Обучение / Церковь / Новообращенным

Кеннет Хейгин. Семь основных принципов духовного роста

10:54 -- 13.04.2018

Чтобы вырасти духовно, вам нужно сделать семь конкретных шагов. Если вы не сделаете эти шаги, то, что бы вы ни делали, вы потерпите неудачу в духовном развитии. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Кеннет Хейгин. Семь основных принципов духовного роста

© imbf.org

Эти шаги элементарны. Я называю их «семь основных принципов духовного роста».

Шаг первый:
- УЧИТЕСЬ ЗАБЫВАТЬ.
Первый шаг в духовном развитии — научиться забывать прошлое.

Шаг второй:
- УЧИТЕСЬ ПРОЩАТЬ.
Второй шаг тесно связан с первым — забыть прошлое. Если вы ходите вырасти духовно, вы также должны научиться прощать.

Шаг третий:
- УЧИТЕСЬ МОЛИТЬСЯ.
Третий шаг - вы не можете вырасти духовно и быть успешным в христианской жизни, не развивая молитвенную жизнь. Успешная молитвенная жизнь должна быть построена на Слове Божьем.

Шаг четвертый:
- УЧИТЕСЬ ВЕРИТЬ.
Четвертый шаг - вы также должны учиться верить Богу и Его Слову. Молитва веры не будет работать, если вы не верите. Как вы верите? Очень просто. Иисус сказал в Марка 11:24: «...все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам».

Шаг пятый:
- УЧИТЕСЬ ПОКЛОНЯТЬСЯ.
В Иоанна 4 Иисус сказал самарянке у колодца: «Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух. и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоанна 4:23,24). Аллилуия! Это не значит, что вам нужно быть в определенном месте, чтобы поклоняться Богу.

Шаг шестой:
- УЧИТЕСЬ ДАВАТЬ.
Шестой шаг — изучить секрет даяния. Церковь нуждается в тщательном разборе этой темы, чтобы не потерять преимуществ даяния. Некоторые люди впадают в крайности в своем даянии. Они дают, потому что чувствуют, что это их долг или обязанность (конечно, это так). Но так как это единственная причина, по которой они дают в Царство Божье, они пропускают благословения даяния. Вы должны давать Господу, потому что вы любите Его, поклоняетесь Ему и почитаете Его. И вам нужно добавить веру к своему даянию.

Шаг седьмой:
- УЧИТЕСЬ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ.
Седьмой шаг — учиться свидетельствовать о Господе. Вы можете быть наилучшими свидетелями миру, если вы живете жизнью, посвященной Богу. Старая пословица говорит: «Твои дела кричат так сильно, что я не слышу твоих слов».

Поэтому изучайте эти 7 шаов духовного роста. И не расстраивайтесь, если вы не вырастете за ночь. Продвигайтесь шаг за шагом. Учась забывать, прощать, молиться, верить, поклоняться, давать и свидетельствовать. вы будете на пути к духовной зрелости!

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх