Созидая крепкие браки - 09 - Благословляйте своих детей

09:08 -- 15.02.2017 Школы

Как созидать ребенка Божьим словом? Замечательный урок от Билли Джо Догерти Опубликовано на веб-портале imbf.org

Цель дисциплинирования - развитие характера

Целью дисциплинирования и наставления должно быть развитие характера, т. е. воспитание у детей и молодежи благочестия.

Самым первым в вашем списке, над чем вы должны работать и что необходимо вкладывать в детей и подростков, должен быть страх Господень. Мы сегодня живем в обществе, которое в большей части не имеет почтительного страха Божьего. Многие поступки совершаются без чувства угрызений совести или осуждения. Нет чувства чести, святости или чистоты. В результате жизни разрушены, потому что плата за грех - смерть, смерть не только в вечности, но здесь и сейчас. Грех несет за собой наказание прямо здесь, на земле. Люди погибают из-за того, что не знают, как бояться Бога. Страх Божий - это отход от зла. Он является началом мудрости. Это следует внушать детям.

Дети должны быть научены уважать авторитет.
Они должны быть научены трудной работе, ответственности, верности, прямоте и честности в противовес воровству, обману и лжи.

Если вы наказываете детей, но не воспитываете в них благочестия, то они, возможно, даже не будут знать, за что были наказаны.

Артур Гордон, редактор журнала, сказал: «Многие мыслящие служащие полиции видят прямую связь между детской преступностью и родителями, которые очень боялись лишить своих детей того, что их дети хотели иметь. Оправданием родителей также часто служит желание, «чтобы дети имели то, чего мы были лишены». В ноябре в письме, напечатанном в местной газете, лейтенант Роберт Фэнк из полицейского участка Саванны (штат Джорджия) адресует свои слова таким родителям: «Конечно же, мы хотим, чтобы наши дети имели все то, чего не было у нас, но о чем зачастую идет речь?

Наши родители не позволяли нам находиться вне дома всю ночь. Нам не разрешалось обходиться с людьми без уважения. Нам не разрешалось все время жевать кукурузные хлопья. Нам не разрешалось разбрасывать свою одежду повсюду. Мы не были праздными; нам нужно было выполнять работу по дому. Нам не давали денег, пока мы не заслуживали их. Мы не врывались в комнату без стука. Мы не пропускали религиозные служения... Еще не поздно восстановить некоторые правила, - заключает он. - Наши дети нуждаются в настоящем руководстве. Помогите вашему ребенку сегодня, потому что он или она будут гражданами завтра». Это хорошие слова, сказанные полицейским!

Эффективным методом развития характера в детях является укрепление позитивного в их жизни. Многие родители, движимые желанием исправления характера и лучшего воспитания ребенка, скорее пытаются действовать методом проб и ошибок, чем через подчеркивание позитивного. Если вы постоянно подчеркиваете, насколько далек ваш ребенок от идеала, это отзывается горечью в детской душе, потому что дети несовершенны. Если бы вы смогли увидеть видео о себе в детстве, это бы освежило вашу память! Вы должны делать скидки на возраст ваших детей. Вам нельзя сравнивать себя с тем, кому пять или шесть лет. Найдите причины, чтобы похвалить их за то, что они делают прямо сейчас.

Сегодня многие дети и подростки находятся под давлением обвинений, которые высказывают в их адрес день за днем. Вы можете изменить это, поощряя в них хорошее. Это не значит, что вы вообще не будете иметь дела с чем-то плохим, но попытайтесь найти хорошее в своем ребенке и заострите свое внимание на этом. Пусть похвала сойдет с ваших уст к вашим детям.

Вряд ли вы в силах изменить профессию, избранную вашими детьми, но вы можете повлиять на тип характера, который они приобретут в будущем. Взрастите в них честность, открытость, уважение к властям и послушание. Тогда неважно, какую профессию они изберут, эти качества будут им во благо.

Отбросьте страх по поводу судьбы ваших детей. Доверьтесь Богу, чтобы поверить, сказать и увидеть, что они смогут жить победоносно и в послушании Господу.

Определите для себя и сформулируйте цель-минимум для ваших детей: чтобы они были спасенными, исполненными Духом Святым, вовлеченными в работу поместной церкви, плодоносными и полезными для Царства Божьего. Чем больше вы хотите от своих детей, тем больше должны вкладывать в них. Для этого понадобятся молитвы, время и вера. С детьми слово «любовь» произносится и слово: ВРЕМЯ!

Мужчины часто делают бога из своей работы, так что у них мало или совсем не остается времени для семьи. Женщины также позволяют работе и желанию больше заработать удерживать их от общения со своими детьми. У одиноких родителей нет выбора. Самая трудная ситуация, с которой мы сталкиваемся, когда ходим проповедовать по квартирам, - это одинокие родители, имеющие трех или четырех детей. Как родитель (в браке вы или нет), вы призваны воспитывать своих детей и вкладывать в них то, что необходимо вложить. Новая машина в этом году может быть не столь важна, как ваши дети, служащие Богу.

Мы живем в материалистическом обществе, толкающем людей к приобретению самых разных вещей, к стремлению иметь все больше и больше. Однажды все эти вещи исчезнут, но ваши дети вырастут и благословят вас, потому что вы отдавали свое время им, это будет достойнее всех вещей, которыми вы, возможно, ради них пожертвуете.

Многие мужчины работают на двух или трех работах, не зная ни минуты передышки, чтобы больше заработать. Но семья, возможно, предпочитает иметь папу дома! Вы никогда не должны жертвовать Словом Божьим и своей семьей ради того, чтобы заработать деньги. Поставьте Слово и молитву на первое место, свою семью на второе и только после них работу или учебу. Я не всегда участвую во всем, что происходит в нашей церкви - христианском центре «Победа», потому что у меня есть обязательства, которыми я наделен - быть со своей семьей. Когда я только начал служить, то я позволил работе накатиться на мою жизнь как снежный ком. Я чувствовал обязанность присутствовать на каждом служении. Но пришел день - и в моей жизни произошли изменения, и я сказал: «Существуют приоритеты».

Я видел, что мои дети нуждаются все больше и больше в моем внимании и в моем времени, так что я сделал некоторые изменения в своем расписании и расставил приоритеты.

Церковь и семья теперь чудесно расцветают. Сейчас, сегодня - это самое подходящее время, чтобы сделать еще одно усилие и построить вашу семью на силе Божьей и встать с помазанием Духа Святого против врага. Даже если ваши дети выросли, у вас остается власть в духовной сфере молиться за них и стоять на Слове Божьем против дел врага в их жизни.

Созидайте ребенка Словом Божьим

«Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое» (Евр.11:3).

Божьим Словом и верой в его действенность устроены миры. В Книге Бытие, глава 1, часто повторяется одна фраза: «И сказал Бог». Затем то, что Он произнес, стало быть (существовать).

Бог назвал вещи, которых не было, так, как будто они уже существовали (см. Рим.4:17), и что касается детей, то важно, чтобы мы их называли благословенными. Намного важнее говорить то, что мы желаем видеть в них, основываясь на Слове Божьем, чем соглашаться с существованием негативных обстоятельств.

Вот некоторые примеры созидания ваших детей Словом Божьим:

«И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих» (Ис.54:13).

Используя этот стих, вы сможете созидать своих детей, говоря так: «Мои дети научены Господом, и велик мир моих детей».

«И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (Еф.6:4).

Используя этот стих, вы сможете говорить так:  «Мои дети растут в учении и наставлении Господнем. Слава Богу, мои дети слышат голос Духа Святого».

«Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать  блага земли« (Ис.1:19).

Вы можете созидать ваших детей, говоря: «Мои дети хотят слышать, они послушны, и они вкушают блага земли ».

«Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего» (Пс.36:4).

Вы можете созидать своих детей, говоря: «Мои дети утешают себя в Господе, и Он исполняет желания их сердца».

Если вы созидаете своих детей со Словом Божьим, то, что вы говорите над ними, исполнится,

«ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные» (Евр.4:12).

Одна чета, которая несколько лет назад была в нашей церкви (теперь она на пасторской работе), поделилась с нами рассказом о том, как их три сына по очереди читали книжку исповедания Чарльза Кепча, когда ездили в машине. Один мог читать исповедание, например: «Я новое творение во Христе Иисусе. Тот, Кто во мне, больше того, кто в мире». Затем все повторяли это. Таким образом Божьи слова о том, кто они есть во Христе, вселялись в них. Сегодня эти трое молодых людей трудятся в свете Божьего Слова, потому что родители посеяли Слово в их жизни. Каждый день я созидаю своих детей Словом Бога. Например: «Отец, я благодарю Тебя, что Твои ангелы наблюдают за Саррой, Руфью, Джоном и Полом, и они защищены днем и ночью. Спасибо Тебе, что они освобождены от всякого зла. Я благодарю Тебя, что шлем спасения на них, и что кровь Иисуса покрывает их. Я благодарю Тебя, Иисус, что Ты учишь их и работаешь в них по Твоей воле и Твоему благоволению».

Этот принцип созидания Словом Божьим должен быть также использован по отношению к супругу или супруге и к остальным людям. Таким образом вы говорите то, что должно быть, а не усугубляете негативные обстоятельства.

Вот один из примеров созидания вашего мужа или вашей жены Словом.

«Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» (Еф.5:25).

«Пусть каждый мужчина (без исключения) любит свою жену, как самого себя; и пусть жена уважает и почитает своего мужа. Пусть он видит, что она внимательна к нему, считается с ним, чтит его, предпочитает его, благоговеет перед ним и ценит его, уступает ему, хвалит его, очень любит его, и восхищается им» (Еф.5:33, расширенный перевод).

Муж, вы можете созидать свою жену Словом, говоря: «Моя жена уважает и почитает меня, внимательна и считается со мной, чтит и предпочитает меня и благоговеет передо мной и ценит меня. Она уступает мне, хвалит и любит меня, восхищается мной». Созидать кого-то Словом - это говорить то, что говорит Слово, несмотря на противоположные обстоятельства. Слово победит, если вы не усомнитесь в своем сердце, и если вы откажетесь говорить негативное. Не поздно начать прямо сегодня созидать своих детей, супругу или супруга и других людей Словом Божьим.

Благословляйте своих детей

«Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. И, обняв их, возложил руки на них и благословил их» (Мар.10:13-16).

Когда в последний раз вы брали маленького ребенка на руки и благословляли его в силе Духа Святого? Нам нужно прикасаться к нашим детям и благословлять их точно так же, как Иисус брал их на руки и благословлял.

Ученики просили: «Не тревожьте Учителя. Не мешайте Ему». Но Иисус сказал: «Пусть маленькие дети придут ко Мне».

Иисуса не выводили из душевного равновесия маленькие дети, и точно так же должно быть с нами.

Популярное на сайте

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх