Пэт Робертсон. Почему в мире существует зло?

2017-10-01 18:53
SHARE
f
B
t
G+

Вопрос: «Почему в мире существует зло?» На вопрос отвечает Пэт Робертсон.

Прежде всего  будем  помнить,  что  Бог  не причиняет  зла. Зло есть результат действия двух сил: первая из них зовётся сатаной. Это духовное существо является врагом рода человеческого. Оно обладает злой волей и могуществом и стремится уничтожить муж­чин и женщин, которые созданы по образу Божию (см. Быт.1.26). Множество бед и тревог, терзающих наш мир, является прямым следствием зла, которое творит сам сатана.

Второй источник зла — человеческое сердце. Старое радио­ шоу «Тень» начиналось словами: «Кто знает, какое зло таится в сердцах людей?» Бог знает, что в человеческих сердцах таится много зла.  По причине зла  в сердце своем люди причиняют боль друг другу.  В  результате  происходят  преступления,  не­ справедливость, расизм, всевозможные беды и страдания. Итак, зло происходит от дьявола и от человеческой при­ роды — и оно умножается уже само по себе. Если бы Бог не дал людям возможности быть злыми, то не было бы свободы.

Что было бы,  если б у человека,  оскорбляющего  Бога,  отва­ливался язык? Бог может это сделать, но тогда бы Он правил миром через страх. Бог — не диктатор. Он хочет, чтобы человек свободно выбрал любовь и служение Ему и творил добро. Другая сторона этого выбора в том, что человек может принять решение не служить Богу и делать зло. Свобода выбора между добром и злом была волей Божьей со времени первого человека — Адама.

Адам был как бы «федеральным главой» всего человеческого рода.  Как  решение,  принимаемое президентом нашей страны, может повлиять на жизнь каждого ее гражданина, так и выбор Адама повлиял на весь человеческий род. Мы все испорчены его первородным грехом. Когда Адам не послушался Бога, тогда смерть пришла не только к человечеству, но и к животным, растениям и ко всей земле как целому. С этого момента человек должен был трудиться в поте лица своего, чтобы продлить свое существование.  Грехопадение  Адама  принесло  в  мир  боль  и страдание, как говорится об этом в Быт 3.

Библия рассказывает, что через несколько поколений после Адама почти все люди предались злу (Быт 6.5). Это свиде­тельствует о том, как быстро распространяется зло, как возра­стает оно от поколения к поколению. Человеческий род внут­ренне един, и мы накапливаем мудрость и благословения тех, кто жил раньше нас, но также получаем дурное наследство от их пороков.

Вначале Адам был нравственно нейтрален. Он был способен выбрать грех — и был способен не грешить. Грех Адама пред­расположил всех его потомков ко злу. Вследствие этого все мы склонны ко злу.

Но хотя мы предрасположены ко злу и греху, мы можем отвернуться от них и обратиться к Богу. Бог хочет, чтобы мы сопротивлялись злу. Он непрестанно желает помочь нам в этой борьбе. Но это тяжкая борьба. Даже Иисус Христос был иску­шаем грехом.

Плачевно, что в мире существует зло. Но подлинным благовестием стало то, что есть возможность его преодолеть. Эта возможность дана в Сыне Божием — Иисусе Христе.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас