Вы должны это знать! Индустрия красоты - это великий обман

2017-10-09 09:10
SHARE
f
B
t
G+

О чем лжет индустрия красоты? Идол «вечной молодости».

Я женщина, пока слегка не дотянувшая до тридцати. В детстве я много времени проводила на солнце, а затем, испытывая нежную любовь к солнечному свету – в солярии. Можно, конечно, теперь жаловаться на то, что «так все делали в то время», но я ведь знала, на что шла.

Вплотную приближаясь к тридцатилетию я поражаюсь, насколько сильно увяла моя кожа за последний год. Иногда у меня создается впечатление, что одним утром я проснулась постаревшей сразу на 20 лет: темные круги под глазами, хорошо различимые морщинки, которые уже и не морщинки вовсе, а самые настоящие морщины.

От этого я сильно паникую.

А тут еще иногда захожу в социальные сети, а у моих подруг ни морщинок, ни пигментных пятен на коже. Я в самом деле начинаю верить, что в день своего тридцатилетия я буду выглядеть на все восемьдесят.

Когда такие мысли овладевают мной, я начинаю гуглить направо и налево в поиске «новых технологий борьбы со старением», чего-нибудь не очень дорогого, способного развернуть вспять мою ситуацию. Гугл выдает мне миллионы страниц результатов, но ни один из них не кажется мне ни подходящим по цене, ни безболезненным, ни эффективным.

Как женщина, изо всех сил пытающаяся верить, что Бог создал мое тело, кожу и разум ради уникальной и совершенной цели, я не понимаю, откуда внутри меня эта паника по поводу старения.

Ведь в голове я знаю истину:

  • Бог создал меня совершенным образом.
  • Бог смотрит на мое сердце, а не на мою внешность.
  • Бог не смотрит на человека, как смотрит на людей этот мир.

И я всем сердцем верю, что это все правда. Честно, честно. Так откуда этот страх? Почему я пытаюсь найти в Библии оправдание уколам ботокса и другим процедурам борьбы со старением.

Недавно я за одним столом сидела с женщинами лет на десять старше меня. Каждая из них обладала наикрасивейшей, совершенной кожей. Передо мной сидели совершенства! Они обладали всем тем, что я очень сильно априори уважала. Во время разговора речь зашла и о способах сохранения красоты. Очень быстро я поняла, что эта красота была не такой уж естественной и требовала довольно серьезных усилий.

Очень серьезных усилий! Чтобы бороться со старением тела, требовалось много времени, денег и сил, потраченных на воплощение желания изменить свою внешность.

К концу ужина я уже и не была уверена, что делать: записаться на прием к их пластическому хирургу или начать заучивать наизусть стихи из Библии про красоту. Поэтому послевкусием этого разговора стало чувство омерзения.

Мне понадобились несколько дней, чтобы перебраться на другую стороны «войны против старения». И я все еще пытаюсь сформулировать для себя, что я обо всем этом думаю.

Но знаете, что первое приходит мне на ум, когда я вспоминаю обо всей этой ерунде?

Бог создал меня. Сам Он не подвержен влиянию времени, а вот Его творение – очень даже. Наше время на земле напрямую связано с моментом конца жизни. То есть, чем больше мы живем, тем ближе мы к точке последнего вздоха.

Наше время здесь ограничено. Когда я окажусь перед Создателем, чтобы дать Ему отчет за свои дела, за то, как я тратила свое время, деньги, таланты и ресурсы, мне не дадут дополнительных баллов за безупречный, лишенный морщин лоб!

Как же нам сражаться с принятым в мире стремлением не стареть?

Начать стоит с разговора на эту тему. Перестать сходить с ума из-за того, что видим в зеркале. Прежде чем записаться к специалисту или купить дорогущий крем, нужно сделать паузу, задать себе несколько вопросов: «Почему я это делаю? Что мной движет?»

А пока я учусь не расстраиваться из-за морщинок, потому что моя ценность (и ваша тоже) не основывается на совершенной, неморщинистой коже. Надо почаще себе это повторять!

Итак, сатана не с тем поколением женщин связался!

Нас так просто не сбить с пути дурацкими попытками убедить в необходимости стремления к перфекционизму во внешности.

Мы стоим твердо. Мы говорим «нет» всем этим процедурам, дорогим кремам и целям, которые перед нами никогда и не должны были стоять.

Автор: MEGAN RAMSEY
Источник: relevantmagazine.com, перевод hristiane.ru
Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас