Урок который получил Джон Лэйк от Александра Доуи, - Дмитрий Лео

2017-03-09 09:15
SHARE
f
B
t
G+

Можно много говорить и красиво говорить перед публикой, но наша жизнь является подтверждением или опровержением того, что мы говорим. У всего, что мы делаем должен быть пребывающий, а не временный плод.

История из жизни Джона Лэйка и Александа Доуи

После полученных исцелений Лэйк пошел учится к Доуи и провел с ним 9 месяцев впитывая истину. Даже критика, которая была свойственна Лейку таяла от слов Доуи. Все что требовалось для обличения – это подсказать, что судить имеет право тот, кто сделал тоже, заплатил цену успеха, а до этого судия является только наблюдателем. Это доступный урок мудрости.

До этого Джон Лэйк критиковал Доуи за его подходы к служению, на что Доуи однажды ответил Лэйку, когда ты построишь церковь, которую каждое воскресенье посещают 10.000 человек и в которой совершаются столько чудес и исцелений, потом мы с тобой поговорим на эту тему. А пока ты только наблюдатель...

Чему мы должны научиться у героев веры

Если ты провел служение и оно было помазанным и сильным, это успех. Но настоящий успех, если твое служение остается помазанным и сильным многие годы. Если ты провел евангелизацию и 500 человек покаялось, это успех данного «проекта», но если через 2-3 года никого из этих людей нет в церкви, и они не идут за Богом, это не настоящий успех. Вы понимаете о чем я говорю?

Можно много говорить и красиво говорить перед публикой, но наша жизнь является подтверждением или опровержением того, что мы говорим. У всего, что мы делаем должен быть пребывающий, а не временный плод. Я повторю это - у всего, что мы делаем должен быть пребывающий, а не временный плод. Подумайте над этим хорошо.

Любое дело проверяется временем и испытаниями. Если кто-то сегодня построил нечто в своем служении, это ничего не значит. Время и испытания покажут, насколько эта модель, строение, принцип, служение, подход… выдержат реальную проверку и нагрузку. Это хорошо, что вокруг нас есть много советчиков, но плохо, что в жизни многих советчиков так мало пребывающего плода. И я имею ввиду, плод в служении, который признан многими и проверен годами.

Лично я держусь того, что прошло испытание временем, и не спешу хвататься за то, что не испытанно. Многое может выглядеть перспективно, но никто не знает его прочности. Это будет видно спустя время.

Я рекомендую начинающим лидерам и пастырям не гоняться просто за чем-то новым, ради того, чтобы только избавиться от старого. Есть много модных вещей в христианстве, но им не суждено долго жить, очень скоро их унесет «водами и ветрами», которые всегда приходят в свое время. Никогда не критикуйте труды ваших отцов, людей веры, бывших пастырей. Многим людям нужно сначала построить что-то стабильное, что будет стоят долго и прочно, и тогда у них было основание для сравнения и взвешивания.

Если вам нравится это учение, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас