Краткий обзор конференции «Бог и семья» - 4.12.2016

2016-12-07 14:48

4 декабря 2016 года в Покровском духовном центре «Благословение Отца» прошла конференция «Бог и семья», со специальными посланиями и молитвами по данной теме. Мы подготовили этот краткий отчет о прошедшей конференции, чтобы Вы могли хорошо закрепить или ознакомиться с посланиями и откровениями, которые звучали на конференции. Читайте конспекты посланий, размышляйте над полученным, применяйте это в своей жизни и Вы увидите огромные плоды в каждой сфере Вашей жизни!

Дмитрий Лео  - «Два правила счастливой жизни», часть І.

Марка 10:7-8. «Поэтому оставит человек отца и мать и соединится со своей женой, и двое станут одной плотью». Так что их уже не двое, они – одна плоть.

  • Двое должны стать одним целым – это первый камень в фундаменте семейной жизни. Муж и жена должны быть едины.

1-е Коринфянам 7:5. Не избегайте близости друг с другом, разве что на короткий период, договорившись это время посвятить посту и молитве. Но после этого будьте опять друг с другом, чтобы сатана не искушал вас невоздержанием.

  • «Не избегать близости» - это не просто удел молодых, но это важно для супругов в любом возрасте. Это касается семейных пар в 20, 40 и 60 лет. Чтобы сатана не искушал вас и вашу семью, не теряйте близости со своим супругом(ой).
  • Множество семейных проблем связаны с тем, что супруги избегают близости.
  • Двое должны стать одним целым: физически, душевно и духовно.
  • Что делать, если супруг(а) не исполняет то, что написано в Писании о семье? Исполнять это самому! Вы сами несете перед Богом ответственность за исполнение Его слова, записанного в Библии.

Два правила счастливой семьи:

  1. Всегда будьте вместе. Чем чаще вы будете вместе, тем крепче будет ваша семья.
    • Служите вместе в одном служении. Цель – исполнить библейскую заповедь. Это дает вам больше поддержки в вашем служении Богу.
  • Молодежь, ставьте себе за цель выбрать пару, чтоб служить вместе. Выбирайте не по внешнему виду, выбирайте того, кто разделяет ваши ценности и ваши принципы. Смотрите внимательно на ком женитесь или за кого выходите замуж.
    • Вместе проводите время дома и на выходных. Пусть то, что вы заняты, не мешает вам быть вместе.
    • Вместе проводите отпуск. Это хорошая защита от искушений.
  • Качественный отпуск – это не ремонт в доме, не выкапывание картошки на даче и не поездка к теще. Отделяйте время, чтобы поехать и отдохнуть вдвоем или всей семьей, где-нибудь в хорошем месте.
  • Мужья, обеспечьте своим женам хороший отдых. Они достойны этого. Не экономьте на семейном отпуске.
  • Не обязательно брать один большой отпуск раз в году. Запланируйте небольшие (до 10 дней), но несколько раз в году, чтобы вы не переутомлялись от суеты и работы, и могли провести время со своей семьей, чтобы укрепить ваши отношения и восстановить физические силы.
    • Вместе посещайте спортзал, бассейн, секцию. Это здоровье вашей семьи. Следите за своим здоровьем и здоровьем вашего(й) супруга(и).
    • Вместе ложитесь спать. Это интимное здоровье семьи и защита от интернета.
  • Избегание половых отношений приводит к заболеваниям мочеполовой системы.
  • Поддерживайте желание в своем супруге, иметь близость с вами. Одевайтесь опрятно, когда вы дома, прикупить какое-нибудь красивое белье, делайте друг другу комплименты и т.д.
    • Вместе просыпайтесь. Утро это замечательное время для совместного завтрака, зарядки или, вновь-таки, близости между супругами.
    • Всегда посещайте встречи и мероприятия вместе. Это укрепит ваши отношения и поможет избежать искушения дьявола порочными связями.

Всегда будьте вместе, ищите такие возможности и создавайте их!

Наталья Мишина – «Критика - это хорошо или плохо?»

Рассмотрим следующие этапы во взаимоотношениях людей, которые могут быть.

1 этап – Конфетно-букетный период. Мы стараемся понравиться другому человеку.

2 этап – Снятие розовых очков.  Мы понимаем, что человек, с которым у нас завязываются отношения, не такой уже и идеальный, как нам могло показаться на первый взгляд.

3 этап – Действия. Мы начинаем что-то делать, совершать определенные поступки и действия, чтобы повлиять на сложившуюся ситуацию и изменить ее. Стараемся изменить что-то в человеке, что нас не устраивает или не нравится нам.

4 этап – Дествия2. Мы увеличиваем свои усилия, направленные на то, чтобы изменить в человеке то, что нам в нем не нравится. И именно в этот момент важно начать отделять проблему от самого человека.

5 этап – Опущенные руки. Мы сдаемся, потому что ничего не меняется, и наши усилия являются тщетными.  Это опасное состояние, которое ведет непосредственно к разрыву отношений.

6 этап – Разрыв.

  • Очень важную роль, во всех этих этапах отношений, играет правильная критика. Она похожа на огонь: может причинить вред, но также и принести пользу.

Как принимать критику?

  1. Есть конструктивная критика (критика, в которой говорится не что плохо, а что и как сделать лучше) и деструктивная критика (высказывание пренебрежительных или оскорбительных суждений о личности человека и/или грубое агрессивное осуждение, поношение или осмеяние его дел и поступков).
  • Стоит принимать во внимание именно конструктивную критику и не обижаться на деструктивную критику.
  1. Следите за своим отношением к критику. Не обижайтесь, когда вам выказывают критику.

1-е Петра 2:23. Когда Его оскорбляли, Он не отвечал оскорблениями; страдая, Он не угрожал, но доверял  Тому, Кто судит справедливо.

  • У нас есть заступник – Иисус – и мы призваны любить того, кто нас критикует.
  1. Сосредотачивайтесь на своей цели, а не на своихошибках.
  • Не позволяйте своим ошибкам быть камнями преткновения, но строительным материалом.

Как говорить критику?

  1. Проверьте свое сердце. Спросите, какая цель того, что я хочу сказать?
  2. Будьте конкретны. Избегайте обобщений «всегда, никогда».
  3. Прежде чем делать замечание, посмотрите сначала в зеркало на себя. Возможно, у вас есть та же проблема, о которой вы хотите сказать другому человеку.
  4. Принцип сэндвича. Верхняя булочка – это слова вдохновение для человека,  листья салата – это критика, нижняя булочка – похвала.
  • До разговора с человеком вспомните, что хорошего есть в нем, выскажите критику и ободрите его, дайте надежду, что у него все получится.
  • Важно также понимать, что мы не должны говорить в духе обвинения.

 

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас