Обучение / Вдохновение / Пробуждение

Дэвид Хоган. За всю жизнь можно не услышать подобного...

20:24 -- 29.03.2018

Какую опасность скрыл в себе этот визит и почему Бог допустил такое? Душераздирающая история Дэвида Хогана.... Опубликовано на веб-портале imbf.org

Все начиналось так...

Следующее, что происходит, - этот пастор появляется у меня дома. Он мой доверительный друг, поэтому я позволяю ему войти в мои ворота. У нас проходит собрание, где присутствую я и группа старейшин. Он говорит мне: «Ты должен выйти в зону войны». Я ответил: «Нет, я не пойду». Он сказал: «Это воля Божья. Ты должен пойти». Я в ответ: «Если Бог хочет, чтобы я пошел, Бог может пригласить меня. Но я не верю ни одному человеку, даже тебе».

Наверное, в чьих-то глазах я должен был быть более доверчив. В конце концов мы вместе с этим человеком сидели в тюрьме, нас с ним избивали за Евангелие, нас вместе побивали камнями в служении. Нет, потому что любого человека можно купить. Поэтому я доверяю только Святому Духу.

Я почувствовал себя плохо, потому что вел себя с ним грубо и слишком прямо. Вот я сижу в своей молитвенной комнате и заходит жена: «Что с тобой?» Я рассказал о проблеме, а она мне говорит: «Иисус послал нас сюда проповедовать Евангелие. Ты должен идти, но ты не пойдешь один, потому что я пойду с тобой». Эта женщина уже как маленькая бабушка. Она не выглядит, как солдат, но уж очень похожа на маленькую бабушку. Но это всего лишь ее грим, маскировка, потому что она солдат.

«Нет, ты не идешь», - сказал я. «Если ты идешь, то и я иду», - ответила она. «Ну как тебе угодно! Я не буду драться из-за этого. Хочешь умереть — твое дело», - махнул я рукой.

Вот я созвал всю свою семью и сказал им: «Они хотят, чтобы я вышел в военную зону и проповедовал Евангелие. Картельные боссы рождаются свыше и они хотят, чтобы я проповедовал им Евангелие. Моя жена хочет пойти со мной».

И когда я это сказал, жена моего сына Джозефа встала и заявила: «И я тоже пойду».

Я сказал сыну: «Джозеф, держи в руках свою жену и усади ее на место! Ну вот, что же мне делать с этими женщинами в военной зоне?! Мы все умрем». Я нервничал. Я не хотел, чтобы моя жена и жена моего сына умерли. Одно дело я сам, но они - это нечто другое...

Вот пришел тот день и мы пошли. Твой Бог удивительный! Я заехал прямо в «область проблем». Американцев ищут, чтоб похитить и продать. Как только мы въехали в этот город, то заметили, что за нами едет машина этих картелей с автоматами и рациями. Когда повернули несколько раз, то еще больше машин присоединилось.

Мы приехали в церковь, вышли братья и завели нас вовнутрь. Вы бы видели, как рыдали сестры, когда увидели мою жену. Они не видели ее четыре года из-за войны. Обнимали ее, целовали. Люди нуждаются в том, чтобы мы ходили в Духе Святом и огне. Людям нужно, чтобы мы были смелыми и чтобы у нас была вера...

Шло служение, я нервничал, мое сердце выскакивало. Я не хотел, чтоб что-то случилось с женой. И вдруг, приходит картельный босс. Братья расступились и он зашел. Квадратные плечи... Голова вверх... Он охотился за мной все время. И вот он говорит: «Итак, ты есть тот самый знаменитый Дэвид?!» Я ответил: «Не знаю, как насчет знаменитый, но зовут меня Дэвид. А ты тот самый человек, что охотился на меня?» «Твой Бог защищал тебя», - ответил тот. «До сегодняшнего дня», - сказал я. «Но я пришел сюда сам, добровольно. Мне не приставляли пистолет к виску и наручников у меня тоже нет. Я здесь, потому что Бог хочет, чтобы я здесь был». Босс сказал: «Твой Бог говорил со мной. Он сказал, чтобы я привел тебя сюда и чтобы научился Евангелию от тебя».

Мы проводили богослужение, поклонялись Богу. Хотел бы я, чтобы вы видели, как этому парню было неудобно... Но все что я делал: прыгал, поклонялся, кричал. А он все это время смотрел на меня, и когда я что-то делал и он это делал. Это так потрясающе!

После служения он подошел ко мне: «Ты закончил?» «Да», - ответил я. «Ты идешь со мной сейчас». Я говорю: «Нет, не пойду с тобой». «Ты идешь со мной, Дэвид». Я нервничал, находился буквально в стане врага. Мне было страшно, я не чувствовал себя в безопасности... Он просит меня пойти с ним. Все внутри меня говорит «нет», но мои уста сказали «да». Я сказал своему сыну Джозефу: «Ты пойдешь со мной и если они захотят взять кого-то, то это будешь ты». Он сказал: «Дай я возьму свой рюкзак, пап». И мы пошли с этим парнем.

У него телохранители, люди с автоматами. Он очень опасен. Он смотрит на меня и смеется: «Да не волнуйся Дэвид, я тебя не похищу». На что я ответил: «Спасибо».

Мы шли, шли и шли далеко. Приходим ко дворцу. На верху дома стояли автоматчики. По периметру ходили люди с собаками. Он говорит: «Пошли со мной». «Я не хочу туда входить». «Входи», - настоял он. Я был настолько напуган, что весь дрожал, и зашел. Я знал, что никогда не выйду.

Я вошел в дом и он сказал: «Жди здесь». Прошло где-то десять минут, больше чем я нервничал, я нервничать не мог. Это невозможно. И вот он зовет меня: «Иди сюда». И снова я захотел убежать. Но мой рот сказал: «Хорошо». Я зашел за угол в их гостиную, хотел бы я, чтобы вы увидели то, что увидели мы...

Главный картельный босс всей Южной Мексики, где мы живем, сидел в инвалидном кресле. Но он больше не сильный, он слепой, нога ампутирована, он искорежен, он больше не пугающий. Искалеченный человек с ампутированной ногой в кресле, это тот человек, который охотился за мной всю жизнь в Мексике.

Нужно иметь терпение с Господом. Господь — наш Свет, наше Прибежище. Я не знаю, как это произойдет, но знаю, что Он поможет нам...

Тот картельный босс, который был у нас на служении, он — сын самого главного босса. Мы сидим там, очень неудобно! Очень напряженный момент! И картельный босс-сын говорит мне: «Сделай это с ним!» «Что сделать?» Он поясняет: «Сделай с ним то же, что ты сделал со мной». Я повторил «Чего ты хочешь?» «Огонь сошел на меня», - объяснил босс-сын...

Я достаточно долго прожил под защитой Святого Духа, чтобы увидеть, как мой самый ужасный враг рождается свыше. Мы этого не планировали, у нас никогда такого плана не было. Наш план был прятаться от него, но Божий план был — родить их свыше.

Это трудно, гонения — это тяжелая вещь. Ты не знаешь, куда повернуться, ты не знаешь, кому доверять. Его зовут Иисус!

Я уже пожилой человек, но посмотрите, насколько я силен. Я выдержал курс, не позволил ничему меня сбить. Каким-то образом я, моя жена и моя семья были хранимы Святым Духом...

Это великая победа, о которой я вам рассказал. Можно прожить всю свою жизнь и никогда не услышать подобной истории. Но я до сих пор живой и история продолжается. Евангелие — живое! Оно имеет жизнь.

Продолжение следует...

Источник: из проповеди Дэвида Хогана

Популярное на сайте

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх