$

Пастор Крис Ояхиломе. Рапсодия Реальностей. Май 2020

08:28 -- 29.04.2020

Пастор Крис Ояхиломе, поделился словами мудрости и наставления в Рапсодии Реальностей. Май 2020.  Опубликовано на imbf.org

Совершенствование сердца

“Двадцати пяти лет воцарился Амасия и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Иегоаддань из Иерусалима. И делал он угодное в очах Господних, но не от полного сердца.” (2 Паралипоменон 25:1-2).

То, что мы только что прочитали в нашем Священном Писании, довольно интересно; там говорится, что Амасия сделал то, что было правильно пред лицом Господа, но не с совершенным сердцем. Бог судил не о правильности его поступков, а о совершенстве его сердца. Его поведение было правильным; по крайней мере, Бог так сказал, но ему не хватало сердечности - качества сердечной искренности.

Мы находим еще один пример в 3 Царств 15, с царем Аса. 3 Царств 15:14 показывает промах в его действиях, который, тем не менее, не помешал совершенству его сердца в том, что касалось Бога. Там говорится, “Высоты же не были уничтожены. Но сердце Асы было предано Господу во все дни его.”

Вышеизложенное показывает двух людей, один из которых вел себя правильно перед Богом, но его сердце не было совершенным пред Ним; а затем другой, чье поведение не было совершенным, но его сердце было совершенным пред Господом. Вот, несовершенное сердце (Амасия), совершающее совершенные вещи, и совершенное сердце (Аса), совершающее несовершенные вещи. Но, Бог призвал Авраама к более высокому качеству совершенства, когда Он сказал: «Ходи предо Мною и будь непорочен» (Бытие 17:1); Он просил о совершенстве, которое работает изнутри; совершенство сердца, которое производит совершенные действия.

Вот, что мы имеем во Христе; вы были рождены совершенными по Его образу, с совершенным сердцем, которое производит праведность. Он дал вам это совершенство сердца (которое является совершенством духа). Поверьте в это; провозгласите это; и действуйте соответственно. Живите от своего сердца, проявляя своему миру Его достоинства и совершенства в вас: “Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;” (1 Петра 2:9)

Молитва

Дорогой Отец, я благодарю Тебя за совершенство моего сердца. Я произвожу праведность из-за природы Христа во мне. Моя жизнь - это выражение Твоей славы и совершенства, ныне и навсегда, во Имя Иисуса. Аминь.

Для Изучения

  • Матфея 5:48
  • 1 Иоанна 4:17

Полный текст Рапсодии Реальностей за май 2020.

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики