Обучение / Библия / Библия и наука

Почему, когда Адам съел плод, ни он, ни Ева не умерли тут же?

10:58 -- 06.04.2018

Когда Адам согрешил, вступил в действие процесс, который неизбежно приводит человека к биологической смерти. Опубликовано на веб-портале imbf.org со ссылкой на /www.facebook.com/Bibleap/

Бог предупредил Адама, что в день, в который он вкусит запретного плода, он «смертию умрет». Но, когда Адам съел плод, ни он, ни Ева не упали сразу замертво. Или Бог ошибся, или солгал, чтобы испугать Адама. Следовательно, что-то здесь не так: христианское убеждение в том, что Бог знает будущее или представление о том, что Он - правильный.

Слова умереть и смерть имеют несколько сложных значений. Под смертью в Библии может подразумеваться: (1) конец биологической жизни, как об этом написано в Евр 2:14 -15;
(2) действующее искажение природы человека, как результат греха, как 
сказано в Еф 2:1 - 6 и Рим 8:5 - 6;
(3) состояние отчуждения и антагонизма с Богом по причине греха,- снова Еф 2:1- 6; 
(4) окончательное, вечное разделение с Богом в озере огненном, которое От 20:14 отождествляет со второй смертью.

Таким образом, вопрос в том, в каком из этих значений употреблено слово «смерть»? Ответ можно разделить на четыре части. Когда Адам согрешил, вступил в действие процесс, который неизбежно приводит человека к биологической смерти.
Когда Адам согрешил, образ Божий в нем исказился и нарушился, и Адам стал мертвым «по преступлениям и грехам»(Еф 2:1- 6).
Когда Адам согрешил, его действие сделало его чуждым Богу, и в страхе он бежал от Его присутствия (Быт 3:10).
Когда Адам согрешил, он перешел от жизни к смерти и, без последующего акта веры, обречен страдать от второй смерти (От 20:14) - вечного отделения от Бога.

Когда мы понимаем весь спектр значений слова «смерть» в обоих Заветах, становится ясно, что Адам действительно умер в самом важном из всех значений образа и подобия Бога в тот день, когда съел запретный плод - в точности так, как сказал об этом Бог.

Позднее Адам и Ева производят на свет детей, носивших образ Адама. Этот образ нес в себе и их состояние духовной смерти и отчуждения от Бога (Быт 5:1-3; Рим 5:12-13).

Тем не менее, это страшное свидетельство Писания является, в некотором смысле, и доброй вестью. Оно объясняет происхождение зла и ненависти, охвативших общество, и напоминает нам о том, что мы должны оставить свои тщетные попытки угодить Богу, и вместо этого обрести дар прощения и новой жизни во Христе.

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх