, и наши духовные уши открыты к тому, чтобы услышать Его ответ. После двенадцати лет служения, которое не приносило Оралу полного удовлетворения, его желание получить от Бога ответ достигло своего пика.

В течение следующих трех месяцев Орал провел много часов в посте и молитве. Он похудел почти на пятнадцать килограммов, и порой ему даже приходилось молиться о том, чтобы Бог дал ему силы продолжать поститься. Наконец, ощущая, что он больше не сможет дальше жить, не получив от Бога ответа, Орал закрылся в своем кабинете в здании церкви. Совершенно обессиленный, он лег ничком на маленький коврик и начал молиться: «Боже, я не встану с этого места, пока Ты не ответишь мне. Скажи мне хоть что-нибудь». Если Робертс должен был донести послание о Божественном исцелении до целого поколения, он хотел получить личное подтверждение от Бога, что именно в этом заключается Его воля!

Орал Робертс вспоминает, как тот день изменил всю его жизнь: «Я боролся со Всевышним. Я чувствовал, что моя душа изливается перед Ним, как вода. Время для меня утратило всякий смысл, и я забыл, кто я и где нахожусь». Спустя несколько часов Бог наконец-то обратился к Оралу. Он велел ему покинуть здание церкви и проехаться по кварталу. Когда Робертс сел за руль и тронулся с места, он услышал голос Божий: «С этого дня ты будешь исцелять больных и изгонять бесов Моим именем». Ощущая удивительное Божье присутствие, Орал помчался домой, крепко обнял жену и сказал: «Приготовь мне обед: Бог только что проговорит ко мне!».

С того момента Орал Робертс стал человеком, в жизни которого действовало Божье призвание и которого ничто не могло остановить!

Подтверждение

Через несколько дней после этого состоялось первое служение исцеления Орала Робертса. Он заранее арендовал в центре Энида зал, где планировал провести в следующее воскресенье собрание. В ожидании своего первого служения Орал продолжал поститься и молиться. Он так боялся ошибиться, что начал «стелить шерсть», как Гедеон (см.: Судей 6:36-40).

Хотя кому-то это может показаться глупым, но Бог знает, что мы всего лишь прах и нуждаемся в Его поддержке. Итак, прежде чем отказаться от служения пастора и начать собственное служение, Орал попросил Господа дать ему три подтверждения.

Первый знак заключался в том, что на его первое служение исцеления должно было прийти тысячу человек (достаточно смело по сравнению с двумя сотнями прихожан, посещавшими воскресные собрания в его церкви). Второе подтверждение состояло в том, что пожертвований, собранных на собрании, должно было хватить как раз на покрытие текущих расходов. И, наконец, третье и самое важное подтверждение: Божья сила должна была действовать через Робертса, исцеляя людей, чтобы для всех, в том числе и для него самого, было очевидно, что такие чудеса мог совершить только Господь. Если эти три условия будут выполнены, Орал поймет, что находится в центре Божьей воли. В противном случае он вообще не будет понимать, в чем заключается для него Божья воля. Таковы были его условия - или все, или ничего!

«Во имя Иисуса будь исцелена!»

Бог всегда верен Своим людям, даже когда те сомневаются в Нем! Когда Робертс подъехал к месту проведения собрания, добровольные служители из его церкви встретили его у дверей и сообщили радостную новость: «Больше тысячи двухсот человек уже сидят в зале!». Уверенность Орала еще больше выросла, когда после сбора пожертвования оказалось, что удалось собрать ровно на три доллара больше суммы, необходимой для оплаты аренды зала. Теперь служителю оставалось только выйти на сцену и произнести свою первую проповедь о Божественном исцелении.

Я проповедовал не больше десяти минут, как вдруг Божье помазание излилось на мое бренное тело. От Божьего присутствия я затрясся с головы до пят.

Отрывки из Писания как будто вспыхивали в голове у Орала ярким пламенем. После его проповеди на зал сошла Божья слава, и двести-триста человек вышли вперед, чтобы принять исцеление, и многие из них плакали в ожидании чуда.

Идя по проходу, Робертс внезапно остановился возле старой немки, которая показала ему свою парализованную правую руку. Он прикоснулся к ее руке и сказал: «Во имя Иисуса будь исцелена!».

Женщина начало медленно сжимать и разжимать кулак и вдруг, осознав, что снова может двигать рукой, радостно закричала: «Я исцелена! Я исцелена!».

Все присутствующие были потрясены! Столпившись вокруг служителя, они начали просить, чтобы он возложил на них руку. Орал помолился за всех нуждавшихся в исцелении. Шесть женщин из его церкви привели на собрание своих неспасенных мужей, и все эти мужчины горько плакали, осознав свою нужду в спасении. Итак, Божий ответ превзошел самые смелые ожидания Робертса. Господь дал ему третье знамение, и в тот день началось одно из самых могущественных служений исцеления за всю историю церкви!

Автор: Робертс Лиардон

Источник: книга «Божьи генералы 4»

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный прорыв.

Событие национального масштаба

3-5 мая 2019. Исторический крусейд в Карачи. Пакистан для Иисуса. Приглашаем молитвенных, медиа и финансовых партнеров. Присоединяйтесь к преображению Пакистана.

Узнать больше о событии и партнерстве

Популярное на сайте

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх