В поисках Ноева ковчега!

16:44 -- 27.12.2017 Библия и наука
SHARE
f
B
t
G+

Задумывались ли вы, где остановился ковчег Ноя, и сохранился ли он до нашего времени?  Опубликовано на веб-портале imbf.org

 Библия говорит, что Ковчег пристал к «горам Араратским». Принято считать, что это одна из гор на восточной границе Турции.

Гора, которая сейчас называется Арарат, возвышается на 5180 м. Толщина снегового покрова на ее вершине достигает 91 м. Из-за льда и суровых климатических условий вершина Арарата становится доступной для альпинистов лишь два месяца в году; да и то шансов добиться успеха немного, потому что подъем очень трудный. На вершине свирепствует сильнейшие ветра, а гора покрыта опасными ледяными провалами, глубина которых может достигать 60-90 м. Поэтому поиски Ковчега – дело небыстрое, сложное и очень опасное.

Сложность еще и в том, что каждая поисковая экспедиция должна быть одобрена правительством Турции, которое до сих пор ответило положительно лишь на несколько из множества заявок. Но и группа, получившая разрешение должна быть очень осторожна: люди, живущие на склонах горы, не очень дружелюбны. Некоторым ученым посчастливилось получить военную охрану, но договориться с турецкой армией – задача сама по себе очень сложная. В результате те экспедиции, которым удалось провести поиск на Арарате, не смогли доказать, что Ковчег сохранился до наших дней.

Тем не менее, есть сведения. Что Ковчег видели несколько раз за последние 150 лет. Одно из сообщений об этом появилось в 1856 году. Трое ученых-англичан приехали в Турцию и наняли человека по имени Хаджи Йерман и его отца, чтобы те помогали им в пути. Англичане были атеистами и приехали, чтобы доказать, что никого Ковчега не существует. Согласна отчетам, они на него наткнулись, но угрозами заставили Хаджи и его отца молчать о находке. Позже Хаджи принял христианство и переехал в Калифорнию. Перед смертью он рассказал о Ковчеге своему другу, Гарольду Вильямсу. Спустя некоторое время Вильямс прочел в газете об англичанине, который на смертном одре признался: да, в 1856 году, он, тогда еще молодой человек, и двое его коллег-ученых поднялись на гору Арарат и нашли Ноев Ковчег.

В 1883 году, после заявлений некоторых турецких исследователей о том, что они видели Ковчег, правительство Турции снарядило специальную группу, чтобы та определила его местоположение. Участники группы рассказывали: они зашли внутрь найденного ими объекта, расчистили ото льда три отсека и обнаружили большие клетки, способные вместить очень крупных животных. Кроме того, они нашли нечто, что было похоже на судовой журнал: текст, на каком-то древнем языке, вырезанных на стене третьего отсека. Был ли это Ноев Ковчег?

Существуют также сведения, что в 1916 году летчик царской армии России, лейтенант Росковицкий, видел Ковчег, когда пролетал над Араратом. В 1939 году журнал «Нью Эден» напечатал воспоминания Росковицкого: «Мы летели так низко, как только было возможно, и несколько раз облетели это место. Нас удивили необычные размеры объекта. При ближайшем рассмотрении он оказался длинным, как целый квартал домов вдоль улицы, его легко можно было сравнить с современным линкором. Он как бы «сидел на мели» на берегу озера и на четверть находился под водой. Одна его сторона у самого носа была разобрана, а на другой стороне находились большие ворота площадью около шести квадратных метров…»

Эта информация была передана российскому императору, который снарядил две экспедиции со специальным оборудованием для восхождения на гору. В одной группе было 50 человек, в другой – сто. Группы сообщили, что нашли Ковчег, измерили и сфотографировали его, и что размеры найденного судна практически полностью совпали с указанными в Библии. Внутри Ковчега экспедиции увидели сотни маленьких отделений и несколько очень больших помещений с высокими потолками. В других помещениях вдоль стен стояли маленькие клетки с тонкими железными прутьями на передней стороне клеток. Все было сделано очень тщательно. Все сооружения были продуманы и хорошо сконструированы. Само судно было изготовлено из олеандровой древесины. Олеандр относится к семейству кипарисов, это хорошая древесина, не поддающаяся гниению. Свойства этой древесины – особенно если учесть, что большую часть времени после Потопа Ковчег был укрыт льдом, - могут объяснить причину его отличной сохранности.

Вся собранная информация была отправлена царю. Но ее дальнейшая судьба неизвестна. Экспедиция проходила одновременно с русской революцией 1917 года. Ходили слухи, что фотографии и данные попали в руки Льву Троцкому, который уничтожил все отчеты, а потом приказал убить человека, доставившего их.

Существуют и относительно свежие данные о летчиках, видевших Ковчег. В 1960 году капитан Грегор Швингхаммер и еще один пилот из Военно-воздушных сил Турции совершали полет вокруг Арарата. Вдруг Швингхаммер сообщил, что наблюдает «огромный товарный вагон или прямоугольную баржу, которая видна в складке горы, на большой высоте». Он утверждал: «Ковчег, который мы видели, находился примерно в 1220 метров от вершины (4000 метров над уровнем моря) на юго-восточном склоне, не точно на север, а приблизительно на «четыре часа»».

В 1973 и 1976 годах два разных спутника, оба отлично оснащенные для ведения разведки, сделали несколько фотографий над одной из местных гор. На снимках предположительно изображен аномальный объект, большая часть которого скрыта подо льдом, видна только небольшая оконечность. Он похож на лодку длиной около 180 м. Но качество фотографий слишком низкое, чтобы определить, что это за объект.

Действительно ли это так важно – найти Ковчег? Если он действительно существует, это, без сомнения, будет величайшая археологическая находка. Но мы должны быть очень осторожны, потому что есть немало людей, которые превращают святые реликвии в предметы поклонения. Для таких людей сама реликвия во многом затмевает Бога. Господь учил, что если люди не слушают «Моисея и пророков», то их не убедит и чудо, которое они увидят своими глазами – даже если кто-то воскрес из мертвых (От Луки 16). Другими словами, если люди не готовы верить Слову Божьему, то нельзя надеяться, что их сможет убедить найденный Ноев Ковчег.

Возможно, Господь позволит когда-нибудь людям отыскать гигантский корабль Ноя. А пока нужно помнить, что наша вера зиждется не на поисках Ноева Ковчега, а на истинности Слова Бога-Творца.

Автор: Ричард и Дебби Лоренс 

Источник: facebook.com/Bibleap

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх