Как Лестер Самралл получил помазание от Смита Вигглсворта

19:49 -- 03.11.2017

Лестер Самралл был знаком с Смитом Вигглсвортом и даже более того, он принял от него помазание. Вот как это было. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Вигглсворт - апостол веры и силы

За время кругосветного путешествия у Говарда Картера накопилось много административных вопросов, касающихся библейского колледжа «Хэмпстед», да и для Лестера Самралла у Бога были другие планы.

Картер, известный во всей Великобритании лидер пятидесятнического движения, в то время как раз проводил христианскую конференцию в Уэльсе. Он удостоил молодого Лестера огромной чести, пригласив его быть одним из основных спикеров на вечернем служении. По традиции пятидесятнических конференций дневное собрание должен был вести служитель с учительским даром. Этим человеком оказался не кто иной, как Смит Вигглсворт, которого британцы многие годы почтительно называли апостолом веры. Лестер оторопел от волнения, узнав, что будет проповедовать на одной сцене со Смитом Вигглсвортом.

К огромному удивлению молодого служителя, оказалось, что Вигглсворт был знаком с некоторыми статьями Самралла, которые тот написал для одного пятидесятнического журнала. Послушав, как Самралл проповедует Евангелие в первый вечер конференции, апостол веры пригласил его к себе в гости в Бредфорд.

Какая огромная честь! Через неделю Лестер робко подошел к парадной двери дома, в котором жил Смит Вигглсворт, и с этого момента начался новый этап в его духовной жизни. Апостол веры был всецело отдан Божьему Царству и распространению Евангелия. Он не проявлял никакого интереса к делам этого мира, посвящая все свое время тому, чтобы пребывать в Божьем присутствии и глубже познавать Его. Он даже не позволил Лестеру внести в свой дом газету, заявив, что в ней полно лжи о силе и могуществе Гитлера.

Вигглсворт зачитывал молодому евангелисту длинные отрывки из Библии; затем они вместе пытались в молитве «достучаться до небес». Когда этот великий муж Божий молился, комнату всегда наполняло ощутимое присутствие Святого Духа. После молитвы Вигглсворт делился с гостем свидетельствами из своей жизни, а тот громко рыдал, слыша о Божьих благословениях и чудесах.

Около двух лет Лестер регулярно посещал брата Вигглсворта. Этот восьмидесятилетний старец молился дольше и сильнее своего юного друга, хотя и был более чем на пятьдесят лет старше его! Позже Самралл отзывался о Смите Вигглсворте как о человеке неординарном, чье сердце всегда наполняла сила Святого Духа, хотя он и бывал порой грубоват в общении с людьми. Этот муж веры так вспоминал о своем утреннем ритуале: «Каждое утро я вскакиваю с постели и танцую перед Богом минимум десять-двенадцать минут - причем в очень быстром темпе. Я прыгаю на месте и бегаю по комнате, говоря Богу о том, какой Он великий, замечательный и как я рад, что у меня есть возможность разговаривать с Ним и быть Его сыном».

Передача помазания

По мере общения со Смитом Вигглсвортом вера Самралла крепла, и он стремился полностью посвятить себя Богу, как апостол веры. К сожалению, это чудесное время в его жизни продлилось недолго. В 1939 году войска Гитлера вторглись в Чехословакию и Польшу. Так началась Вторая мировая война. Поскольку у Самралла была временная виза, британское правительство предложило ему в течение десяти дней покинуть страну.

С тяжелым сердцем Лестер готовился к отъезду. Вначале он решил попрощаться со Смитом Вигглсвортом. На всю жизнь запомнил он тот день, когда в последний раз на земле увиделся с этим могучим мужем Божьим. Со слезами на глазах поблагодарил юноша своего старшего друга за время, проведенное с ним в Божьем присутствии, и за то богатое наследие веры, которым он с ним поделился. В конце встречи брат Вигглсворт решил благословить молодого служителя. Позже Самралл так описал этот важный момент в своей жизни:

Возложив на меня руки, он прижал меня к себе, и я опустил голову ему на плечо. Слезы потекли из его глаз, капая мне на лоб и лицо.

Плача, он сказал: «О Боже, пусть вся та вера, которая есть в моем сердце, будет в его сердце. Пусть познание Бога, которое есть во мне, также пребудет и в нем. Пусть все дары, которые проявлялись в моем служении, будут и в его жизни».

Когда они стояли посреди комнаты, плача и вознося молитвы к Богу, Лестер почувствовал, как сильное Божье помазание через Вигглсворта вливается в его дух. Он сразу вспомнил, как в ветхозаветные времена помазание пророка Илии почило на Елисее (см.: 2-я Царств 2:9-15). Лестер почувствовал, как новое помазание Святого Духа и новое желание служить Богу движется внутри его естества.

Когда несколько дней спустя Лестер прощался с Говардом Картером, в своем духе он знал, что они еще увидятся и будут снова служить вместе после окончания войны.

Автор: Робертс Лиардон

Источник: книга «Божьи Генералы 4»

Популярное на сайте

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх