Притча. Движение и прогресс

20:33 -- 20.05.2019

Притча повествует об одном пожилом человеке, который был очень слаб здоровьем. Опубликовано на imbf.org

Притча повествует об одном пожилом человеке, который был очень слаб здоровьем. Однажды он услышал, как Бог сказал ему, чтобы тот двигал огромный камень в своем дворе. День за днем, месяц за месяцем, год за годом он толкал этот камень.

Настал день, когда сатана пришел к нему и спросил, как далеко тот передвинул камень, толкая его каждый день. - Ни на дюйм - ответил старик, - я вообще его не сдвинул. - Ну ты и неудачник, - сказал ему дьявол. - Бог никогда не говорил тебе толкать этот камень. Если бы Он это тебе повелел, то ты бы уже давно сдвинул его с места.

Старик подумал над тем, что ему сказал дьявол и обратился к Богу с вопросом, почему он двигал камень в течение долгих лет, но так и не сдвинул его? - Я никогда не говорил тебе сдвинуть камень, - сказал Бог. - Я только просил тебя его толкать. И посмотри как, благодаря своему послушанию, ты изменился. Ты был таким слабым и больным, когда получил от меня повеление. Но теперь ты такой сильный и здоровый. Ты очень изменился. Может ты бы и не смог передвинуть камень, но я могу это сделать. И через свои усилия ты упражнял свою веру, что позволило мне действовать.

Было ли движение в том, что он делал? Нет. Был ли прогресс? Да. Не путайте движение с прогрессом в своей жизни. Они могут произойти одновременно в вашей жизни, но это случается редко. Только из-за того, что вы не видите движения, не думайте, что у вас нет прогресса.

Рубрики