Дмитрий Лео. Школа чудес 03 - «Как сохранить исцеление» - 02

15:26 -- 05.03.2018 Школы

Можно ли потерять исцеление? Как формируется вера в человеке? Вторая часть урока «Как сохранить исцеление» школы чудес. Опубликовано на веб-портале imbf.org

 

Если вы получили исцеление и хотите сохранить его, вот несколько советов.

1. Не переставайте верить, что вы исцелены.

1Пет.2:24 «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды. Ранами Его вы исцелились»

Знаете ли вы, что вы не можете потерять исцеление? Исцеление свершилось на кресте, и потерять его невозможно. Исцеление - это факт. Это завершенное действие Христа на кресте, а не материальная вещь, которую можно потерять.

Исцелением можно пренебречь или отказаться от него, но потерять невозможно. Вы можете потерять здоровье. У вас не было здоровья и за вас молились, и вы стали здоровы. Но если вы опять заболеваете, технически вы можете назвать это потерей исцеления. Но когда мы говорим о потере исцеления, мы имеем в виду, что болезнь, которая у вас была до исцеления, вернулась к вам снова.

Не зависимо от того, ваше тело больное сейчас или здоровое, Слово Божье не изменяется, «ранами Иисуса вы исцелились!»

Когда нам говорят, что мы больны, то это не так. Технически, заболело наше тело, но не наш дух. Болезнь имеет отношение к телу, а не к духу. Духовное тело у рожденного свыше христианина не болеет и оно в совершенном порядке.

Например, если человеку ампутировали руку, значит ли это, что и духовное тело потеряло руку? Нет. В духе у этого человека по-прежнему остается рука. Вот почему Богу не составляет труда снова сотворить новую руку. Фактически, она есть в духе, а технически (в физическом теле) должны появиться новые кости, мышцы и ткани.

Таким образом, если вы заболели и у вас спрашивают: «Ты потерял исцеление?», вы можете отвечать: «Да», а можете ответить и: «Нет, я не потерял исцеления. Просто мое тело еще не исцелилось».

На вопрос: «Ты болен?» можно ответить: «Да», но можно и ответить: «Нет, я не болен. Это в моем теле появилась болезнь и ему нужно принять исцеление».

То, как вы относитесь к болезни и исцелению, - это вопрос вашей веры. Исцеление удерживается таким же образом, как и принимается - верой. Не переставайте верить, что вы исцелены, потому что вы действительно уже исцелены.

2. Продолжайте делать то, что вы делали до исцеления.

Гал.3:3 «Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь заканчиваете плотью?»

До исцеления люди усиленно молятся, постятся, оставляют грехи, посещают все молитвы и служения. Но после исцеления люди часто возвращаются к неполноценной духовной жизни. Это может быть причиной, почему люди не могут оставаться здоровыми надолго.

Рассказ Орала Робертса. «Сынок, ты поверил Богу, и Он тебя исцелил!» - сказала мне мать сразу после того, как я исцелился от туберкулеза и заикания. «Помни теперь, — продолжала она, — то, что ты делал, чтобы получить исцеление, ты должен продолжать делать, чтобы сохранить свое здоровье». Я получил свое исцеление около 20 лет тому назад, и до сих пор я свободен от своих недугов.

3. Надейтесь на Бога, а не на себя.

Иер.17:5 «Так говорит Господь: «Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и сердце которого удаляется от Господа!»

Свидетельство сотрудника центра «Рема» служения Кеннета Хейгина.

Человек с онкологией приехал в центр «Рема», и за его исцеление помолился студент коледжа. Этот человек сразу исцелился. Позже этот исцеленный человек стал также студентом колледжа «Рема». Когда у него брали свидетельство об исцелении, он сказал: «Да, слава Богу за исцеление, но вот, что я понял. Теперь я знаю, как избежать рака. Теперь я буду питаться так-то и так-то.» Во время его рассказа Бог проговорил к интервьюеру: «Он потеряет исцеление». Женщина - интервьюер побежала к брату Хейгину и рассказала обо всем этом. Хейгин сказал: «Его вера не в том, его вера должна быть в Бога». Если нет, то вы потеряете свое исцеление.

4. Всегда говорите правильно.

Прит.18:21 «Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его».

Чтобы исцелиться и оставаться исцеленными, мы должны читать слово Божье об исцелении. Мы не должны говорить слова людей. Мы не должны говорить, как говорят больные люди: «Я болен, я слаб, я страдаю, мне плохо, никто не может мне помочь». Что вы говорите, то вы и будете иметь.

Вам нужно говорить: «Я не буду больным. Я не умру от болезни». Мы не должны умереть раньше времени, потому что мы должны проповедовать Евангелие на земле. Ангелы не могут проповедовать Евангелие, - это поручено именно нам.

Это причина, почему после рождения свыше мы не отправились сразу на небо, и это причина, почему мы нужны Богу на земле.

5. Избавляйтесь от страхов и сомнений.

Рим.4:20 «не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу...»

Если человек не тверд в исцелении, то симптомы болезни могут возвратиться. Страх в потерю исцеления - это также вера.

Симптомы могут возвратиться также по причине того, что человек был болен очень долго. Это происходит не с каждым человеком, но такое может произойти с каждым. Тело человека привыкает к определенным ощущениям и когда приходит исцеление, симптомы, а не болезнь могут проявиться в первое время. Это связанно с нервной системой человека.

Более 90% пациентов после ампутации ощущают фантомные боли удаленной конечности. Боль может появляться спустя недели или даже месяцы после ампутации конечности.

Если после исцеления появились признаки болезни — это еще не значит, что исцеления не произошло. Это могут быть симптомы естественного характера. В это время нельзя допускать страх и неверие, но нужно подкрепить исцеление Словом Божьим.

6. После исцеления измените свою жизнь.

1Пет.2:24 «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды. Ранами Его вы исцелились»

Иисус умер не ради вашего исцеления. Он избавил вас от грехов, чтобы вы жили для праведности. А по причине того, что ваши грехи были прощены, вместе с прощением и оправданием вы получили спасение и исцеление.

Вы обязаны изменить свою жизнь в качественную сторону после исцеления. Жить праведной жизнью — это самая лучшая защита от болезней.

7. Если потребуется, выступите против врага.

Дьявол – вор, и он может попытаться украсть ваше здоровье.

Иоан.10:10 «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить»

Часто за болезнью стоят демоны и они как правило не спешат уходить. К примеру, кто-то говорит: « Я не знаю, в чем у меня проблема, врачи не могут понять».

Как только вы слышите, что врачи не могут определить диагноз, значит, вы имеете дело с духом немощи. Когда нет особых физических повреждений или проявлений болезни, но боли приходят и уходят, тогда - это духовное воздействие.

Что делать с дьяволом и бесами?

1Пет.5:8-9 «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире»

Лук.10:19 «Се, даю (дал) вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам»

Бесы должны бояться вас. Они должны смотреть на вас, как бы вы смотрели на ребенка с заряженным пистолетом. Бесы не знают, когда вы выстрелите. Стреляйте смелее, у вас хватит боеприпасов.

Вы должны научиться ненавидеть болезнь и относится к ней, как к врагу, которого вы ненавидите и должны уничтожить.

Научитесь говорить к болезни с верой и властью; скажите ей, что вы хотите, чтобы она сделала:

«Прочь от меня! Выйди из моего тела, немедленно! Я изгоняю тебя из моего тела!»

Помните, что у вас есть эта власть!

Популярное на сайте

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх