Краткий обзор конференции «Доверие Богу» 22.01.17

2017-01-26 18:16

22 января 2017 года в Покровском духовном центре «Благословение Отца» состоялась конференция «Доверие Богу», со специальными посланиями и молитвами по данной теме.

Мы подготовили этот краткий отчет о прошедшей конференции, чтобы Вы могли хорошо ознакомиться или закрепить послания и откровения, которые звучали на конференции. Читайте конспекты посланий, размышляйте над полученным, применяйте это в своей жизни и Вы увидите огромные плоды в каждой сфере Вашей жизни!

Наталья Мишина  -  «Доверие Богу»  

Пример:Гай Юлий Цезарь имел одного верного друга, которому доверял во всем. Как-то раз он  получил записку, где было написано, что его лекарь хочет его отравить.Когда пришел лекарь, чтоб дать Цезарю лекарство от болезни, он отдал ему записку, а сам выпил все, что дал ему врач.Лекарь спросил:«Зачем ты это сделал?» на что Цезарь ответил: «Лучше умереть, чем усомниться в дружбе».

  • Наше доверие Богу должно быть не меньше, чем доверие Цезаря своему лекарю и никакие мысли дьявола, которые он посылает нам в разум, не должны заставить нас усомниться в намерениях Бога к нам.

 

2 Коринфянам 1:4-7.  Он утешает нас во всех наших горестях, чтобы мы могли утешить тех, кто в скорби, тем утешением, которое Бог дал нам. Ибо мы разделяем страдания Христовы, а вы через Христа разделяете страдания наши. И если мы скорбим, то это ради вашего утешения и спасения. И если мы утешены, то это ради вашего утешения, которое помогает вам терпеть страдания, переносимые и нами. И тверда надежда наша на вас, ибо знаем, что если вы разделяете наши страдания, то и наше утешение вы также разделяете.

  • Наш разум – это поле сражения. Мы сами выбираем, какие мысли допускать в него, а каким противостоять. Исследования ученых доказывают, что 80% мыслей, посещающих наш разум – негативны, и именно от того, принимаем мы их или нет, зависит наше душевное и духовное состояние.
  • Господь дал нам власть противостоять плохим мыслям или изменять их на хорошие.

2 Коринфянам 10:4,5. Мы сражаемся не обычным оружием, но оружием Бога, которое способно разрушить самые неприступные  твердыни. Мы опровергаем доводы  и опрокидываем все надменно воздвигаемые  против познания Бога. Мы берем в плен каждую мысль, чтобы сделать ее послушной Христу.

  • Господь ждет абсолютного доверия Ему от нас, потому что Его воля для нас благая и совершенная.

 

Ксения Орлова -  «Пять языков любви». Часть ІІІ. «Язык любви – подарки»

Мы продолжаем изучать тему семьи, ведь крепкие семьи это крепкая церковь. Материалы, которые использовались в этом учении, взяты из книги доктора Гери Чепмена «5 языков любви». Сегодня мы рассмотрим еще один из языков - подарки.

  • У каждого человека есть свой язык любви. Когда люди в браке, то им обязательно нужно знать язык своей второй половинки, иначе пара не сможет понимать друг друга, возможны ссоры, обиды из-за недостатка любви и внимания (по их мнению).
  • Супруги должны уделять время друг другу и обсуждать свои вопросы или проблемы, общение это одно из самых важных скрепляющих частей во взаимоотношениях.

Можно выделить как минимум три вида подарков: 

  1. Материальные подарки: цветы, открытки, украшения, любая вещь или предмет, все, что вы захотите подарить.
  2. Подарок в виде экскурсии, абонемента в спортзал, поход в театр, кино, зоопарк и т.д. Вы организовываете, оплачиваете, и это может быть отличным подарком.
  3. Дарение себя. Подарить близкому человеку свое время, присутствие. Особенно актуально это, когда кто-то переживает сложное время, скорбь, утрату или же наоборот очень важное событие в своей жизни.
  • Подарок - это нечто, что вы можете подержать в руках либо принять и сказать: «Послушай, он думал обо мне» или «Она вспоминала обо мне». И подарок является символом этих мыслей.
  • Стоимость подарка не имеет значения. Единственно, что важно - это то, что ты думаете о своем близком человеке. И значение имеет не только мысль, но мысль, воплощённая в каком-то конкретном подарке и отданная в качестве выражения любви.
  • Подарки бывают разных размеров, цветов и форм. Одни из них стоят много денег, другие - бесплатны. Для человека, чьим основным языком является язык получения подарков, денежная стоимость подарка не имеет большого значения.
  • Если основной язык любви вашей супруги или супруга — это язык получения подарков, то вы имеете шанс стать умелым дарителем. Это тот язык любви, которому легче всего обучиться.
  • Подарки не в особенные даты, а наоборот как раз без повода - проявление заботы, любви и внимания. Попробуйте и вы не просто сделаете счастливым кого-то, но и станете счастливы сами!

 

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас