Захоронение мертвых в новозаветное время

15:44 -- 09.01.2018 Библия и наука

Интересный факт. Как хоронили своих мертвых, жители Иерусалима. Многие гробницы сохранились.  Опубликовано на веб-портале imbf.org

В новозаветное время жители Иеру­салима хоронили своих мертвых в больших общих склепах, вырублен­ных в скалах. 

За дверным проемом,таким низким, что приходится на­гибаться, - просторное помещение с высоким потолком. Вдоль стен, в метре от пола, вырублены скамьи. Над ними в стене пробиты отвер­стия глубиной ок. 2 м.

Иногда за первым помещением следовало второе и даже третье. Перед входом в склеп - площадка для проведения погребальных церемоний. Возмож­но, здесь же разводился небольшой садик.

Тело умершего, помазанное и об­витое пеленами, клали на скамью или в одно из отверстий в стене. Вход закрывали большим валуном, реже — круглой каменной плитой, перекатывавшейся по специально­му желобу. (Надежная дверь была необходима для защиты тела от ди­ких животных и птиц-стервятни­ков.)

Кости собирали в сосуды (оссуарии), которые хранились в стене. Некоторые каменные оссуарии и сегодня стоят на своих местах, дере­вянные же давно истлели.

Евангельские описания смерти и воскресения Иисуса Христа деталь­но соответствуют археологическим данным: тяжелый камень, преграж­давший вход, низкий дверной про­ем, погребальные одеяния - все это типично для иудейских захороне­ний того времени.

Источник: facebook.com biblefacts.ru

Популярное на сайте

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх