Внимание! Опасно для жизни! Думали вы об этом когда-нибудь?

16:23 -- 10.02.2018 Библия и наука

Представьте себе, сегодня в 10 часов с вами происходит несчастье. Это ведь вполне возможно. Где вы тогда будете в 11 часов? Что с вами тогда будет? Опубликовано на веб-портале imbf.org

Я должен вам сказать, что недостаточно строить жизненные планы до гробовой доски. Следует спросить: «А что будет после?» Осознаёте ли вы всю серьёзность этого вопроса?

Я только что примчался к вам по автостраде. А так как голова моя была занята будущим выступлением, на уме всё время было: «Внимание! Опасно для жизни!» Понимаете ли, в настоящее время обычно не умирают на закате своих дней, насытившись жизнью. Сегодня чаще погибают от несчастного случая или от инфаркта. Раньше люди доживали до 90 лет и умирали естественной смертью. Теперь всё иначе. В наше время над океаном взрывается самолет – погибает 80 человек. Летит под откос автобус – 60 смертей. Взрыв на фабрике – погибшие. В рудниках Рурской области постоянно гибнут люди. Раз в несколько десятилетий случаются великие войны. В одной войне погибает 2 млн. человек, в следующей – 5 млн. человек. Опасности подстерегают нас буквально на каждом шагу!

СЕРЬЁЗНОСТЬ ПОЛОЖЕНИЯ.

Расскажу вам небольшую историю, которую я сам не пережил, но слышал от моего деда. Он был прекрасным рассказчиком. Один молодой человек пришёл однажды к своему старому дяде и говорит: «Дядя, поздравь меня! Я выдержал экзамен на аттестат зрелости!» – «Прекрасно, – ответил дядя, – вот тебе 20 марок в вознаграждение, купи себе что-нибудь. И скажи мне, что ты дальше хочешь предпринять?» – «Дальше, – говорит юноша, – дальше я буду учиться, я хочу стать юристом». – «Хорошо, – сказал дядя, – а потом?» – «Ну, а потом я стану заседателем суда первой инстанции». – «Хорошо, – сказал дядя, – а потом?» – «Потом я стану заседателем земельного суда». – «Хорошо, – сказал дядя, – а потом?» – «Ну, дядя, потом я женюсь и обзаведусь семьёй». – «Хорошо, – сказал дядя, – а потом?» – «Да, а потом я, видимо, стану великим человеком, председателем земельного суда или первым прокурором». – «Хорошо, – сказал дядя, – а потом?» – «Да, дядя, – юноша начал нервничать, – потом я когда-нибудь состарюсь и пойду на пенсию». – «Хорошо, – сказал дядя, – а потом?» – «Ну, тогда я перееду в красивую местность, построю домик и буду разводить землянику». – «Хорошо, – сказал дядя, – а потом?» Юноша рассердился: «Потом я однажды умру». – «Так, – сказал дядя, – а потом?» Юноша перестал смеяться. Он смертельно испугался: «Потом я умру, а потом?» – «А потом???» – спросил дядя. «Дядя, – ответил он, – об этом я ещё никогда не задумывался». – «Как, – сказал дядя, – ты сдал экзамен на аттестат зрелости и так глуп, что думаешь только от сих до сих? Не должен ли человек, которому Бог даровал разум, думать немного дальше? Что будет потом?» Юноша быстро возразил: «Дядя, о том, что будет после смерти, никто не знает!» – «Это не так, мой мальчик, есть Некто, Кто определённо знает, что будет после смерти, – это Иисус. И Он сказал: “Пространен путь, ведущий в погибель, узок путь, ведущий в вечную жизнь. После смерти наступит Божий суд. И можно погибнуть или спастись”».

Я должен вам сказать, что недостаточно строить жизненные планы до гробовой доски. Следует спросить: «А что будет после?» Как молодёжный пастор, я своим юношам часто объяснял: если мне нужно отремонтировать пару башмаков, я иду не к автослесарю. Автослесари – прекрасные люди, но в башмаках они не разбираются. С башмаками я пойду к сапожнику! Но если мой автомобиль по- терпел аварию, я иду не к сапожнику, а к автослесарю. А если я хочу купить булочек, то иду не к мяснику. Он прекрасный человек, но не умеет печь булочки. За ними я иду к пекарю. Если у меня лопнул водопровод, то я пойду к сантехнику. То есть, я всегда обращаюсь к специалисту. А если мы хотим знать, что будет после смерти, то обращаемся к первому попавшемуся или полагаемся на свои собственные мрачные мысли. Не следовало ли нам с этим важным вопросом – что будет после смерти? – обратиться к специалисту?! А это – Сын Божий, Который пришёл из другого мира и Сам побывал в царстве смерти. Он умер на кресте и воскрес. Он знает Своё дело. И Он сказал: «Ты можешь попасть в ад! Но ты можешь попасть и на небо!» И если 25 профессоров мне сегодня будут доказывать, что со смертью всё кончается, то и тогда я скажу: «Я глубоко уважаю ваши высокие звания, но вы не специалисты этого дела. Вы ещё не были на небе. Но я знаю Одного, Кто там был: Иисуса. И Он говорит об этом иначе».

 Бог уже чрезвычайно серьёзно с нами говорил через Своё Слово, через суды, в том числе и с нашим народом. А Сын Божий пришёл, взошёл на крест и воскрес из мёртвых. И каждый это может понять: Бог есть, и Он – Бог святой! Если некто приходит и говорит: «Ваша жизнь в опасности! Вам нужно спасать Ваши души!» – то люди смеются и говорят: «Ха-ха! Кто же ещё верит в подобное!»

Источник: facebook.com/Bibleap

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный прорыв.

Событие национального масштаба

3-5 мая 2019. Исторический крусейд в Карачи. Пакистан для Иисуса. Приглашаем молитвенных, медиа и финансовых партнеров. Присоединяйтесь к преображению Пакистана.

Узнать больше о событии и партнерстве

Популярное на сайте

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх