Притча. Мой Бог заботится обо мне

21:15 -- 13.05.2019

Самое важное занятие нашей жизни — это познавать Господа. Опубликовано на веб-портале imbf.org

В одной стране жил царь. Вечерами он переодевался в простую одежду, чтобы незамеченным ходить по улочкам родного города и смотреть, как живут люди. Во время одной из таких прогулок он заметил небольшой домик. Двери и окна его были открыты, на столе горела лампа, и из дома раздавались хвалебные восклицания.

Он приблизился к дому и увидел следующую картину: за столом сидел пожилой человек, стол ломился от всевозможных кушаний, человек с удовольствием ел пищу, славя и благодаря Бога. Переодетый царь решил зайти и спросить, что за праздник. Он постучал в дверь и услышал ответ: «Проходи, дорогой, садись! Гость — это дар Божий!» Царь спросил его: «В чём дело? Что празднуешь? 

Он говорит: У меня обычный день. Днём я работаю сапожником, чиню обувь состоятельным людям. Вечером я помогаю бедным и чиню их обувь, не требуя платы. Если кто из них пожелает отблагодарить меня монеткой, я не отказываюсь.

Сегодня, возвращаясь домой, на все вырученные деньги я купил эти продукты! Мой Бог такой добрый и заботливый, мне хорошо и весело, и поэтому я ем с аппетитом и славлю Бога». «Погоди, — подумал царь, — зайду посмотреть, как он завтра будет хвалить и славить своего Бога». 

Вечером, подойдя к тому же дому, царь с трудом поверил своим глазам: сапожник снова ел, пел и хвалил Бога. Царь зашёл к нему и спросил: «Как прошёл день?» «Мой Бог, которому я служу, — ответил хозяин, — знает и может всё. Он держит меня в своих руках, умудряет меня. И сегодня он помог мне прожить. Наш царь справедлив и следит за тем, чтобы никто не уклонился от уплаты налогов. 

Он своим указом наложил запрет на работу сапожников без лицензии. Утром я пришёл на работу и прочитал указ. Я подумал, что же делать, — лицензии ведь у меня нет? И тогда я решил, что буду черпать из колодца воду и разносить её людям. К вечеру я заработал достаточно денег и снова зашёл на рынок и купил себе еды. Мой Бог заботится обо мне!» 

На следующий день царь издал новый указ. Чтобы предотвратить распространение инфекций, запрещалось разносить воду по чужим домам. Каждый мог черпать воду из колодца только для себя и своей семьи. 

Вечером царь видит знакомую картину: окна открыты, горит лампа, звучат хвалебные восклицания, старик уплетает еду. Царь снова зашёл и спросил: «Как ты сегодня прожил?» «Мой Бог заботится обо мне, — ответил старик. — Он вновь умудрил меня. Я даже не знал, что у нас такой добрый царь. 

Теперь он заботится, чтобы никто не заболел и запретил разносить воду по чужим домам». «Ну и как же ты?» — спросил царь. «Бог мой умудрил меня, и я решил: пойду в лес, буду носить дрова. И вот, у меня снова есть еда. Он всё знает и может, он заботится обо мне!» 

Тогда царь воскликнул: «Я бессилен! Нельзя выбить основание из-под ног того, кто доверился Богу». Чтобы довериться Богу так, как этот старик, необходимо хорошо Его знать. Самое важное занятие нашей жизни — это познавать Господа, восхищаться Им, потому что Бог, которому мы служим, - ВЕЛИКИЙ ГОСПОДЬ! 

Популярное

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх