7 самых глупейших мотивов сменить церковь, - Дмитрий Лео

2017-02-20 13:50

Люди курсируют из одной церкви в другую. Особенно это заметно в больших городах и больших церквях. За двадцать лет пасторского служения я слышал от людей разные мотивы перехода из одной церкви в другую.

После этого мне приходилось наблюдать за людьми, что они делали после перехода в нашу церковь. Или общаясь с пастырями других церквей, мы вспоминали того или иного человека и выясняли, что происходит в его жизни.

Хочу вам открыть шокирующую правду, о чем вы не знаете.

Мотивы перехода людей из одной церкви в другую, которые они обычно ОЗВУЧИВАЮТ.

  1. Бог вывел меня из той церкви.
  2. Бог сказал мне перейти в ту церковь.
  3. В этой церкви я духовно назидаюсь.
  4. Мне в этой церкви больше нравится.
  5. В этой церкви много любви.
  6. В этой церкви семейная обстановка.
  7. Здесь много Бога.

Есть и другие мотивы, но это самые распространенные.

Теперь посмотрите на истинные причины перехода большинства (не всех) людей в церковь.

Я составил этот список смотря на причины падения людей, слушая их исповедания, слушая пострадавшую сторону, слушая свидетельства других людей, кто знали данного человека много лет.

  1. Я сменила церковь, потому что там нет перспективы выйти замуж, там нет братьев.
  2. Я сменил церковь, потому что там меня не любят.
  3. Я сменил церковь, потому что у меня конфликт с моим лидером.
  4. Я сменила церковь, потому что мне стыдно возвращаться назад из-за греха.
  5. Я сменила церковь, потому что я заняла деньги и мне нечем отдать.
  6. Я сменил церковь, потому что упал в грех и хочу начать все сначала.
  7. Я сменила церковь, потому что не хочу видеть там одного человека.

И др.

Как вы видите, мотивы описанные в первом списке, это просто красивая «обложка», но реальные мотивы отличаются. Второй список показывает реальные мотивы, почему многие (не все) меняют церковь.

Я знаю, что моя статья не изменит этого процесса, люди все равно будут передвигаться из церкви в церковь по глупым и неправильным мотивам. Я знаю, что читая это некоторые меня перестанут уважать и перестанут посещать наш сайт, а может быть и церковь, потому что примут это на свой счет. Я знаю, что другие люди просто раскритикуют мою статью…

Зачем я написал эту статью?

  1. Чтобы поддержать некоторых пастырей, чтобы они не принимали все на свой счет. У людей есть много личных причин, почему они меняют церковь. И чаще всего церковь не причем.
  2. Чтобы слушая чью-то историю, почему они пришли к нам в церковь, мы были мудры и понимали, что «обложка» может не соответствовать «начинке». Это значит, что новых людей нужно все равно проверять временем, чтобы они нам не говорили.
  3. Чтобы у кото-то, кто решил поменять церковь (впервые, или очередной раз) пришло понимание, что нельзя идти на поводу у эмоций и плотских решений. Единственный мотив для смены церкви, это реальное водительство Святым Духом… не придуманное нами, не продиктованное нашими эмоциями, не из-за стыда или конфликта с кем-то…

Я верю, что самое правильное место, быть не в той церкви, где нам нравится, где все улыбаются,  где нас никто не трогает… правильное место быть там, куда нас привел Бог, и где нас хочет видеть Бог. Именно там Он точно благословит нас. Можно пойти и своим путем, Он не остановит нас, но это не принесет нам благословения.

А что делать, если у меня появились проблемы в церкви? – спросите вы.

Это не означает, что это не ваша церковь, это означает, что это церковь живая. Церковь не может быть другой. Церковь динамична и в ней всегда появляются разные моменты и приключения, потому что приходят новые люди, плюс  кто-то начинает грешить и пошло поехало… Это не проблемы, это текущие вопросы для решения.

Вы можете убежать из церкви.
Вы можете убежать от проблем.
Но, от себя вы все равно никуда не убежите
.

Интересная древняя притча.

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»  Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»  «Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»  «Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.  Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»  Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»  «О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».  «Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.  Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»  «Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»

Будьте благословенны!
Не поддавайтесь на провокации дьявола.
Слушайте Святой Дух.

С любовью, Дмитрий Лео

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас