Секс до брака запрещен в Библии, - Лидия Нейкурс

2017-02-17 08:14

Христианский психолог, семейный консультант, специалист по добрачному консультированию, Лидия Нейкурс подготовила материал, который поможет лучше узнать Библию и понять Божью волю.

Однажды молодые люди написали мне записку, которую я храню до сих пор: «Почему  то, что в браке считается удовольствием и наслаждением, до брака называется грехом?» Ответ очень прост: потому что Бог предназначил сексуальные отношения для супругов (и только), а человек «пустился во многие помыслы». Блуд — это сексуальные отношения вне брака. В Библии об этом грехе упоминается 122 раза, в виде предупреждений, обличений и наставлений. Вот некоторые из них:

«НЕ ОСКВЕРНЯЙ ДОЧЕРИ ТВОЕЙ, ДОПУСКАЯ ЕЕ ДО БЛУДА, ЧТОБЫ НЕ БЛУДОДЕЙСТВОВАЛА ЗЕМЛЯ И НЕ НАПОЛНИЛАСЬ ЗЕМЛЯ РАЗВРАТОМ» (ЛЕВ. 19:29).

«НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЛУДНИЦЫ ИЗ ДОЧЕРЕЙ ИЗРАИЛЕВЫХ, И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЛУДНИКА ИЗ СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ» (ВТОР. 23:17).

«ЕСЛИ ДОЧЬ СВЯЩЕННИКА ОСКВЕРНИТ СЕБЯ БЛУДОДЕЯНИЕМ, ТО ОНА БЕСЧЕСТИТ ОТЦА СВОЕГО; ОГНЕМ ДОЛЖНО СЖЕЧЬ ЕЕ» (ЛЕВ. 21:9).

«БЛУДНИЦА – ГЛУБОКАЯ ПРОПАСТЬ» (ПРИТ. 23:27).

«ЧТОБЫ НЕ БЫЛО [МЕЖДУ ВАМИ] КАКОГО БЛУДНИКА ИЛИ НЕЧЕСТИВЦА» (ЕВР. 12:16).

«БРАК ЖЕ У ВСЕХ [ДА БУДЕТ] ЧЕСТЕН И ЛОЖЕ НЕПОРОЧНО; БЛУДНИКОВ ЖЕ И ПРЕЛЮБОДЕЕВ СУДИТ БОГ» (ЕВР. 13: 4).

«НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ: НИ БЛУДНИКИ,… НИ ПРЕЛЮБОДЕИ,… НИ МУЖЕЛОЖНИКИ… – ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ НЕ НАСЛЕДУЮТ» (1 КОР. 6:9-10).

Как мы видим, в Библии есть два слова, определяющие сексуальный грех – блуд и прелюбодеяние. Блуд – это секс вне брака. Прелюбодеяние — смена сексуального партнера в браке. Библейские стихи подтверждают Божье отношение к подобным проявлениям сексуальности — это грех! Его последствия описаны в Священном Писании в книге Бытие. «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле. Земля растлилась пред лицом Божьим, наполнилась земля злодеяниями» (Быт. 6:5,11). «Замыслом Божьим были предусмотрены брачные отношения. Брак стал одним из самых первых учреждений Божьих. Господь дал специальные указания относительно этого святого установления, облекши его святостью и красотой. Но эти указания оказались забыты: истинное назначение брака было извращено, и он стал служить только удовлетворению страстей».

Вторая печальная история о последствиях сексуального греха – история Содома и Гоморры. Жители этих городов на все времена останутся олицетворением греха добрачных сексуальных отношений в самом извращенном их виде. Дочери Лота, которые провели годы рядом с развратными жителями Содома, не смогли удержаться от этого греха, даже будучи спасенными Богом от смерти. «Лот ушел в горы и жил там, в пещере, лишенный всего, ради чего он подверг свою семью искушениям нечестивого города. Но проклятие Содома нашло его и там. Недостойное поведение его дочерей явилось результатом общения с дурными людьми тех порочных мест. Моральное разложение Содома так отравило их сознание, что они не могли отличать добро от зла».

 

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас