Не имей с такими людьми ничего общего, - Дмитрий Лео

09:42 -- 05.07.2017

Это учение предназначено в первую очередь для пастырей церкви. Дмитрий Лео раскрывает подробности предписания апостола Павла для Тимофея. Опубликовано на веб-портале imbf.org

(2Тим.3:1-5)

1 Знай, что в последние дни будет очень суровое время.

Суровое – опасное, страшное. Это слово употребляется по отношению к бесноватым вышедших из гробов (Мф.8:28) «весьма свирепые, что никто не мог проходить тем путем».

20 признаков людей, с которыми нельзя иметь общее дело.

2 Люди станут эгоистичны (любить себя), корыстны (любить деньги), хвастливы, горды, богохульники (произносят злые слова), непослушны родителям, неблагодарны, безбожны (нечестивые, развратные),

Люди станут. То есть люди изменятся. Павел имеет в виду людей в церкви, а не грешников. Ниже он указывает, что они удовольствия любят больше Бога и что они откажутся Божьей силы ради благочестивого вида. Это имеет отношение только к верующим.

3 бездушны (не чувствительны к другим), непримиримы (не желают прийти к согласию), клеветники, несдержанны (не могут владеть собой), жестоки, будут ненавидеть добро (нелюбящие добро),

4 предавать, будут безрассудны (наглые), надменны (буквально, надутые из-за гордости, обиженные), будут любить удовольствия больше, чем Бога.

5 Благочестие (благоговение, богопочитание) будет для них лишь внешней формой (будут создавать видимость), но его реальную силу (дунамис – чудотворная сила) они отвергнут (отрицать, отказываться). Не имей с такими людьми ничего общего (буквально, отворачивайся, удаляйся от таких людей).

Павел дает четкое предписание относительно таких людей. Павел не призывает к ненависти или осуждению, но призывает нас не иметь с такими людьми ничего общего (совместное служение). Почему мы должны поступить именно так. Такие люди будут влиять на ценности, учения и атмосферу церкви. Такие люди будут заражать других плохими вещами. Мы должны служить таким людям, но не эти люди должны служить нам.

Дмитрий Лео

Популярное

Если вы нуждаетесь в исцелении, освобождении и прорыве, вы можете посетить служение церкви Благословения Отца в Киеве, где на каждом служении совершаются специальные молитвы. Адрес: Киев, ул. Дружковская 10 (м. Берестейская).

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх