$

Виктория Никитина-Шин и Дмитрий Лео. Онлайн трансляция 1

07:34 -- 13.07.2020

Виктория Никитина-Шин и Дмитрий Лео провели 1-ю онлайн трансляцию на тему сверхъестественного служения. Опубликовано на imbf.org

Через что, на ваш взгляд, будет проходить церковь в ближайшем будущем? К чему нам как церкви Божьей стоит подготовиться?

Если кратко, то Господь еще много лет назад начал что-то делать с нами, готовя нас к будущему. Уже тогда Господь говорил в моё сердце снаряжать церковь, потому что будут тяжелые дни. Снаряжать, что бы церковь всегда была наполнена силой и ходила в тех чудесах и с теми знамениями, которые были в служении Иисуса.

Это будет важно в последние дни. Кто движется в сверхъестественном, тому будет легко перестроится под новые реалии. И такие служения, такие люди – они реально могут воздействовать и на неверующий и на верующий мир, принося ответы сейчас.

Не утешая их совестно, что когда-то в будущем все наладится. Нет. Мы сейчас молимся, и сейчас происходят различные чудеса сотворения, технические чудеса. Мы сейчас молимся, и сейчас появляются новые органы.

Мы сейчас молимся и сейчас сердце, которое не билось — начинает биться. Думаю, ответ церкви для людей этого мира должен быть таким – Иисус исцеляет, освобождает, спасает сейчас. Не две тысячи лет назад и не через 30лет. Но сейчас.

Поделитесь, пожалуйста, вашим видением. В настоящее время мы со служителями обсуждали, и в личном общении и в чатах, что делать тем людям, которые не всегда чувствуют себя в своей общине или в своем кругу близких людей такое единство духа, понимание как хотелось бы или как представляют они это для себя.

Это распространенная проблема. Люди, которые к нам приезжают на служение учиться чему-то, либо принять исцеления или освобождение или, если это лидеры или пастора – принять, внести какое-то освежение в свое служение. И мы часто слышим такой вопрос: «как нам быть?

У вас тут принятие, все в одном духе, в свободе, а нас часто не понимают, не принимают такого рода чудеса, радикальную веру и т.д.» Вот, что мы обычно рекомендуем. Когда-то я очень сильно хотел понять вообще, что будет самым главным на служении?

Какое служение будет востребованным до самого конца? На каком служении всегда будет помазание, всегда будет сила, всегда будет обеспечение? Потому что я замечал, что в истории христианства возникают такие микродвижения, которые сегодня в тренде, а потом уходят на второй план.

Сегодня все открывают церкви, потом они где-то исчезают. И так же я видел людей, и служения были привязаны к этим конкретным личностям. У человека есть особый дар или благословение и на этом одном даре даже основывается целое движение.

И я спрашивал у Бога о долгосрочной перспективе. Что бы если уже платить цену – то, что бы это всегда оставалось в силе. И, может это, покажется простым и странным, но Господь возвратил меня тогда к поручению Иисуса Христа.

И я понял – если поручение Иисуса Христа станет главным видением церкви и лично каждого человека – это обеспечит нас до конца нашего служения на земле всеми ресурсами, защитой, оградой, людьми, которые для этого нужны, финансы и всем необходимо.

И обычно, когда я говорю это пасторам, они отвечают: «ну да, мы это все давно знаем. Ну а где ключ? Где секрет?» Но поймите, если поручение Иисуса для тебя не главное – ты не можешь ожидать, что твоё служение будет всегда в топе, всегда востребованным, всегда под благоволением Бога, всегда под обеспечением.

Господь как-то сказал, что люди часто создают служение и потом просят для этого служения обеспечение. В то время, когда у Бога есть служение, на которое Он уже дал обеспечение. И это обеспечение будет всегда. Это то, что делал Иисус. Продолжать Его миссию.

Это спасение душ, исцеление людей, освобождение, очищение, воскрешение мертвых, делать учеников, снаряжать их и делать все эти вещи, которые делал Иисус. И когда-то я вышел перед церковью и сказал: «друзья, мы долго формировали видение церкви.

Мы составляли 4 абзаца, слоганы и т.д. и каждый год это все переделывали. Все. С этого момента все изменяется. Наше видение, наша цель, наше призвание – мы сужаем все в одну точку – это исполнение великого поручения Иисуса Христа.

Это будет нашим главным видением, нашей главной целью, нашей главной мечтой». И мы так идем и по сей день. И с тех пор мы заметили, что в нашей церкви никогда не было периода, когда не происходили бы чудеса. Никогда не было периода, когда бы мы не видели движение силы Бога.

Никогда с тех пор не было периода, когда бы мы остались без денег или попали в какое-либо нехорошее происшествие. Я заметил, что это такое служение, на котором точно есть рука Божья, на чем точно есть обеспечение, на что точно есть ресурсы, куда Бог направляет своих ангелов на служение.

Если великое поручение Иисуса Христа – это как одна из программ церкви, а остальное – это построение бренда, или сети церквей, или построения большого здания – тогда это все становится мелким. Я советую, прежде всего внутри себя, в своем сердце принять решение, что для тебя является главным.

Если поручение Иисуса является главным – поверьте, многие вещи сами начнут решаться. Господь начнет открывать двери, начнет посылать помощь и самое главное (!) - то, что до этого не работало, начнет работать. Многие говорят: «мы как-то пробовали молиться за исцеление – не получается».

Потому что вы пробовали чуть-чуть, иногда, однажды, может быть с кем-то за компанию, и то не по своему собственному желанию. Но когда это является твоим видением, твоей целью, твоей миссией, твоим желанием, твоей мечтой. Что бы видеть, как люди исцеляются, освобождаются, спасаются.

Тогда Бог делает так, что это начинает работать с огромной силой. Бог направляет туда большое количество ангелов и все это начинает работать.

Пробуждение ваших духовных наставников Джона и Кэрол Арнотт, пробуждение в Торонто началось из-за того, что они поставили великое поручение Иисуса главным? Или они искали чего-то другого? Как они это видят?

Мы выросли на том, что произошло в Торонто. И Торонто стало частью нас. Самая большая ценность Toronto Blessing – это откровение о благословении Отца, об отцовском сердце Бога, о любящем Отце. Это как одна из доктрин, которая была восстановлена.

А то, что я сейчас рассказываю – это в целом касательно поручения Иисуса Христа. Это вне доктрин. Это вне пробуждений. Это везде. Если вы хотите, что бы сверхъестественное сопровождало вас постоянно – просто сделайте поручение Христа главным в своей жизни. И все будет работать. В этом ключ и весь секрет.

Иисус пришел благовествовать евангелие Царства и говорил: «Ищите же прежде царства Божьего и правды Его, и это все приложится вам». И в послании Филиппийцам апостол Павел молился: «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе». Что бы мы имели те же мысли, то же самое направление. И тогда и будут раскрываться и грани тех пробуждений, о которых мы слышали. И это исцеление через откровение о любящем сердце Бога – это действительно для этого времени на столько необходимая платформа в восстановлении личности.

Озвучьте, пожалуйста, несколько ключей славы Божьей. Я нахожу параллели в том свидетельстве, которым Джон Арнотт делится и, я знаю, вы с супругой так же проходили это. В самом начале вашего служения вы молились около полутора лет, захвачены огнем славы, в посвящении, в постоянстве. Служение Дениса Орловского тоже начиналось с этого. Они молились от полутора до двух лет всей церковью, в посвящении, брали марафоны. И много подобных историй. Поделитесь, пожалуйста, вот этими мыслями.

Действительно, если исследовать людей, кто пережил Славу Божью и кто в ней динамично развивается – можно видеть этот элемент жертвы. В некоторых случаях люди дошли до глубокого отчаяния и духовного кризиса, и они начинают взывать к Богу. А другие с этого и начинают.

Это как раз наш опыт. Мы так начинали. Не для того, что бы открыть церковь или начать служение, начать проповедовать. Наша семья, мы просто каждый вечер поклонялись, молились, искали лица Божьего. И за эти полтора года Господь сформировал основные грани нашего служения.

Он показывал нам, говорил о будущем. Говорил о том, де мы будем, что мы будем делать. И теперь мне сейчас легко. Я знаю свое будущее. Я знаю свое настоящее. Бог конечно корректирует какие-то детали на пути, но основной путь я знаю.

Как раз в эти дни было сформировано будущее нашего служения и сильный характер. Характер поклонников. Все, что мы делали – мы не перечисляли списки нужд или каких-то просьб. Мы приходили ради Него, искали Его лица, ничего не прося взамен.

Просто любили Его, поклонялись Ему, наслаждались Им. Кто ищет чудес – вот самая простая модель чудес. Нужно просто соединиться с Чудотворцем. Ангелы сильно чувствительны к настоящему поклонению. Кто чаще пребывает пред лицом Божьим – на них отражается слава Бога.

И ангелы замечают таких людей. И они стараются поближе быть к таким людям, что бы посмотреть, побыть рядом. Мы для них чудо. Ангелы понимают, что никогда не будут сыновьями Божьими. А мы являемся сыновьями Божьими.

И мы образ и подобие Бога. И поэтому ангелам интересно возле нас. Они хотят быть рядом, хотят вникнуть, понять, что мы такого делаем. И тогда уже хочешь ты или нет – начинают происходить чудеса. Люди начали покрываться золотом. Мы вначале даже не просили этого. Ни камней, ни перьев. Мы Бога искали.

Мне очень понравилось, как вы поделились одним свидетельством. Там шла речь о людях, которые приняли откровение жизни с Иисусом в чудесах. В церквях, где пастора были достаточно консервативны или считали, что еще не время или что Бог сейчас так не может действовать. Как люди не внося раздор, не вступая в прямые противоречия с лидерами, продолжали пребывать в том откровении и служили в проявлении этого откровения жить в чудесах и знамениях. Поделитесь этим, пожалуйста, еще раз.

Если вы находитесь в церкви, где не поощряется или даже противятся сверхъестественному. Если вы будете насильно это заталкивать в церковь – ничего хорошего из этого не выйдет. Есть зона влияния каждого пастора и лидеров на всю церковь.

В вашу же личную жизнь по большому счету никто не должен вмешиваться. У вас есть личное пространство и время. Используйте его для практики чудес. Если вы займете в церкви позицию бунтаря – вы будете томиться, и ваш огонь будет постепенно гаснуть.

И вы превратитесь в сетующего на всех и вся человека. Церкви действительно могут сейчас не понимать важности этого, и они не виноваты в этом. Может еще церковь ни созрела, ни дошла до этого. Но в своей повседневной жизни – на работе, в кругу друзей, с родственниками, во время отдыха – практикуйте.

Так вы останетесь и в послушании церкви и в послушании Иисусу Христу. Так вы и присоединены к телу, являетесь благословением для церкви и формируетесь сами, ваши дары растут, совершенствуются. И постепенно придет момент, когда эти исцеления, знамения, чудеса, так или иначе, достигнут вашей церкви.

У нас в церкви много свидетельств по этой теме. Как пример, вот одно из самых впечатляющих. Две пожилых женщины смотрели различные служения чудес и обучались у людей Божьих, которые движутся в сверхъестественном и так же обучались и у нашей церкви.

Они просили пастора сделать у себя в церкви что-то подобное. Пастор в силу видения церкви или боязни раскола не разрешил заниматься этим в стенах церкви, но благословил их служить, молится за больных на улицах, в больницах и т.д.

По обыкновению, в той церкви была коробочка для свидетельств. И эти женщины бросали туда свои свидетельства. Спустя месяц, женщины спросили у пастора, заглядывал ли он в ту коробочку со свидетельствами. Он туда даже не смотрел, потому что коробочка уже длительное время была пустой и забытой.

И когда пастор был дома – его обличил уже Сам Бог и спросил почему тот не смотрел в эту коробочку благодарений за чудеса и свидетельства. И когда он открыл эту коробочку – там было большое количество, по моему, около сотни свидетельств исцеления от рака, от онкологии.

Именно в отделении онкологии зачастую те две женщины и служили, молясь за больных. И тогда пастор упал на колени, долго плакал, каялся перед Богом. И на следующее служение – он вывел этих сестер перед всей церковью и сказал, что бы все обучались этому у них.

Он покаялся перед всей церковью, что он вот как относился к сверхъестественному и так пренебрегал этим.

Вы известны как человек чудес, который уже много лет движется и поддерживает движение исцеления. И у нас люди спрашивают, интересуются мнением – могут ли дети Божьи не болеть? Я знаю, что у вас есть на это ответ.

Друзья, одна из целей нашего служения и одно из наших посланий – верующие не должны болеть! И мы в этом убеждены. Люди, у которых правильное мышление, у которых Слово Божье является стандартом, нормой жизни – они живут в здоровых телах.

И это не сложно. Необязательно быть каким-то отшельником, жить где-то высоко в горах и с миром не общаться. Это возможно. Сбалансируйте отдых, заботу о физическом теле и заботу о духовном теле. Я однажды сидел в спортзале, ждал супругу и откровение получил.

Я смотрю – вокруг люди, подтянутые, стройные, без животов, радостные, полны жизни. Это был понедельник. А в воскресенье я проводил служение исцелений и чудес. К нам приехало полно больных людей, тучных, не следящих за собой.

И находясь в этом спорткомплексе, я смотрю и думаю – это неверующие люди, живущие для себя, качающие мышцы для себя, для другого пола, перед кем-то покрасоваться – и они здоровые. Просто следят за питанием, за телом, за режимом дня и т.д.

А наши люди, прикрываясь духовными вещами «со мною Бог», «на мне помазание» - болеют, тучные и усталые. Я не с осуждением это говорю. Я просто тогда получил откровение. Одни люди — вообще не верующие, живут под проклятием по большому счету.

И они здоровые, сильные и полны жизни. И я тогда подумал, как бы было здорово это соединить в христианстве. И спасение ты получил и за телом следишь. И у тебя и в духовной сфере все отлично и в физической, а значит и в семенной сфере. Во всем баланс.

И наша семья – свидетельство этому. Нашей старшей дочери 26лет. Она один раз была в больнице, кажется, зуб лечила. Младшая дочь тоже не знает, что такое больница. Мы с женой не болеем десятки лет. Это все возможно.

Мы ту же самую пищу едим, в том же городе живем, тем же воздухом дышим. Правильное мышление, забота о теле, баланс во всем – и можно быть здоровым, жить полноценной жизнью, без боли, без болезней.

Конец

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Все рубрики сайта