Интересное / Отдых / Лучшие притчи

Притча. Наглядный урок

12:43 -- 15.03.2019

Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Один из прихожан перестал приходить в церковь, хотя раньше он делал это регулярно. Шло время, и пастор решил навестить этого человека. Прохладнымвечером он отправился к нему домой. Дверь была не заперта, поэтому пастор, не привлекая к себе внимания, зашел внутрь.

Бывший прихожанин сидел перед камином в полном одиночестве. Увидев пастора, он кивнул ему головой в знак приветствия и, показывая на большой, удобный стул у камина, предложил сесть. Пастор устроился поудобнее перед огнем и теперь два человека молча смотрели на красиво играющее пламя.

Вдруг пастор взял каминные щипцы, подхватил ими пылающую головню и положил ее поодаль от пламени. После чего он снова откинулся на спинку стула, — молчание продолжалось.
Вынутая головня, тем временем, уже не горела, а только продолжала тлеть, хотя и на это ее долго не хватило. Через считанные секунды она уже лежала черная и остывшая.

Не проронив ни слова, пастор поднялся со стула, чтобы уйти, но перед уходом, он снова взял щипцы и положил потухшую головню обратно в очаг, — та мгновенно покраснела, а через какое-то время уже пылала, как и ее соседи.

Когда пастор был в дверях, он услышал слова хозяина дома: «Спасибо за визит, а за проповедь у камина особенно. В это воскресенье я приду в церковь«.

«Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга,и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного (Евр.10:24-25)

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный прорыв.

Событие национального масштаба

3-5 мая 2019. Исторический крусейд в Карачи. Пакистан для Иисуса. Приглашаем молитвенных, медиа и финансовых партнеров. Присоединяйтесь к преображению Пакистана.

Узнать больше о событии и партнерстве

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх