Крис Валлоттон. Достаточно у тебя мужества, чтобы быть лидером?

2017-09-13 12:19

Есть много людей, которые называют себя лидерами, но являются не более, чем марионетками других людей. Они так сильно озабочены тем, чтобы их любили, что позволяют толпе взять над собой власть, и проживают свою жизнь в беспокойстве о рейтинге одобрения людей.

Если ты боишься людей, то не ты являешься их лидером, а они – твоим. Это правда, что настоящие лидеры должны иметь благоволение у Бога и у людей, но истина также в том, что благоволение, приобретенное через дух политики, не выдержит испытание временем и не сможет противостоять жизненным испытаниям.

Если ты много думаешь о том, каково мнение людей о тебе, ты не просто теряешь время, но и подрываешь уверенность, которая тебе необходима, чтобы быть лидером. А когда лидеру не хватает уверенности, людям не хватает посвящения.

Это не состязание в популярности

Величайших лидеров истории часто ненавидели современники и осуждала толпа. Конечно, после их смерти мы сооружаем им памятники и  увековечиваем их достижения. Таких людей, как Уинстон Черчилль, Джордж Вашингтон, Авраам Линкольн, Жанна д’Арк, Есфирь, Мартин Лютер Кинг младший, Моисей и Иисус ненавидели многие, когда они были лидерами.

Я не говорю о том, что лидерство требует того, чтобы человек был грубым, контролирующим, невнимательным, жестким или непримиримым. Совсем наоборот. Божьи лидеры должны вдохновлять, сопереживать, быть заботливыми и добрыми. Они должны любить тех, кого ведут за собой, иначе у них нет права быть лидерами.

Я говорю о том, что лидерство часто требует от человека принять правильное решение, ответить на жесткий вызов, сделать непопулярный выбор, который, в конце концов, приведет к победе. И такие решения, как правило, не являются самым легким путем из пункта А в пункт Б.

Отличительным признаком толпы является выбирать легкий путь, перекладывать вину на следующее поколение, любой ценой избегать неудобств и принимать только тех людей, которые говорят то, что они хотят слышать.

Однако, наилучший способ редко бывает самым легким; поэтому участь настоящих лидеров – бросить вызов толпе и сделать правильный призыв… достойный выбор… принять мужественное решение. Очень часто это означает, что лидер рискует тем, что его неправильно поймут, он кому-то не понравится или даже встретит злобное противостояние.

Это не так уж легко

К тому же, перед великими лидерами, как правило, не стоит задача выбрать между правильным и неправильным, между черным и белым; такие очевидные решения обычно принимают лидеры среднего звена.  Великим лидерам чаще всего приходится выбирать между плохим и худшим, неправильным и еще более неправильным, или принимать решения, которые не ведут прямиком к цели и не дают точного ответа. Конечно, во многих случаях толпа не знает обстоятельств, поэтому, когда она чувствует приближение окончательного решения, люди иногда думают, что их лидер – идиот, потому что не посвящены во все детали.

Великие лидеры хранят секреты

Еще одно, что может заставить лидеров чувствовать себя неловко, это решения, которые предполагают конфиденциальность. Например, обстоятельства восстановления лидера, который упал. Природа таких ситуаций часто диктует, чтобы то, что обнаруживается за закрытыми дверями, не сообщалось широкой публике. Очень важно, чтобы невинные жертвы не подвергались бесчестью, и их репутация не страдала ради удовлетворения интересов общественности к пикантным подробностям и жареным фактам. У нас в церкви Вефиль действует такой принцип: если ты не являешься частью проблемы и/или частью ее решения, это совсем не твое дело!

К сожалению, некоторые лидеры так озабочены тем, чтобы угодить толпе, что они согласны бросить людей под автобус, чтобы спасти собственную репутацию. Это трусость!!!

Мы считаем, что если вы не доверяете нам, вам следует пойти и найти других лидеров и следовать за ними.

Лидерство это риск. Природа и сложность этой роли предполагает, что, время от времени, лидеры будут неверно поступать, делать ошибки, а иногда они не в состоянии делать то, что правильно.

Лидеры изменяют свое мнение

Меня удивляет то, как общество реагирует на изменение мнения лидеров. Люди часто оценивают это как негативное качество или как показатель слабости. Я полагаю, что политик, который не имеет твердого характера и меняет мнение только для того, чтобы набрать голоса, на самом деле не лидер, а лицемер. Тем не менее, истина заключается в том, что великие лидеры мужественно изменяют свое мнение, когда

  1. Они получают более полную информацию.
  2. Они приобретают больше опыта и вследствие этого смотрят на обстоятельства по-другому.
  3. Их первоначальное решение оказалось несостоятельным.
  4. На смену одним людям пришли другие, и они способны делать либо гораздо больше, либо гораздо меньше.
  5. Обстоятельства изменяются.
  6. Изменилось сердце людей, имеющих отношение к делу.
  7. Изменился климат, в котором происходят обстоятельства.

Только глупые люди, пораженные гордостью, отказываются изменять свое мнение. На самом деле, великие лидеры меняют свое мнение тогда, когда становится ясно, что они ошибаются.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) по материалам http://ru.krisvallotton.com

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас