Грешник ли ты и теперь еще?

11.11.2017 — — 13:18 Новообращенным
SHARE
f
B
t
G+

Если ты желаешь, чтобы твоё имя осталось записанным в книге жизни, тогда ты должен победить грех.

Уверовавшего человека спросили:
- Грешник ли ты и теперь еще?
- К сожалению, да!
- Какая же разница между твоим прежним и настоящим положением?

Уверовавший немного подумал и сказал:
- Раньше я был грешником, который бегал за грехом, теперь же я грешник, который убегает от него.

Один ученый-натуралист изучал ядовитых змей. Однажды ему достали большую гадюку и он ухитрился положить в ее рот стеклышко от микроскопа. Змея сразу же укусила его своим ядовитым зубом, оставив при этом на стекле капельки ядовитой жидкости.Ученый поставил стеклышко с каплями яда под микроскоп и стал наблюдать. И тут открылась необычайная картина. Жидкость в капле как-то двигалась, переливаясь разными цветами, иногда принимала форму кристалликов, намерзающих зимой на окнах. Хотя это было замечательно и красиво, тем не менее, это был смертельный яд.

Так и грех: часто принимает самые светлые и яркие цвета, но несет за собою гибель.

Истинно верующий, живущий в мире, подобен кораблю, плывущему по океану. Не та вода потопит его, по которой он плывет, но та, которая войдет вовнутрь его. Таким же образом мир не может погубить в человеке христианина. Он погубит его, если войдет и будет обитать в нем.

Как обращенные должны думать о своей прошлой жизни?

Нехорошо, когда верующий человек говорит о своей прежней жизни во грехах, как отставной солдат говорит о своих прежних победах. Как часто слышишь христиан, с гордостью расписывающих, какими удивительными, безумными грешниками они были. Лучшее, что мы можем сделать со своими прежними грехами, - понимая, что они уже прощены, это похоронить их. Будем хоронить их, давая должную оценку - презрение.

Не будем воздвигать нашим прежним грехам памятников. Если тебе когда-либо приходится делиться с кем-либо воспоминаниями о грехах твоей прежней жизни, то лучше говори об этом со слезами и с признаком стыда на лице. Говори только во славу бесконечной милости, даровавшей тебе прощение грехов.

Помни! Грех заведет тебя дальше, чем ты ожидал, и возьмет больше, чем ты готов был отдать!

ТЫ ДОЛЖЕН ПОБЕДИТЬ ГРЕХ!!!

Изначально все имена записаны в книгу жизни. Каждый человек рождается с правом на вечную жизнь. Причиной того, что чьё-то имя вычеркивается из этой книги является грех. 

Если ты желаешь, чтобы твоё имя осталось записанным в книге жизни, тогда ты должен победить грех.

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его перед Отцом Моим и перед Ангелами Его (Откр.3:5).

Путь к победе над грехом проложен нашим Пастырем. Ты только должен хотеть следовать за Ним. Стоишь ли ты верно в жизненной борьбе, так же, как и Он? Тогда твоё имя не будет изглажено из книги жизни. 

Самое большое сожаление будет у человека после смерти, когда он захочет вернуться и все изменить, но уже будет поздно!

Источник:  bible-facts.ru

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас