Орал Робертс. Парализованная после молитвы снова может ходить!

15:19 -- 04.01.2018 Пробуждение

Парализованная девушка одолжила у подруги туфли на шпильке и стала кружиться по комнате от радости, что может снова ходить. Это произошло после передачи... Опубликовано на imbf.org

«Проповедник из Голливуда»

Собрания Робертса становились все более многолюдными, и его желание достичь еще большего числа неверующих росло. Внимание евангелиста привлекли к себе популярность и поразительный потенциал телевидения. Подобно первопроходцам, исследовавшим дебри Америки, Орал постоянно искал новые территории, которые он мог «захватить» для Христа.

Несмотря на утверждения профессиональных телевизионщиков, что Робертсу не удастся вывести свои крусейды на телевидение, он твердо решил добиться своего. Его друг, пастор Рекс Хумбард из Огайо, укрепил Орала упованием на Господа. Хумбард был первым американским пастором, транслировавшим служения своей церкви по телевидению.

Решив рискнуть и сделать шаг веры по направлению к неизведанным территориям - в уверенности, что Бог всегда рядом с ним, - в 1954 году Робертс начал свое телевизионное служение. Он просто пришел на киностудию (которую большинство христиан в то время считали орудием сатаны) и применил то, чему научился во время съемок своих палаточных служений. Евангелист заплатил 42 тысячи долларов, чтобы три служения вовремя крусейда в Акроне были засняты и показаны по телевидению. Желая полностью окунуть телезрителей в атмосферу собраний, Робертс снимал не только проповеди, но и огромные толпы людей, спешивших в палатку, а также призыв к покаянию, молитву за больных и чудеса исцеления. Служитель хотел, чтобы его телепрограммы передавали дух ожидания и Божью силу, царившие на его собраниях исцеления.

Кроме того, телезрители имели преимущество по сравнению с теми, кто присутствовал непосредственно на крусейдах: поскольку камеры снимали евангелиста крупным планом, телезрители могли видеть страстное выражение его лица и ту искренность, с которой он молился за нужды людей. Они также могли наблюдать за тысячами людей, откликнувшихся на призыв к покаянию и выстроившихся в молитвенную линию. Так Орал Робертс смог принести весть об исцеляющей Божьей силе в дома миллионов американцев.

В подтверждение того, что этот шаг был действительно от Бога, письма телезрителей со свидетельствами об исцелении начали пачками приходить в офис Робертса в Талсе. Одним из самых удивительных было письмо жены сержанта из Техаса.

За короткое время с Анной Уильямс — так звали эту молодую женщину — произошли три трагических события, которые привели ее к параличу. Сначала в 1951 году в автокатастрофе она сломала ногу; затем через год у нее была обнаружена тяжелая болезнь — полиомиелит. И в конце концов в 1953 году редкое заболевание спины парализовало нижнюю часть ее тела. Теперь молодая женщина могла передвигаться только в инвалидном кресле.

Первого мая 1955 года Анна сидела в своем инвалидном кресле рядом с мужем и смотрела телепередачу, в которой показывали запись с крусейда Орала Робертса. Проповедь Божьего Слова укрепила веру женщины в исцеление. Когда пришло время молитвы за больных, она — не в силах дотянуться рукой до экрана телевизора — положила руку на плечо мужа и попросила Бога, чтобы Он прикоснулся к ее парализованным ногам.

Сразу после молитвы Анна попросила мужа помочь ей встать. Сперва она сделала несколько несмелых шагов, затем начала ступать более уверенно. На лице женщины показалась улыбка, а из глаз ее мужа потоком полились слезы. Анна позвонила подруге и позвала ее к себе в гости. Когда подруга приехала, Анна взяла взаймы у нее туфли на шпильках и принялась кружить по комнате!

В понедельник утром все газеты Вичит-Фоллса пестрели заголовками: «Парализованная девушка после молитвы снова может ходить!». Новость об этом чуде быстро разнеслась по всей стране, ее подхватили все государственные новостные теле— и радиопрограммы, и об этом удивительном случае рассказал в своей передаче сам Пол Харви. Вера в силу Божественного исцеления захлестнула всю страну; чудеса начали происходить во всех штатах — и все это благодаря тому, что телевидение принесло Божье Слово в дома людей.

Автор: Робертс Лиардон

Источник: книга «Божьи Генералы 4»

Портал Благословение Отца (imbf.org)

Рубрики