8 фактов, которые вы могли не знать о Рике Уоррене

2017-01-30 07:15
SHARE
f
B
t
G+

Рик Уоррен, основатель и старший пастор евангельской церкви «Saddleback» в городе Лэйк Форэст, штат Калифорния, США, родился 28 января 1954 года.

Мы собрали факты, которые вы могли не знать о Рике Уоррене.

1. Его отец был священнослужителем в баптистской церкви, а мама - школьным библиотекарем. Рик вырос в городе Юкайа, штат Калифорния, где в 1972 году закончил школу, в кампусе которой Уоррен основал первый христианский клуб.

2. Уоррен получил степень бакалавра искусств в Калифорнийском Баптистском Университете города Риверсайд, штат Калифорния; степень магистра богословия в Юго-Западной Баптистской Теологической Семинарии города Форт Ворс, штат Техас, а также степень доктора служения в Теологической Семинарии города Пасадена, штат Калифорния.

3. В апреле 1980 года на Пасху Рик Уоррен провел первое служение в Церкви «Saddleback» в возрасте 26 лет. Оно проходило в здании школьного театра «Лагуна Хиллс», и на нем присутствовали 200 человек.

4. Уоррен придерживается консервативных теологических взглядов и высказывается за традиционное евангельское понимание таких вопросов как аборты, однополые браки, исследования эмбриональных стволовых клеток и т.д. В 2015 году он выступил против законопроекта, который, если вступит в силу, даст все основания психически больным людям совершать самоубийства.

5. Бывший президент США Барак Обама пригласил его выступить на церемонии инаугурации. Защитники геев обвинили Уоррена в том, что он гомофоб и сторонник оппозиции легализации однополых браков. Консерваторы сердиты, что Уоррен связался с президентом, выступающим за аборты и права геев, тогда как либералы недолюбливают его за социально-консервативные взгляды.

6. Журнал «Тайм» включил пастора евангельской мегацеркви Рика Уоррена в список наиболее влиятельных людей в мире.

7. Наиболее известны его книги «Целеустремленная церковь» (1995) и «Целеустремленная жизнь» (2002). Обе были в списках бестселлеров «Нью-Йорк Таймз». В 2005 году социологическая организация «The Barna Group» провела исследование «Книги и авторы, которые оказали наибольшее влияние на пастырей». «Целеустремленная жизнь» заняла первое место, а «Целеустремленная церковь» - второе.

8. Он основал сеть «Purpose Driven Network» - глобальные альянс пасторов в более чем 160 стран и около 100 деноминаций, которые прошли обучение для ведения целеустремленных церквей. Также он основал глобальное интернет-сообщество для пасторов Pastors.com.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас