Что ослабляет иммунитет!

SHARE
f
B
t
G+

Без здоровой иммунной системы, способной уничтожить всех наших врагов, мы приговорены к быстрой смерти. 

Мы зависим от здоровья нашей иммунной системы. 

Иммунодефицит является толчком для развития огромного ряда заболеваний. Заболевание развивается по схеме: дисбиоз - стресс - десинхроноз. Иммунная система - это буфер, линия обороны, армия, которая всегда, ежеминутно, противодействует вирусам, грибкам, бактериям, онкоклеткам.

Мощность, здоровье нашего иммунитета на 50% зависит от здоровья кишечника, а также от дисбактериозных процессов в нем.

Дисбактериоз обуславливает иммунодефицит. В свою очередь устоявшийся иммунодефицит поддерживает дисбактериоз, дисбиоз. Одно заболевание связанно с другими, то есть становится неизлечимым, если проводить лечение только в одном направлении.

Что ослабляет иммунитет?

Основные факторы, ослабляющие иммунитет, - дисбактериоз и употребление в пищу сахара. Пища, в которой содержится сахар, ослабляет защитную иммунную систему тем, что нарушается способность организма вырабатывать нужные антитела для борьбы с инфекциями, а также тем, что снижается способность некоторых иммунных средств бороться с чужеродными факторами.

Медицинские исследования показывают, что количество антител в крови падает даже в том случае, если человек съедает не более 18 г сахара. Для убедительности можно отметить, что такое количество сахара содержится в половине бутылки любого газированного напитка.

Угнетают иммунную систему хронические интоксикации, идущие из толстой кишки. Наша вареная, жареная, термически обработанная пища способствует загрязнению толстого кишечника, усиливает накопление токсинов.

Рекомендации при лечении иммунодефицита

Исключите из рациона все, что может содержать рафинированные сахара. Для полноценного функционирования иммунитета в пище постоянно на протяжении всей жизни должны присутствовать незаменимые жирные кислоты, в том числе кислота омега-3, которая содержится в рыбьем жире и льняном масле.

Чаще всего люди страдают от ее дефицита. Ослабляют иммунитет постоянные интоксикации из кишечника, свободные радикалы, ненасыщенность тканей кислородом, недостаток витаминов, антиоксидантов.

При всем разнообразии заболеваний, связанных с иммунодефицитом, или при аутоиммунных заболеваниях общим подходом к их лечению является: обязательное употребление незаменимых жирных кислот, наличие в пище избыточного количества витаминов С, Е, минерала селена, ограничение употребления животных жиров.

Пища преимущественно должна быть грубой, растительного происхождения, а также живой. Кроме того, она должна быть фитонцидной - содержащей обилие зелени и хлорофилла, что способно надежно подавлять дисбактериоз. Особенно этому поможет регулярный прием зеленого сока из любой зелени, целебное действие которого объясняется способностью хлорофилла подавлять патогенную инфекцию.

Роль антиоксидантов при иммунодефиците и связь их с дисбиозом

Причин ослабления иммунитета может быть множество. Это и ослабление нашего второго - кишечного иммунитета, обеспечиваемого его ортофлорой. Ослабляют иммунитет стрессы, интоксикации и оксиданты, то есть свободные радикалы.

Доказано, что иммунитет можно укреплять, принимая с пищей большие дозы антиоксидантов. Показано, что применение набора особых антиоксидантов (полифенольных веществ, витаминов Е, С, Р и т. д.) способно укрепить даже противовирусный иммунитет.

Бичом нашего времени стали внутриклеточные возбудители болезней - герпес-вирусы, хламидии, трахоматис, пневмония, микоплазмы и гоминис, аденовирусы и другие. Специфических эффективных лекарств против них нет, но оказалось, что с ними вполне может справляться наш собственный иммунитет, если он будет достаточно полноценным, мощным.

Из этого следует, что иммунодефицит приводит к дисбиозу, то есть нарушению микробиологической среды организма.

Оказалось, что иммунитет чаще всего надо не столько стимулировать, применяя иммуностимуляторы и иммуномодуляторы, а просто защищать от повреждений. Здесь как раз и способны помочь антиоксиданты.

Большое количество антиоксидантов также содержится в лекарственных и пищевых растениях. Так как дисбиоз, ведущий к возникновению внутриклеточных инфекций, сопряжен не столько с первичным дисбактериозом, а с оксидантными процессами разрушения клеток, он может возникнуть только в условиях недостатка антиоксидантов, а значит - недостаточного употребления живой растительной пищи.

Подсчитано,чтобы насытить организм достаточным количеством антиоксидантных полифенолов, необходимо ежедневно съедать не менее 0,5 кг свежих живых ягод, зелени, фруктов. В противном случае мы всегда будем иметь иммунодефицит, связанный с недостаточной работой антиоксидантной системы.

Дисбактериоз тонкой кишки и иммуннодефицит

Помимо пищеварения, тонкий кишечник принимает активное участие в поддержании иммунитета организма. В норме эта часть пищеварительной системы должна быть чистой от бактерий. Только тогда она может в полной мере нормально работать и выделять специфичные для нее иммунные гормоны.

Но, к сожалению, это правило чистоты тонкого кишечника от бактерий соблюдается редко. Присутствие бактерий в тонком кишечнике является одной из форм дисбактериоза. Ситуация особенно осложняется в случае воспалительных процессов в тонком кишечнике. Многие аутоиммунные заболевания связаны именно с нарушениями в нём.

Генри Дж. Билер пишет, что каждый из волосков, покрывающих стенки кишечника, имеет сосуды двоякого рода: кровеносные и лимфатические, по которым обычно движутся лимфоциты и другие белые кровяные тельца. В ходе пищеварения в лимфососуды попадает много лимфоцитов. Чтобы обеспечить необходимый запас этих клеток, природа расположила важнейший орган, вырабатывающий лимфоциты, непосредственно вблизи тонкой кишки.

Этот орган - селезенка, и ее задача - направлять в кишечник большое количество лимфоцитов после каждого приема пищи. Проникая через лимфососуды, лимфоциты накапливают аминокислоты, являющиеся продуктом переваривания белков. Отсюда же могут разноситься и аллергены, и вредные аутоиммунные комплексы.

Затем лимфоциты циркулируют в лимфатических и кровеносных сосудах и проникают в ткани, восстанавливая нарушенный иммунитет.

Источник: setmar.ru/

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас