Обучение / Полезное / Пасторам

25 ценных наставлений для пасторов церкви от Джона Арнотта

11:48 -- 12.07.2018
SHARE
f
B
t
G+

Предлагаем вам «25 ценных наставлений для пасторов церкви от Джона Арнотта». Эти заметки Дмитрий Лео сделал на закрытой встрече Джона Арнотта с пасторами. Пусть это поможет вам.  Опубликовано на веб-портале imbf.org

1. У лидера должно быть что-то сильное, чтобы другие последовали за ним.

2. У лидера должен быть высокий уровень посвященности служить несовершенным людям. Иисус служил Иуде зная, кто он. Многие лидеры хотят служить только хорошим последователям.

3. Лидер должен сначала показывать, как правильно делать, а не только требовать этого от людей. Иисус показал пример служения. Затем лидер должен делать это со своими учениками. Наконец лидер должен высвободить учеников, чтобы они делали это сами.

4. Когда мы не справляемся со служением, это значит, что количество людей с нами больше, чем мы можем вести. Нам нужно выбрать новых помощников, обучить их и дать им власть служить.

5. Власть полицейского в его позиции и униформе. Сила полицейского в его оружии. У нас есть власть и сила. Мы должны действовать во власти, но если ей не подчиняются, тогда применять силу.

6. Мы не можем держать людей всегда позади, думая, что они не смогут служить. Мы должны помазать их и высвободить, чтобы они двигались. Иисус знал, что двенадцать не совершенны, но Он дал им власть и высвободил их в служение.

7. Задача лидера: найти, обучить, высвободить, вести.

8. Все должны учиться в процессе служения. Это лучший способ научиться и вырасти. В школе можно только научиться. В служении можно и научиться и вырасти.

9. Нельзя соревноваться со своими учениками. Нужно стремиться, чтобы ученики превзошли нас.

10. Время летит быстро. Чем быстрее мы начнём заниматься построением лидерства, тем больше мы успеем высвободить лидеров в течении своей жизни.

11. Правильно передавать церковь сыновьям и дочерям несущим наши ценности, а не кому-то постороннему.

12. Мы хотим исцеления сердец людей, но мы не сможем хотеть этого больше, чем захотят они сами. Это влияет на успех.

13. Часто мы хотим помочь людям больше, чем они сами хотят и делают для этого. Мы берём на себя не нужное бремя вместо людей, потом расстраиваемся, почему ничего не изменилось в их жизни.

14. Если мы передали церковь, нам нужно продолжать вести тех людей. Они скорее всего наделают много ошибок и наши рекомендации помогут сохранить церковь.

15. Нельзя создавать в церкви структуру, которая будет конфликтовать с другими.

16. Люди должны плодами и результатами продвигать свой путь в лидерстве. Но если мы назначаем лидеров только потому, что нужен человек и кто-то отозвался помочь, это принесёт проблемы. Если человек может что-то делать и нам нужен такой человек, это соблазн поставить его лидером. Смотрите на плоды.

17. Как найти учеников? Нужно составить список кандидатов в ученики. Пусть лучше это будут молодые люди. Затем нужно начать с ними встречаться. Правильные люди отзовутся. Берите их везде, где это возможно и уместно. Правильные люди найдут время. Давайте им возможность служить. Делегируйте им определённые обязанности. В нужное время высвободите их в самостоятельное служение. После этого поддерживайте их и наблюдайте за ними.

18. Лидеры, которые передали служения другим не должны полностью отрезать себя от этих служений. Лидеры принявшие служение должны всегда ценить основателей.

19. Лидеры основатели, это не пассив, это всегда наш актив.

20. Вопрос к себе. Являюсь ли я лидером, который ведёт? Если нет, то я не смогу построить лидерскую команду.

21. Вопрос к себе. Во мне есть что-то, что привлекает молодежь? Если нет, то я не смогу быть их лидером.

22. Помазание проложит для вас дорогу.

23. 90% людей приходят к Иисусу через своих друзей. 90% людей приходят к Иисусу в возрасте до 25 лет. Какую нам ещё нужно стратегию для роста церкви?

24. Если есть люди, которые не принимают наш авторитет, им нужно мягко отвечать, что мы подумаем над их мнением. Но мы не должны останавливаться или менять курс из-за них.

25. Пастор должен умеет приносить коррекцию, но так, чтобы люди выдержали это.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх