Не зная этих 7 факторов, не критикуйте прославление! Дмитрий Лео

2017-03-11 11:30
SHARE
f
B
t
G+

В каждой церкви служение прославления будет отличаться. На это влияет размер церкви, видение церкви, структура церкви, время служений и многое другое.

Важно видеть картину целиком, а не только ту часть на которую вы смотрите

Всегда есть люди, которым мало прославления. Также есть люди, которым достаточно 2-3 песни. Всегда есть люди, которым легко прославлять Бога в одном стиле, но в другом они не смогут этого делать. Всегда есть люди, которым удобно поклоняться под длинные и спонтанные песни. Также есть люди, которым удобно поклоняться под песни, где есть куплет и припев. Как всем угодить?

Не совершайте эту ошибку

Не критикуйте служение прославления в вашей церкви и не сравнивайте его с другими церквями. Почему?

  1. Размер церкви влияет на модель служения прославления. Небольшая церковь, не может придерживаться модели служения большой многотысячной церкви. В вашей церкви должна работать только та модель служения, которая соответствует вашему размеру.
  2. Видение церкви влияет на модель служения прославления. Если служение церкви построено так, что прославление занимает основную роль, для такой церкви это лучшая модель. Если в служении другой церкви прославление занимает треть времени всего собрания, для такой церкви это лучшая модель.
  3. Структура служения влияет на модель служения прославления. Если в церкви только один состав музыкантов и один ведущий вокалист, тогда они работают, как один музыкальный коллектив. Когда церковь вырастает количественно, появляется много музыкантов и вокалистов, тогда они работают как разные команды, или как объединенная команда, состав которой каждый раз отличается.
  4. Время служения влияет на модель служения прославления. В Церкви Синагога Всех Наций прославление длится 1-2 часа. Во второй части прославление бывает 3-4 часа. Это связано с тем, что все служение длится с 8:00 утра до 20:00 вечера. В церкви, где служение длится 2 часа, прославление чаще всего длится 30-45 минут. При этом не одним потоком, а разбитое на 2-3 части (через объявления, свидетельства, пожертвование...).
  5. Количество служений влияют на модель служения прославления. Если в церкви только одно 2-х часовое служение, то вполне справляется одна музыкальная группа. Если в большой церкви 5 служений в день по 1 часу, тогда прославление длится не более 10 минут и на сцене служат пять разных составов.
  6. Этнический фактор влияет на модель служения прославления. Если ваша церковь – это 90% евреев, а 10% славян, то стиль прославления будет ориентирован на большинство. И это правильно. И не нужно «бубнеть», что вам что-то не нравится. Или перестраивайтесь или ищите церковь подобную себе.
  7. Возрастной фактор влияет на модель служения прославления. Церковь в которой собираются подростки не используют репертуар и стиль своих отцов. Это факт. При этом церковь в которой 90% прихожан, люди за 60, будет иметь соответствующий стиль прославления.

Каким должно быть служение прославления в вашей церкви?

Служение прославления должно соответствовать размеру, видению и структуре ВАШЕЙ церкви. При этом важно учитывать количество служений и длительность, которые есть в ВАШЕЙ церкви. И вы не сможете игнорировать этнический и возрастной факторы.

Как вы видите, не так все просто, как кажется со стороны.

Хуже того. Если вы попытаетесь «натянуть» чужую модель на свое служение, она не будет работать. Делая это вы потеряете время и скорее всего, потеряете часть музыкантов и певцов.

Можно ли угодить всем?

Нет. Но, можно попробовать восполнить потребности некоторых «не стандартных» людей, при помощи дополнительных служений. Например, люди которые не любят долго прославлять, будут комфортно себя чувствовать, если в церкви есть домашние группы, школы служения, Библейские институты. Люди, которые любят долго прославлять и поклоняться, будут комфортно чувствовать себя, если будут ночные молитвы, вечера поклонения, молитвенные служения и т.п.

Как я вижу служение прославление в нашей церкви

  • Перестраиваться на ходу. По мере роста церкви, изменять модель прославления.
  • Использовать объединенный состав (чередование людей).
  • Пробовать разные стили, разные песни и разные вариации ведения служения.

Что делать с теми, кто остался не удовлетворен?

Ничего не делать. Бог расставит все на свои места. Я считаю, что у зрелых христиан с этим не будет никаких проблем. Ведь если мне не хватает поклонения, я могу поклоняться вне собраний, сколько угодно. Если мне не нравится стиль песни, это не проблема, я все равно могу поклоняться. Это что-то личное между моим сердцем и Богом. А если поклонение мне кажется длинным, я могу сесть, и в это время читать Библию. Хорошая атмосфера для принятия откровений.

Будьте благословенны!
С любовью, Дмитрий Лео

Если вам нравится это учение, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас