Притча. Бог очищает нас

20:38 -- 02.03.2019

Бог испытывает и очищает нас, как очищают серебро. Опубликовано на веб-портале imbf.org

«Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро» (Пс. 65:10).

Одна из женщин, изучая Библии, захотела изучить процесс очистки серебра.

Она позвонила серебряных дел мастеру и попросила назначить время, когда ей можно будет прийти и понаблюдать за его работой. Она ни словом не обмолвилась о причине своего интереса, просто сказала, что ей любопытно знать как происходит процесс очистки серебра. Она наблюдала за тем, как мастер держал кусок серебра над огнем, пока он не нагреется. Он объяснил ей, что для очистки серебро необходимо держать посреди огня, там, где пламя самое горячее, чтобы выгорели все примеси.

Женщина задумалась о том, что Бог держит нас посреди такого горячего пламени. Она спросила мастера, правда ли, что он должен сидеть здесь, перед огнем в течение всего времени очистки серебра. Мастер ответил, что да, не только он должен сидеть и держать кусок серебра, но ему нельзя спускать глаз с этого серебра в течение всего времени, пока оно в огне. Если продержать серебро в пламени даже чуть-чуть дольше, чем нужно, то оно будет испорчено.

Женщина помолчала немного. Затем она спросила серебряника: «А как вы узнаете что уже пора, что серебро уже полностью очищено?». Он улыбнулся и ответил: «А это легко – когда я увижу в нём своё отражение».

Бог испытывает и очищает нас, как очищают серебро, пока Его совершенства не отразятся в нас. Пусть Бог нам поможет в этом процессе «переплавки»!

Популярное

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх