Разбойник на кресте показывает нам путь к спасению

21:31 -- 10.01.2018 Библия и наука
SHARE
f
B
t
G+

История о покаявшемся разбойнике, которого распяли рядом с Иисусом, неопровержимо показывает нам, как можно получить спасение. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Луки 23:39-43: «Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! «И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю».

В приведенном отрывке Писания (Луки 23:39-43) мы четко видим, что значит покаяние. Раскаявшийся разбойник понял, что он грешен и что по закону он был справедливо наказан за то, что совершил преступление. Он полностью осознал свою греховность. Покаяние ведет к спасению, но для этого необходимо “изменение сердца/разума”.

Римлянам 3:19: «Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом».

Божий закон в Ветхом Завете был дан как мерило для того, чтобы показать нам, что все мы не дотягиваем до высших Божьих стандартов и что все мы грешники.

Галатам 3:25-26: «Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса».

Цель Божьего Закона - показать нам нужду в Спасителе. Разбойник на кресте увидел свою нужду и поверил Спасителю.

В отличие от другого разбойника, который не верил (он говорил: “Если ты Христос”), раскаявшийся разбойник попросил Господа Иисуса вспомнить о нем, что явно показывает его веру в Иисуса Христа как Сына Божьего. Иисус есть ПУТЬ к спасению!

Иоанна 20:31: «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его».

Разбойник на кресте покаялся и поверил в то, что он будет спасен. Другими словами он признал свою греховность и возложил свою верув Иисуса Христа.

Обратите внимание, что у разбойника не было возможности принять водное крещение и принять причастие. Во время земного служения Иисус дал два простых повеления — крестить верующих и участвовать в Вечере Господней. Эти повеления были частью ученичества (а не сыновства). Принимая водное крещение, верующий человек делает первый шаг послушания, публично демонстрируя всем свою веру. Крещение водой показывает внешне то, что произошло внутри в сердце верующего человека, его веру в смерть, погребение и воскресение Христа. Аминь!

Разбойник на кресте чудесным образом был спасен после того, как просто признал свою греховность и уверовал в Иисуса Христа. Если вы признаёте, что вы - заслуживающий смерти грешник, и просто верой принимаете то, что сделал для вас на кресте Иисус, если вы верите, что Он был погребен и воскрес, сполна заплатив за ваши грехи, то вы спасены.

Опубликовано: imbf.org

Источник: origins.org.ua

Автор: Давид Д. Стюарт

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх