Краткий обзор конференции «Финансовый прорыв» - 12.03.2017

2017-03-14 21:49

12 марта 2017 года в Покровском духовном центре «Благословение Отца» прошла конференция «Финансовый прорыв», со специальными посланиями и молитвами по данной теме. Мы подготовили этот краткий отчет о прошедшей конференции, чтобы Вы могли хорошо закрепить или ознакомиться с посланиями и откровениями, которые звучали на конференции. Читайте конспекты посланий, размышляйте над полученным, применяйте это в своей жизни и Вы увидите огромные плоды в каждой сфере Вашей жизни!

Иисус Карабанов – «Тот, кто с Отцом, имеет все»

Луки 15:25-31. А старший сын в это время был в поле. Когда он подходил к дому, то услышал, что в доме музыка и танцы. Он подозвал одного из слуг и спросил его, что происходит. «Твой брат пришел, – ответил ему тот, – и твой отец зарезал откормленного теленка, потому что вернулся живым и здоровым». Старший сын рассердился и не захотел зайти в дом. Тогда отец вышел и стал его уговаривать. Но сын ответил: «Все эти годы я работал на тебя, как слуга, и всегда исполнял то, что ты говорил. Ты же никогда не дал мне даже козленка, чтобы я мог повеселиться с друзьями. Но когда этот твой сын, который растратил твое имущество с блудницами, пришел домой, ты зарезал для него откормленного теленка!». «Сынок, – сказал тогда отец, – ты ведь всегда со мной, и все, что у меня есть, – все твое.

  • Старший сын был трудолюбив и послушен во всем отцу. В своем труде он перестал думать о себе как о сыне; стал относиться к себе как к слуге. То есть он забыл об отцовской любви, о заботе, что он, в первую очередь, сын.
  • То же самое может быть и в церкви, когда люди служат на износ, при этом имея нужду в чем-то или не получая благословений, и ведут себя как слуги, стараясь заслужить что-то у Бога. Но Бог говорит, что все, что есть у Него, принадлежит Его детям, то есть нам.
  • Дьявол может подбрасывать нам мысли, что кто-то больше достоин благословений, чем мы, что нам нужно больше трудиться, служить, чтоб получить что-то от Бога, но Господь не заставляет своих детей работать на износ из-за благословений или Его любви.

3 Царств 17:12-16. Верно, как и то, что жив Господь, твой Бог, – ответила она, – у меня нет хлеба – лишь пригоршня муки в кадке да немного масла в кувшине. Вот возьму пару поленьев и пойду, приготовлю из этой муки еду для себя и для сына. Съедим это, а потом и умрем. Илия сказал ей: – Не бойся. Иди домой и сделай так, как сказала. Но сперва сделай для меня из того, что у тебя есть, маленькую лепешку и принеси мне, а потом приготовь что-нибудь для себя и своего сына. Ведь так говорит Господь, Бог Израиля: «Мука в кадке не переведется и масло в кувшине не кончится до того дня, когда Господь пошлет на землю дождь». Она пошла и сделала так, как сказал ей Илия. И каждый день у нее, у Илии и у ее семьи была пища. Мука в кадке не переводилась и масло в кувшине не кончалось – по слову Господа, сказанному Илией.

  • Маленькая вера – это большая возможность для Бога совершить чудо в нашей жизни.
  • Вера человека может выглядеть, как горстка муки, то есть быть совсем маленькой, но благодаря ей Господь явит Свою славу.
  • Вдова послушалась Илию и приготовила ему лепешку из последних продуктов, которые у нее были, из того малого, что она имела и Бог воздал – Он сдержал свое обещание, данное через Илию.
  • Богу достаточно той веры, которая у нас есть, чтобы сделать чудо.
  • Господь мог обеспечить вдову маслом и мукой до скончания жизни, но у Него был другой план для нее. Он каждый день совершал чудо в жизни вдовы и каждый день она зависела от Него.
  • Если мы доверяем Богу «масло в кувшине и мука» не закончатся.

Например: Вода неотъемлемая составляющая человеческого организма. Если человек долгое время не пьет воду, он может умереть от обезвоживания. Дневная норма воды для человека составляет 2 л. Но если выпить залпом 10 л, это убьет человека. Также и с нашими желаниями. Если мы имеем потребность в 1 тыс. грн. в день, а хотим 1 млн. грн., то получив его от Бога, мы можем сломаться и отойти от Него.

  • Господь знает наши нужды.

Матфея 6:32. Ведь язычники только обо всем этом и думают, но ваш Небесный Отец знает, что вы нуждаетесь во всем этом.

  • Наша судьба быть детьми Бога и пользоваться тем, что у Него есть. Где бы мы не находились, мы всегда остаемся Божьими детьми.
  • Сыновья знают цену работы, они пребывают в воле отца и воля Отца, чтобы они были распорядителями Его ресурсов.
  • Наш Бог – это Бог, который хочет дать нам больше того, что мы имеем. Он Бог, который принимает нам, когда мы отступаем от Него, Бог, который хочет, чтобы мы использовали все, что у Него есть, потому что все Его принадлежит нам.
  • Нам стоить перестать обижаться, роптать и уж тем более злится на Бога, за то, что мы не имеем чего-то в своей жизни. Нужно доверять Богу и искать Его царства в нашей жизни!

Виталий Жигадло – «Успех это процесс»

Успех в любой сфере Вашей жизни включает в себя три составляющие: желание, цель и средства (возможности, инструменты)

  • Желание является фундаментом всего. Мир был создан по желанию Бога.
  • Наш успех начинается с желание чего-то достичь или что-то изменить в нашей жизни. Когда у тебя есть желание, тебя никто не сможет остановить.
  • Существует большая разница между позицией «Я бы хотел» и «Я хочу». Позиция «Я бы хотел» говорит, что мы как бы не против изменений к лучшему, но мы еще не готовы предпринимать конкретные действия. Позиция «Я хочу» говорит о серьезности нашего желания и намерении действовать.
  • Если действительность не соответствует вашим желаниям, значит что-то не в порядке с вашими желаниями.
  • Истинное желание толкает нас на поступки. Вартимей, женщина с кровотечением, женщина-хананеянка у которой была больна дочь – все эти люди имели сильное желание получить что-то от Иисуса и они сделали все, чтоб получить это.

Следующий этап на пути к успеху – это цель. Цель - это желание в действии.

Пример: В притче Иисуса о вдове и неправедном судье хорошо проиллюстрирована цель женщины. У нее было желание и цель – она хотела, чтоб судья защитил ее, и она сделала все, буквально все, чтоб он отреагировал на ее просьбу.

  • Цель должна иметь ясность и конкретику.

Пример: Человек работает на заводе, получает 3 тыс. грн. в месяц и молится о финансовом прорыве. Если ему подвернется возможность перейти на работу, с окладом 5 тыс. грн., он решит, что это и есть финансовый прорыв, что это конечная станция на его пути, его успех. Но если тот же человек, получая на заводе 3 тыс. грн. молится о возможности зарабатывать 1 тыс. дол. в месяц, получив возможность перейти на работу с окладом в 5 тыс.грн. он будет рассматривать это с позиции новой ступени в достижении своей цели.

Характеристики цели:

  • Конкретика;
  • Измеримость – цель должна иметь меру;
  • Достижимость – это должна быть реально достижимая цель;
  • Определенность во времени – конкретные временные рамки.

Для воплощения цели необходимы средства, инструменты и возможности.

Например, у вас есть большое желание пережить столкновение с Богом, встретиться с Его присутствием. Ваша цель – посетить конференцию в Торонто, потому что вы слышали, что там очень сильно проявляется Божье присутствие. И вот вы решили собрать чемоданы и поехать туда. Упаковали вещи, сказали всем своим знакомым, что вы едете на конференцию и поехали в аэропорт. И вот, оказавшись в аэропорту, вы столкнулись с контролером, который спросил загранпаспорт и визу, которых у вас нет. То есть, у вас было желание и цель, но не было средств для ее осуществления.

Луки 14: 28-30. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?

  • Имея цель нужно оценить, что потребуется для ее достижения.
  • Когда Давид шел на Голиафа, у него были навыки владения пращей, были камни, то есть средства и инструменты для того, чтоб достичь своей цели – убить Голиафа.
  • Если у вас ничего нет, начните делать что-то, пробовать, искать, учиться тому, что поможет вам приблизиться к вашей цели. Пока вы не откроете кран, вода не потечет.
  • Если вы хотите добиться успеха, сконцентрируйтесь на том, что вы можете, а не на том, что вы не можете.

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас