Пати на море 2016. Вспомним все, что было. Это было незабываемо!

2016-08-14 14:09

Всем, кого интересуют подробности того, что происходило на «Пати на море 2016» посвящается! Краткий отчет и фотографии, которых никто не ожидал увидеть!

Как мы отдыхали!

Дорогая семья “Пати на море”! Вы тоже скучаете за тёплым приветливым морем и волнами, вызывающими у всех море восторга? А за солёным чудо-озером, в котором, в одно мгновение, все не умеющие плавать превратились в первоклассных пловцов?!

Вам тоже иногда так и хочется снова прогуляться со своей бутылкой за вкуснейшей водой из артезианской скважины?

Вам тоже теперь временами не хватает дружных посиделок на синих лавочках в теньке? Посиделок по случаю ожидания ужина, или общения с новыми друзьями, или просто наслаждения вечерней прохладой? И как же не вспомнить ту вкусную алычу, которую можно было не спеша поедать прямо с дерева во время охраны флага?!

А помните наш любимый тихий час, который в первые дни не получил поддержки, но затем стал нашим лучшим другом и можно было только наблюдать, как сладко все сопели в это заветное время?! Ну и конечно, как иногда этот тихий час становился временем серьёзных приключений и самых ответственных отрядных подготовок к выступлениям!

Вечера у костра, незаменимые жареные сосиски, вечернее море, светящееся из-за креветок, и небо, усеянное звёздами! Ну, разве это не прелесть?!

Как мы росли духовно!

А иногда так сильно не хватает тех вопросов-ответов в конце служений, когда вспоминаешь, записываешь и передаёшь вперёд свои самые животрепещущие вопросы, сидишь в интриге и угадываешь, какой же дальше зададут вопрос другие, и какие последуют ответы.

А как невероятно здорово было растворяться в поклонении и так легко погружаться в атмосферу Божьей славы, разделять с Ним наши утра и вечера. И как бы хотелось, чтобы каждый день, так же как и в лагере, рядом были бы люди, которые бы оттачивали и корректировали направление нашей жизни и не оставляли нам выбора, как только видеть себя и своё жизненное предназначение Божьими глазами. Как вдохновляюще было слышать личные истории и личный опыт Божьих людей, и учиться от них, как иметь живого действующего Бога в своих жизнях каждый день!

Как приятно было переживать сладость Божьего присутствия и получать ответы и наставления для своих самых важных жизненных моментов!

Как мы веселились!

Вам тоже иногда, до сих пор, кажется, что в 19.00 нужно быстро бежать на ужин, а после ужина покрывать себя хорошим слоем средства от комаров и спешить занять самое удобное место на вечерней развлекательной программе?

Ох уж эти вечера безудержного неугомонного веселья! Вечера, которые никак не назвать по-другому, как вечера всплеска талантов, творчества и креатива! Разве есть что-то, чего мы там не делали? Нет же! Мы делали всё! Танцевали народные, современные и шуточные танцы, пели песни и рассказывали гуморески, сочиняли стихи и частушки, имитировали голоса животных, кричали, прыгали, скакали, шутили, смеялись, пищали, показывали фокусы, собирали кубики-рубики, отгадывали шуточные и логические загадки. А некоторые даже приседали с сёстрами на плечах. Там были избраны наши мистер и мисс, а также обнаружены море талантов!

Вам тоже вспоминаются ненасытные беспощадные вечерние комары, которые, всё же, вносили свою весомую долю веселья в наши вечера? Весело было слышать, как постоянно кто-то себя шлёпает, сражаясь с этими недружелюбными маленькими монстрами. И мы их победили! Мы выжили!

А помните незапланированное танцевальное веселье вечером у костра? Веселились, как могли! Танцевали, как могли!

А ещё, мы точно уверены, что вы тоже, конечно же, скучаете за теми часами подготовки к вечерней развлекательной программе: за постановками шуточных танцев, репетициями песен, съёмками фильмов и клипов. Помните, как иногда, днём казалось, что это перебор и пора бы закруглиться с творческими заданиями. Но а потом, вечерами, когда всё это выносилось в люди, было неимоверно искренне весело и смешно и хотелось чего-нибудь ещё и побольше. И некоторое наше творчество теперь навсегда останется легендарной частью истории Пати на море 2016. Все помнят и будут помнить такие шедевры актёрского, режиссёрского и съёмочного мастерства как “Стадо белоснежно-диких пум”, “13 друзей Стаса” и шумовой оркестр звуков животных “Dorime”.

Вечера вечерами, но а наши дни, проведённые вместе, также им ничем не уступали! Захваты флагов, квесты, весёлые старты со знаменитой мыльной дорожкой, футбольные турниры, пляжный волейбол, настольные игры в беседке, утренняя зарядка, переполненная позитива! О, это незабываемо!

Как Бог творил большие чудеса!

  1. В один из дней одна молодая девушка получила травму ноги. Весь вечер она испытывала боль и не могла нормально передвигаться, выраженно хромая на повреждённую ногу. Уже перед отбоем, около её комнаты за неё совершили молитву. Это была достаточно короткая молитва веры, длительностью всего в несколько минут и с несколькими паузами. Но во время этой молитвы произошло мгновенное чудо. Девушка начала всё легче и безболезненнее наступать на травмированную ногу и затем осознала и заявила, что не осталось никакой боли и что её нога полностью здорова. Она начала ходить по коридору взад и вперёд совершенно нормально, как будто никакой травмы и не было. От неожиданности из её глаз потекли слёзы. А затем она позвонила своей маме и восторженно рассказала о произошедшем чуде. Разве не велик наш Бог? Богу всё возможно!
  2. У одного парня была проблема с глазом. В его глазу было явно видимое большое чёрное пятно, которое не позволяло ему чётко видеть. За время лагеря за парня несколько раз совершали молитвы. После водного крещения и этих нескольких молитв это пятно значительно уменьшилось в размерах, стало совсем мелким, практически незаметным и, к тому же, теперь не чёрного цвета, а прозрачное. Бог начал Свою работу и Он её завершит! Аллилуйя!
  3. Три молодых человека решили посвятить свою жизнь Богу и приняли водное крещение!
  4. Многие подростки рассказали о том, что в лагере они впервые по-особенному сильно и явно ощущали на служениях Божье присутствие и осознали, насколько реальным может быть Бог в наших жизнях каждый день!
  5. Разные молодые люди рассказали о том, что были весьма вдохновлены и впечатлены служениями и теми темами, которые проповедовались Божьими людьми. Как выражались эти подростки, всё сказанное было, как будто, лично для них и ради них. Они чувствовали себя замеченными, почтёнными и небезразличными Богу. Ребята делились отзывами, что во время лагеря они пересмотрели свои взгляды на христианскую жизнь, служение и приняли вызов не просто называться, но быть настоящими последователями Иисуса, светом и солью, свидетелями силы живого и могущественного Бога!

Наш Бог – Бог чудес!

Что теперь, дома?

Эти прекрасные впечатления не оставляют равнодушным никого. И иногда, как это всегда случается, приходит грусть от того, что всё это закончилось.

А поэтому помните, что всё, на самом деле, вовсе не закончилось, а только началось. Теперь наша семья “Пати на море” стала ещё больше, шире и теплее. И мы остались друг у друга. Мы на связи. Будем вместе! Впереди целый год, чтобы узнать друг друга лучше и по-настоящему подружиться!

Также помните, что те люди, которые были вашими наставниками, служили вам в лагере, остались настолько же открытыми для вас и сейчас. В любое время и по любым вопросам они доступны, обращайтесь.
И самое важное - сам Бог рядом с вами каждый день! Будьте верны, смелы, делайте первые шаги, и вы увидите безмерное количество Его чудес! И ваша жизнь будет наполнена Его силой и славой.

Что нас ждет в следующем году?

Приготовьтесь! Пати на море 2016 – это всего лишь новый бодрый старт после небольшого перерыва. Всё лучшее ещё впереди. И мы уже приближаемся к этому лучшему! Пати на море 2017 уже начинает свой разбег!

Уже сейчас отмечайте Пати на море 2017 в своём календаре! Регистрируйтесь заранее, так как места ограничены, и обязательно берите с собой своих друзей! Проведём вместе наше незабываемое лето с Пати на море 2017!

А также, нас ожидает очередная встреча зимой в столице Украины. Следите за детальной информацией на сайте и в группе лагеря. Сделаем вместе не только лето 2017, но и зиму 2017 незабываемой!

волны отряд один друзья три друга танцы на песке море отряд два девченки отряд три костер подружки красотки гитаристка крещение это мы поклонение пляж Иисус купается

 

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.