$

Туристические сезоны в Египте

19:37 -- 20.02.2018 Отдых

  Опубликовано на imbf.org

Погода существенно меняется на протяжении 12 месяцев, формируя 4 туристических сезона Египта. В целом, они совпадают с временами года, поэтому и зовутся «летним», «зимним», «весенним» и «осенним» сезонами. Опубликовано на imbf.org

  • Летний сезон – почти круглосуточная жара, прохлады не бывает даже в ночное время суток. Особенно невыносимо находиться на солнце в июле и августе – воздух регулярно прогревается до 40°C и выше. Зато и стоимость путевок самая дешевая – отели заполнены намного меньше, чем наполовину.
  • Осенний сезон – отличное время для отпуска. Уже с сентября начинается заметное «похолодание», сорокоградусная жара – редкость. При этом море не остывает ниже 25°C вплоть до конца ноября. К сожалению, и стоимость поездки возрастает, особенно в ноябре, когда заканчивается пляжный сезон в Средиземноморье.
  • Зимний сезон – на него приходятся рождественские и новогодние каникулы, потому зима – время, когда отели Египта заполнены. От жары не остается и следа, температура воды в Красном море и воздуха днем поднимается до 20°C и 22°C соответственно. А вечером и вовсе бывают похолодания до 15°C.
  • Весенний сезон – отличный период для поездки на море в Египет. С марта по конец мая вода постепенно прогревается с 24°C до 27°C, воздух холоднее 25-30°C почти не наблюдается. Крайне стремительно растут цены на отели, их пик приходится на майские праздники. Так что поездку в Египет весной лучше планировать заранее.

Туристический сезон в Египте считается открытым круглый год, чем не может похвастаться ни один европейский курорт.

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Все рубрики сайта