Не имей с такими людьми ничего общего, - Дмитрий Лео

09:42 -- 05.07.2017

Это учение предназначено в первую очередь для пастырей церкви. Дмитрий Лео раскрывает подробности предписания апостола Павла для Тимофея. Опубликовано на веб-портале imbf.org

(2Тим.3:1-5)

1 Знай, что в последние дни будет очень суровое время.

Суровое – опасное, страшное. Это слово употребляется по отношению к бесноватым вышедших из гробов (Мф.8:28) «весьма свирепые, что никто не мог проходить тем путем».

20 признаков людей, с которыми нельзя иметь общее дело.

2 Люди станут эгоистичны (любить себя), корыстны (любить деньги), хвастливы, горды, богохульники (произносят злые слова), непослушны родителям, неблагодарны, безбожны (нечестивые, развратные),

Люди станут. То есть люди изменятся. Павел имеет в виду людей в церкви, а не грешников. Ниже он указывает, что они удовольствия любят больше Бога и что они откажутся Божьей силы ради благочестивого вида. Это имеет отношение только к верующим.

3 бездушны (не чувствительны к другим), непримиримы (не желают прийти к согласию), клеветники, несдержанны (не могут владеть собой), жестоки, будут ненавидеть добро (нелюбящие добро),

4 предавать, будут безрассудны (наглые), надменны (буквально, надутые из-за гордости, обиженные), будут любить удовольствия больше, чем Бога.

5 Благочестие (благоговение, богопочитание) будет для них лишь внешней формой (будут создавать видимость), но его реальную силу (дунамис – чудотворная сила) они отвергнут (отрицать, отказываться). Не имей с такими людьми ничего общего (буквально, отворачивайся, удаляйся от таких людей).

Павел дает четкое предписание относительно таких людей. Павел не призывает к ненависти или осуждению, но призывает нас не иметь с такими людьми ничего общего (совместное служение). Почему мы должны поступить именно так. Такие люди будут влиять на ценности, учения и атмосферу церкви. Такие люди будут заражать других плохими вещами. Мы должны служить таким людям, но не эти люди должны служить нам.

Дмитрий Лео

Популярное на сайте

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх