Как Эми Семпл Макферсон получила силу для невероятных чудес

11:21 -- 18.09.2017

Ища направление для своей жизни, Эми Семпл Макферсон молилась и получила видение. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Закрыв глаза, она увидела черную реку, увлекавшую своим течением миллионы мужчин, женщин и детей. Они беспомощно уносились рекой и низвергались водопадом. Затем она услышала: «Обращай души в веру».

Недоумевая, каким образом она может выполнить эту задачу, Эми стала искать Господа с еще большим рвением. Женщины не могли проповедовать. Это просто не разрешалось. Но Эми верила, что если Петр, рыбак, смог проповедовать, то, возможно, канадская девочка с фермы сможет тоже. Поэтому она стала исследовать Новый Завет.

Занявшись этим, она пришла к заключению, что единственное требование к тем, кто призван проповедовать - крещение Святым Духом. Поэтому, вопреки желанию матери, Эми стала посещать проводимые в Ингерсолле собрания «ожидания».

На собраниях ожидания в Ингерсолле было множество явлений. Они проводились для получения крещения Святым Духом и в 1908 году считались крайне радикальными. Даже люди из Армии Спасения обратили внимание Минни на пятидесятническое поведение ее дочери. Но Эми никогда не волновало, что о ней думают. Она желала только угодить Богу... И Роберту Семплу.

Эми влюбилась в молодого евангелиста. Сначала именно любовь к Роберту побуждала Эми ревностно искать Бога. Она страстно хотела знать Его так, как Его знал Роберт. Эми так много времени проводила на собраниях ожидания, что начала получать более низкие оценки в школе.

Однажды утром, проходя мимо дома женщины, проводившей собрания ожидания, Эми почувствовала, что просто не может пойти в школу - она хотела говорить на языках. Ее желание говорить на иных языках было столь сильным, что она повернула назад и позвонила в дверь этой женщины. Теперь она прогуливала уроки, чтобы ожидать в молитве. Войдя в дом и объяснив крик своего сердца, Эми вместе с руководителем группы ожидания стала искать Бога и молиться. Эми даже попросила Бога задержать занятия в школе, чтобы она могла остаться здесь и ожидать, чтобы получить. И когда она сделала это, на Ингерсолл обрушилась снежная буря. Ледяной град не позволил ей идти не только в школу, но и домой. Эми охватило волнение. Она провела там полностью все выходные в ожидании Духа.

Утром в субботу, когда в доме все еще спали, Эми встала рано, чтобы искать Господа. Когда она возвысила свой голос в хвале, и хвала стала исходить из самой ее глубины, из нее извергся гром, заставивший ее задрожать от головы до пят.

Эми соскользнула на пол с таким чувством, будто она восхищена в волнистые облака славы. Затем внезапно из ее уст полились слова на другом языке - сначала короткими фразами, а затем законченными предложениями. Теперь весь дом проснулся от ее звуков, и вся группа, восклицая и радуясь, спускалась по ступенькам. Среди них был Роберт Семпл.

Точно неизвестно, сколько времени Роберт провел в городе Эми, Но он был там, когда Эми получила крещение Святым Духом.

Популярное на сайте

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх