Многопользовательские онлайн игры

Введение

Наверно ни осталось, ни одного подростка  начиная с 10 лет, которых бы не знал, что такое онлай игры или компьютерные игры. С каждым годом мы все чаще и чаще слышим об компьютерных онлай играх  и с этим все чаще слышим о вредоносном влиянии компьютерных игр.
В данная статья пойдет речь именно об онлайн играх, хочу обратить внимание, что не будет затрагиваться вопрос о психическом влиянии на подростка (это тема отдельной статьи), но я хочу повнимательней остановиться над духовный аспектом онлайн играх, кто за этим стоит и каковы реальные последствия этого для молодых людей.

На сегодняшний день существуют множество, просто огромное количество компьютерных игр, в том числе и онлайн игр. Но я хотел бы, остановится только на нескольких довольно таки хорошо известных в кругу молодежи игр таких как: World of Warcraft (далее WoW) и Lineаge.

Вы наверно спросите меня: почему именно эти игры, а не какие-то другие ведь сейчас их великое множество?  Наверно из-за того, что когда-то я и сам играл в эти онлайн игры, и довольно таки близко знаком с ними. После того как Бог показал мне определенные вещи по поводу компьютерных игр, я стал изучать этот вопрос подробнее. Бог вложил в меня желание, и вдохновение  поделится с вами. Я не писатель и поэтому то что я делаю не от меня, а от Того кто Создал меня. Я много потратил времени в поисках подтверждения тому, что Бог мне открыл, и я их нашел довольно таки в большом количестве. И поэтому я могу смело сказать – все, что здесь будет описано это не мое сугубо личное мнение, а  мнение многих людей изучающих данную проблему.
Итак…

Что такое многопользовательская онлайн игра?

Многопользовательская ролевая онлайн игра  - это свой собственный виртуальным мир, созданный коллективными усилиями игроков. Здесь каждый играет определенную роль, управляя своим персонажем и взаимодействуя с такими же игроками со всего света. Цель игры развить свой собственный персонаж, обогатить его, выполняя различные задания и победить всех врагов. Ролевая онлай игра это своего рода кривое зеркало реального мира, здесь есть свои лидеры, герои одиночки и т.д. и все они делятся на своих и чужых (орда и альянс).

Немного о самой игре

Сама игра построена на  очень красочных и хорошо отделанных персонажей. Игра настолько хорошо  продумана, что многие игроки теряют грань между реальным миров и виртуальным, все психологи, рассматривающие данную проблему утверждают, что таких людей с каждым днем становится все больше и больше.
Как WoW, так и Lineаge существуют определенные расы таких как: орки, нежити, эльфы, туарены и человека.

Немного подробней остановимся над классификацией самих рас

Нежити  (НЕ жить)
Одним словом это восставшие мертвецы которые полны ненавистью, злобой, жестокость на тех кто еще живы только из-за того что они еще живы. Их глаза горят бесовским огнем мести, насилия и смерти.
[wow.kr1.ru/?page=undead]

 

Орки
Первое упоминание об орках встречается в произведении «Средиземье» Д. Толкином  (1914—1917 гг.)
Орки (англ. Orcs, самоназвание uruk) — злобный, варварский народ, подчинявшимся темному властелину и составлявший его орды [армии]. Изначально созданы Мелькором [повелитель тьмы] при помощи чёрной магии - мутанты из пойманных им эльфов. Позднее стали самостоятельным народом Средиземья, всегда служившим Тьме и отличавшимся злонравностью. Орки составляли основу армий как Мелькодору [повелитель тьмы], так и Саурона [повелитель оборотней][ru.wikipedia.org/wiki/Саурон]

Люди
Такие же самые «существа» как и остальные представители других рас. Человечество находится на равных правах со всеми другими расами, т.е. человек это еще одна раса в большом мире. Первоначально в игре люди были «хорошей стороной», но позже в последних версиях игры, как не странно, орков показали в лучшем свети, чем человечество в целом.
Интересным также является высказывание самих разработчиков этой игры по поводу человеческой раса: «Хотя люди имеют множество недостатков, они всё же являются жертвами обстоятельств; окружённые со всех сторон демонами и нежитью, они всё же поддерживают достоинства Святого Света» Интересно ни правда?

Кто же за всем этим стоит?
Последствия
Для родителей
Выводы

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас