Секс до брака запрещен в Библии, - Лидия Нейкурс

08:14 - 17.02.2017
SHARE
f
B
t
G+

Христианский психолог, семейный консультант, специалист по добрачному консультированию, Лидия Нейкурс подготовила материал, который поможет лучше узнать Библию и понять Божью волю.

Однажды молодые люди написали мне записку, которую я храню до сих пор: «Почему  то, что в браке считается удовольствием и наслаждением, до брака называется грехом?» Ответ очень прост: потому что Бог предназначил сексуальные отношения для супругов (и только), а человек «пустился во многие помыслы». Блуд - это сексуальные отношения вне брака. В Библии об этом грехе упоминается 122 раза, в виде предупреждений, обличений и наставлений. Вот некоторые из них:

«НЕ ОСКВЕРНЯЙ ДОЧЕРИ ТВОЕЙ, ДОПУСКАЯ ЕЕ ДО БЛУДА, ЧТОБЫ НЕ БЛУДОДЕЙСТВОВАЛА ЗЕМЛЯ И НЕ НАПОЛНИЛАСЬ ЗЕМЛЯ РАЗВРАТОМ» (ЛЕВ. 19:29).

«НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЛУДНИЦЫ ИЗ ДОЧЕРЕЙ ИЗРАИЛЕВЫХ, И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЛУДНИКА ИЗ СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ» (ВТОР. 23:17).

«ЕСЛИ ДОЧЬ СВЯЩЕННИКА ОСКВЕРНИТ СЕБЯ БЛУДОДЕЯНИЕМ, ТО ОНА БЕСЧЕСТИТ ОТЦА СВОЕГО; ОГНЕМ ДОЛЖНО СЖЕЧЬ ЕЕ» (ЛЕВ. 21:9).

«БЛУДНИЦА – ГЛУБОКАЯ ПРОПАСТЬ» (ПРИТ. 23:27).

«ЧТОБЫ НЕ БЫЛО [МЕЖДУ ВАМИ] КАКОГО БЛУДНИКА ИЛИ НЕЧЕСТИВЦА» (ЕВР. 12:16).

«БРАК ЖЕ У ВСЕХ [ДА БУДЕТ] ЧЕСТЕН И ЛОЖЕ НЕПОРОЧНО; БЛУДНИКОВ ЖЕ И ПРЕЛЮБОДЕЕВ СУДИТ БОГ» (ЕВР. 13: 4).

«НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ: НИ БЛУДНИКИ,… НИ ПРЕЛЮБОДЕИ,… НИ МУЖЕЛОЖНИКИ… – ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ НЕ НАСЛЕДУЮТ» (1 КОР. 6:9-10).

Как мы видим, в Библии есть два слова, определяющие сексуальный грех – блуд и прелюбодеяние. Блуд – это секс вне брака. Прелюбодеяние - смена сексуального партнера в браке. Библейские стихи подтверждают Божье отношение к подобным проявлениям сексуальности - это грех! Его последствия описаны в Священном Писании в книге Бытие. «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле. Земля растлилась пред лицом Божьим, наполнилась земля злодеяниями» (Быт. 6:5,11). «Замыслом Божьим были предусмотрены брачные отношения. Брак стал одним из самых первых учреждений Божьих. Господь дал специальные указания относительно этого святого установления, облекши его святостью и красотой. Но эти указания оказались забыты: истинное назначение брака было извращено, и он стал служить только удовлетворению страстей».

Вторая печальная история о последствиях сексуального греха – история Содома и Гоморры. Жители этих городов на все времена останутся олицетворением греха добрачных сексуальных отношений в самом извращенном их виде. Дочери Лота, которые провели годы рядом с развратными жителями Содома, не смогли удержаться от этого греха, даже будучи спасенными Богом от смерти. «Лот ушел в горы и жил там, в пещере, лишенный всего, ради чего он подверг свою семью искушениям нечестивого города. Но проклятие Содома нашло его и там. Недостойное поведение его дочерей явилось результатом общения с дурными людьми тех порочных мест. Моральное разложение Содома так отравило их сознание, что они не могли отличать добро от зла».

 

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас