Есть причина почему я не кричу, когда проповедую, - Дмитрий Лео

2017-02-27 09:08
SHARE
f
B
t
G+

Если вам нравится, кричите сколько пожелаете, но вы рискуете своим здоровьем. Осторожно! Это послание может разозлить или оскорбить вас.

Не говорите мне, что это не коснется вас, потому что вы особенный. Ваше тело подчиняется физическим законам. Во время того, как вы кричите, вы создаете стрессовую нагрузку на организм. Возможно вашим слушателям это нравится, но вы «убиваете» свой организм. Это одна из причин, почему у многих проповедником проблемы с сердцем.

Кортизол - называют гормоном стресса потому, что его выработка происходит исключительно в стрессовых ситуациях. За что отвечает кортизол? Во время эмоциональной нагрузки, кортизол не дает артериальному давлению опускаться до критически низкой отметки. Он оказывает воздействие на сосуды, сужая их, тем самым, повышая артериальное давление. Даже краткосрочный стрессовый период способствует повышению уровня кортизола настолько, чтобы тот был в состоянии легко разрушить мышечную ткань. Поэтому необходимо избегать стрессовых ситуаций.

Почему проповедник кричит

1 причина

Некоторые кричат, потому что копируют Божьих генералов и евангелистов, видео которых они смотрели. Однако крик, это не признак помазания. Они вынуждены были это делать. Сейчас мы имеем переносные автономные усилительные системы и радио петлички, но раньше этого не было. Собирая даже небольшую толпу на улице, чтобы что-то им рассказать, требовалось говорить (кричать) так, чтобы они услышали.

Я знаю о чем говорю, потому что проводил 30-дневный крусейд по Индонезии. Иногда я стоял перед тысячами людей, но наличие шума толпы, качество зала и аппаратуры было таким, что мне приходилось кричать в микрофон, чтобы переводчик мог хоть что-то понять, что я говорю. Точно так было и в те времена, когда еще не было усилительной аппаратуры или она была, но очень низкого качества.

Кричали в древние времена, чаще всего по причине отсутствия усилительных средств.

2 причина

Есть эмоциональные проповедники, и кричать – это их особенность. И мы не против этого, но мы не должны копировать эмоции других людей. Крик, это не помазание. Мне жалко таких людей, потому что у многих из них проблемы с сердцем.

3 причина

Незрелые проповедники или с чувством заниженной самооценки, начинают кричать, чтобы создавать иллюзию силы. И большинство людей реагируют эмоционально на такую эмоциональную подачу. Это всегда используют в КВН, музыкальных шоу, ток шоу, в спорте, на концертах, на бизнес тренингах и т.д. Ну вот... и в церкви это начали использовать.

К сожалению некоторые проповедники перепрофилировались из Божьих людей, в мотивационных спикеров. Это не меняет жизни слушателей, но слушателям это нравится. И для этого не нужно помазания... главное, чтобы было больше шуток, примеров из жизни и слов о том, что люди хорошие и у них все будет хорошо...

Что делать

Если тебя действительно «прет» от тех откровений, которые ты сейчас высвобождаешь, то динамичное повышение и снижение голоса во время проповеди хорошо. Это естественно.

Но проповедовать на повышенных тонах, ради того, чтобы люди не засыпали, или чтобы был вид помазания и силы… это глупо. Бог не приходит на наш крик.

Я встречал проповедников, которые практиковали это, и у них очень плохое здоровье, особенно сердце. А как иначе? Человек целый час кричит, кортизол на максимуме, давление зашкаливает, все мышцы зажаты, спазмируются сосуды... цена за «помазание».

Это причина, почему после служения такие проповедники «приползают» домой без сил, и им нужен целый день отдыха, после такого служения.

Заключение

 

Давайте перестанем развлекать людей, церковь это не шоу. Мы можем создать эмоциональную «движуху» и люди уйдут с чувством, что сегодня было «круто», но от этого их жизнь не изменится. Эти эмоции исчезнут на следующий день.

Мы должны быть естественными, без копирования кого-то, в надежде… что это нас усилит. Нет! Это вас ослабит!

Лучше будем ходить с Богом, учиться двигаться в Духе Святом, и тогда, кричим мы, говорим мягко или шепотом, в аудитории будут происходить чудеса, а жизни людей будут меняться.

Будьте благословенны!
С любовью, Дмитрий Лео.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас