Цветочная пыльца полезна для иммунитета и не только, - Дмитрий Лео

12:00 -- 22.12.2014

Свойства цветочной пыльцы

Объяснить полезные свойства цветочной пыльцы, можно тем, что содержание питательных веществ в ней значительно превышает их содержание в мёде. Содержание протеинов в цветочной пыльце колеблется, от 7 до 30%. Содержание аминокислот в цветочной пыльце достигает до 13%, стоит отметить, что это в несколько раз превышает количество аминокислот, которые содержатся в самых богатый им, пищевых продуктах.

В цветочной пыльце содержатся 10 аминокислот, которые организм человека сам не вырабатывает, но они обязательно должны поступать к нему в организм, ежедневно вместе с едой. По своей сути, цветочная пыльца — это природный концентрат аминокислот, который даёт возможность исправить погрешности нынешнего питания человека, позволяет повысить уровень восстановления тканевых белков, когда идёт снижение животных белков в рационе.

Известно, что цветочная пыльца содержит в себе фосфолипиды, лицетин, инозитфосфоглицериды, кефалин, фосфатидилсерины и прочее. Все вышеперечисленные вещества, входят в состав полупроницаемых мембран клеток человеческого организма, они довольно избирательно регулируют поступление ионов, в то же время принимают активное участие в обмене веществ.

Цветочная пыльца, способна очень сильно укреплять организм человека, а также способствовать его восстановлению. Пыльца очень хорошо помогает во время восстановительного процесса организма после тяжёлой болезни, операции, или просто людям старым и ослабленным. Также в цветочной пыльце содержится витамин Р, который благодаря своим свойствам, способствует укреплению стенок капилляров, а также увеличивает стойкость иммунной системы к различным инфекциям.

Все полезные свойства

  • В ней содержится около 500 необходимых для нас микрокомпонентов. Для сравнения – в самых лучших витаминных комплексах их 15-20, не больше.
  • По содержанию питательных веществ цветочная пыльца превосходит мед.
  • Цветочная пыльца содержит не менее 28 микроэлементов таблицы Менделеева: натрий, калий, кальций, железо, медь, магний, хром, фосфор и многие другие.
  • В её состав входят практически все аминокислоты, так необходимые для нашего здоровья.
  • Содержит витамины группы С, PP, K, E, D.
  • Укрепляет стенки наших сосудов. Обладает противосклеротическим действием.
  • Повышает иммунитет.
  • Восстанавливает все обменные процессы в организме.
  • Повышает гемоглобин.
  • Прекрасно восстанавливает силы особенно при физическом истощении, после нагрузок и болезней.
  • Очень полезна для метеочувствительных людей.
  • Прекрасно борется с депрессией, повышает настроение.
  • Полезна и для гипертоников и для гипотоников.
  • Укрепляет работу сердца.
  • Незаменима для мужчин – укрепляет работу предстательной железы.
  • Улучшает работу пищеварительной системы.
  • Благотворно влияет на печень.
  • Очень хорошо её применять при диетах. Жировые отложения заметно уменьшаются.
  • Нормализует деятельность эндокринной системы.
  • В цветочной пыльце обнаружен антибиотик, который задерживает развитие опухолей.

Как принимать цветочную пыльцу

Цветочную пыльцу (1 кофейную ложечку) необходимо положить под язык и медленно рассасывать.

  • Для взрослых людей доза приёма пыльцы в день ровна 1 чайной ложке без верха (это для среднего веса женщин), и 2 чайные ложки мужчинам.
  • Цветочную пыльцу можно начинать давать детям только с возраста 6 месяцев, доза для таких детей, четверть 1 кофейной ложечки пыльцы, смешивать с едой. Детям в возрасте 12 лет, пыльцу можно давать по половинке 1 кофейной ложечки в сутки.

Рекомендуемой дозы вполне достаточно для лечения и восстановления нашего организма.

В какое время суток нужно принимать пыльцу?

Лучше всего принимать пыльцу утром, натощак, примерно за четверть часа до первого завтрака. Но можно разделить ее на две равные части — одну принять утром, до первого завтрака, а другую — либо перед вторым завтракам, около двенадцати часов, либо перед ужином. Последний распорядок особенно рекомендуется для детей от 3 до 12 лет.

Приема цветочной пыльцы для профилактики

Курс профилактического лечения 30 дней. Затем перерыв 6 месяцев. Таким образом, в год получается 2 курса по одному месяцу.

Как правильно лечиться цветочной пыльцой

  1. Старайтесь приобрести пчелиную обножку натуральную собранную непосредственно пчелами. Приобретайте цветочную пчелиную обножку у производителя. Это даст вам стопроцентную уверенность в качестве, то есть в биологической активности продукта. Пыльца, приобретённая у случайных людей, на рынках, может на деле оказаться не эффективной, так как чаще всего не соблюдаются условия и температурный режим в процессе её переработки. В результате полезные свойства пыльцы могут быть частично или даже полностью утрачены.
  2. Пыльца, продаваемая в аптеках в виде БАДов, и тем более Китайская пыльца, не имеет ни чего общего с натуральной пчелиной, а многие биологически-активные вещества, в ней просто отсутствуют.
  3. Обязательно рассасывайте пыльцу во рту.
  4. После приема пыльцы желательно не пить и не принимать никакой жидкости в течение 15-20 минут.

Для лечения каждой болезни есть свои рецепты и дозы, их можно найти в сети интернет.

Противопоказания

Пыльца противопоказана людям, страдающим аллергией именно на этот продукт. Прием пыльцы с медом не рекомендуется людям, страдающим выраженными формами сахарного диабета. Вредны избыточные дозы пыльцы.

Хранение пыльцы

Цветочную пыльцу следует хранить в сухом и чистом помещении при температуре не выше +20 °С и влажности не выше 75 процентов. Можно хранить холодильнике, в отделении для овощей. Пыльца не может долго храниться, максимум 1 год, а далее она теряет до 75% своих полезных свойств. Не принимайте пыльцу испорченную и хранившуюся более 2-х лет.

Как узнать срок давности цветочной пыльцы

Если шарики мягкие и легко разминаются пальцами при надавливании, значит пыльца свежая и содержит все полезные элементы. Если шарики сухие и твердые, значит, это пыльца прошлого сезона или хранившаяся не правильно. Такую пыльцу часто продают на рынках и на обочинах дорог. Эта пыльца не принесет никакой пользы.

Имейте ввиду, что недобросовестные продавцы легко могут смешать старую пыльцу с новой и на первый взгляд это очень сложно обнаружить. Поэтому покупать пыльцу нужно в сезон ее сбора и у проверенных людей. Сами рассудите, если вам предлагают «свежую пыльцу» в феврале месяце, она никак не может быть свежей.

Бонус

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.