Лестер Самралл. «Движимый видением с небес»

20:35 -- 03.10.2017

Бог предоставил умирающему Ластеру Самроллу выбор: гроб или проповедь Евангелие. Оригинально не правда ли? Опубликовано на веб-портале imbf.org

Долгие месяцы Лестер провел в постели. Он уже практически проиграл сражение с туберкулезом, и домашние знали, что его жизнь висит на волоске. Беспрерывный кашель измотал легкие Лестера. Подушка, забрызганная кровью, которую он всю ночь откашливал во время приступов, свидетельствовала о близком конце.

Но 15 февраля 1930 года, день его семнадцатилетия, стал судьбоносным для юноши. Истощенный, весом всего 42 килограмма, больной уже выкашливал куски собственных легких. Печально качая головой в осознании своего бессилия, врач в последний раз вошел в комнату Лестера.

«Через два часа ваш сын умрет, - с каменным лицом сообщил он Джорджу и Бетти Самралл. - Он уже издает предсмертные хрипы, и его посиневшее лицо свидетельствует о том, что в мозг не поступает достаточно крови, чтобы поддерживать жизнедеятельность организма. Больной умрет сегодня ночью».

Выйдя из дома Самраллов, врач направился в свой кабинет, чтобы выписать свидетельство о смерти. Он не вписал точное время смерти пациента, зная, что это всего лишь мелкая административная формальность, которую он сможет выполнить в любое время. Джордж Самралл должен был забрать свидетельство о смерти своего сына следующим утром, чтобы успеть заказать для него похоронную церемонию.

Джордж Самралл был грубым человеком, едва ли верившим в Бога и уж точно не верившим в силу молитвы. Он отошел от смертного одра сына, испытывая некую смесь горя и гнева. Бетти Самралл, напротив, твердо верила в спасающую и исцеляющую силу Иисуса Христа и не собиралась так легко сдаваться. Она осталась у кровати умирающего, со слезами умоляя Господа вмешаться в эту ситуацию и спасти ее мальчика.

Наступила ночь, и Лестера охватил сильный страх. Действительно ли ему суждено умереть в таком юном возрасте? Нет, ему совсем этого не хотелось! Испытывая мучительную боль, парень повернулся лицом к стене. Когда он открыл глаза, перед ним был пустой гроб, висевший между небом и землей и наклонившийся в его сторону. Внутри он был отделан белым шелком и точно соответствовал параметрам его тела. Умирающий точно знал, что этот гроб предназначен для него.

Когда Лестер в страхе отвернулся в другую сторону, перед ним появилась Библия такого огромного размера, какой он только мог себе представить. Она занимала всю его комнату от потолка до пола, а на ее страницах чернели большущие буквы. Глядя в изумлении на Библию, Лестер услышал голос Божий: «Сегодня тебе придется выбирать: либо этот гроб, либо эта Книга. Я хочу, чтобы ты проповедовал Мое Слово, иначе сегодня ночью ты умрешь».

Лестеру вовсе не хотелось становиться проповедником в таком юном возрасте, но еще больше ему не хотелось умирать. Поэтому он смирился: «Боже, если единственная для меня возможность выжить - это проповедовать Твое Слово, я буду это делать». Как только умирающий выразил готовность подчиниться Божьему повелению, в его сердце что-то произошло. Он воззвал к Богу о прощении грехов и спасении.

В то время как мать Лестера задремала на стуле у его кровати, он стал новым творением во Христе. Он все еще оставался пареньком, у которого было полно вопросов и внутренних противоречий, но теперь он принадлежал Царю царей. Лестер заснул неизлечимо больным, а проснулся утром полностью здоровым!

«Мама, пожалуйста, приготовь мне завтрак», - это были первые слова, произнесенные Лестером на следующее утро. Миссис Самралл не поверила своим ушам и попробовала отговорить сына от приема пищи. Затем, решив, что это последнее желание умирающего, она принесла Лестеру полную тарелку еды. Он быстро опорожнил тарелку, а потом сказал то, что совершенно ошарашило его мать: «Нам больше не нужен врач. Я здоров и хочу стать проповедником». Со слезами радости на глазах Бетти начала славить Живого Бога, исполнившего желание ее сердца. Ее мальчик был спасен, чудесным образом исцелен и призван проповедовать Божье Слово!

Автор: Робертс Лиардон
Источник: книга «Божьи Генералы 4»

Популярное

Если вы нуждаетесь в исцелении, освобождении и прорыве, вы можете посетить служение церкви Благословения Отца в Киеве, где на каждом служении совершаются специальные молитвы. Адрес: Киев, ул. Дружковская 10 (м. Берестейская).

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх